МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.


Садово-огородный мир.

Сообщений 431 страница 440 из 916

431

Петуния "Черный бархат" (Black Velvet)
http://sd.uploads.ru/t/2rCHg.png
В 2011 г. был представлен новый сорт петунии - "Черный бархат". До появления Black Velvet петунии c действительно черными цветами не существовало. Все гибриды, которые назывались черными, на самом деле имели глубокий темно-фиолетовый цвет.
Это растение имеет особенность ветвиться. Средняя высота черных петуний должна составляет 20-30 см. Рекомендуют использовать в контейнерном озеленении. Сорт Black Velvet является раннецветущим, то есть петунии зацветают уже в конце весны. Период цветения продолжается все лето и осень. Выдерживает температуру до 0 градусов.
В целом петунии этого сорта неприхотливы. Любит солнечные места, хорошо защищенные от ветров. Петуния Черный бархат (Black Velvet) размножается только черенками.

432

Как одно растение готовит удобрение для другого
http://se.uploads.ru/t/IA2h8.jpg
У каждого растения свое "меню". Меняйте растения местами, и вам не нужно будет дополнительно удобрять почву, ведь она не будет истощаться. Существует общее правило: культура возвращается на свое место не раньше чем через 3 - 4 года. Однако наобум поменять местами разные растения нельзя. Нужно понимать, зачем вы это делаете?
Вот самые распространенные схемы посадки:
- после лука и чеснока можно высаживать все культуры. Повторный посев лука и чеснока не рекомендуется.
- после томатов и картофеля: капуста, огурцы,кабачки, тыква, фасоль, горох, чеснок, свекла, салат, морковь, петрушка, укроп, сельдерей.
- после огурцов, кабачков, патиссонов сажают: редис, капусту, свеклу, лук, чеснок, горох, бобы, помидоры, картофель.
- после моркови, укропа, петрушки сельдерея сажают: лук, чеснок, бобы, горох, картофель, томаты.
- после земляники (через 4 года) - корнеплоды и бобовые, на следующий год - тыква, огурцы, кабачки, после - томаты, лук.
- после бобов, гороха, лука и чеснока - можно сажать любые культуры.

433

Подвязка, формирование огуречной плети
http://sf.uploads.ru/t/NXTKn.png
Корневая система огурца не в состоянии обеспечить водой и питательными веществами все завязи которые формируются на кусте.Поэтому приходится самостоятельно разгружать куст от лишних завязей. Формирование куста огурца делаю такой схеме:
Чтобы дать кусту возможность нормально развиться и окрепнуть удаляю с первых пяти узлов все пасынки и плоды. Отсчёт начинаю с семядольных листочков.
На шестом и седьмом узлах оставляю только плоды, а пасынки удаляю. На восьмом и девятом узле оставляю плоды и боковые плети до первого листа. Далее, на всех узлах, оставляю плоды и боковые плети до второго листа.

434

10 САМЫХ АРОМАТНЫХ ЦВЕТОВ
http://sf.uploads.ru/t/H26sE.jpg
Есть цветы красивые. А есть ароматные. Как правило, два этих свойства редко сочетаются в одном цветке. Даже у роз запах не столь насыщенный, как, к примеру, у неброской резеды. Русские палисадники славились цветами благоуханными. Какими же?
Резеда
Сейчас резеду совсем забыли. А напрасно. Вечером она источает дивный аромат. Цветами своими резеда не славится, поэтому посадить ее можно среди представительных красавцев. Селекционеры, правда, попытались облагородить качество мелких цветочков, получив махровые сорта и разнообразив палитру желто-красных оттенков. Но лучше все же ориентироваться на запах. Хороша резеда и тем, что долго цветет – с середины лета до морозов. Самый ароматный и старый сорт – резеда душистая. К почве не требовательна. Любит солнышко. Роста небольшого: от 20 до 40 сантиметров (в зависимости от условий и сорта).

+

Гелиотроп

Гелиотроп хорош и запахом, и цветом. Можно назвать аристократом в деревенском цветнике. Среди красивых, с четко обозначенными прожилками листьев в начале лета распускаются шапки лиловых или голубых цветов. Цветет гелиотроп до заморозков. Есть сорта высокорослые, которые выращивают в больших горшках в оранжереях. Гелиотроп прекрасно черенкуется. Поэтому в конце лета можно заняться «припасами» для следующей весны. Укорененные черенки хранят в теплом, светлом помещении. В саду гелиотроп предпочитает солнечное место.

Монарда

Рассказывают, что Сталин остановился как-то у цветочной клумбы. «Что за цветок такой?» - указал он рукой на монарду. Ему ответили. «Очень красивый цветок. И пахнет хорошо», - сказал он. Пахнет монарда действительно сильно. Мятой. Запах не столько в цветах, сколько в листьях. Цветок необычный: одно-, двух- и даже трехэтажный. Из середины цветка вырастает короткий стебель, на котором распускается другой цветок. Цветы монарды белые, розовые, красные. Цветут в июле-августе. Монарда-многолетник. Размножить можно делением корневищ. Требователен к поливу.

Левкой (Матиола)

Пожалуй, левкой никогда не выходил из моды. Аромат дивный. Особенно ночью. В народе зовут его «ночной красавицей» (сорт Матиола двурогая). Сортов левкоев множество. Есть маленькие, невзрачные, а есть с роскошными, высокими цветоносами. Есть раннецветущие (первая половина лета) и позднецветущие. Некоторые сорта прекрасно смотрятся в срезке. Левкой хорош и тем, что представлен широчайшей палитрой окрасок. Однолетник (за исключением «ночной красавицы»). Каждый сезон выращивается через рассаду.

Душистый горошек

В последнее время душистый горошек очень популярен. Тем более что выведено множество сортов с великим множеством оттенков. Цветок стал значительнее, крупнее, стебель длиннее. Поэтому ваза с букетом душистого горошка – настоящий шик. Но для того, чтобы куст горошка вырос роскошным, нужно заранее приготовить «жирную», богатую почву. Когда молодой стебелек достигнет 10-15 сантиметров, макушку прищипывают, после этого он дает множество боковых побегов. Опора обязательна. Высота большинства сортов горошка достигает 2 - 3 метров. Для обильности цветения увядшие цветки регулярно удаляют. Любит солнце и полив.

Душистый табак

В нашей стране душистый табак полюбили недавно. Есть за что. При хороших условиях листья табака вырастают большими, красивыми. Цветки нежные и очень душистые. Сажать душистый табак следует группой, это усиливает аромат. Оттенки разные: светлые, розовые, бардовые, зеленоватые. Есть низкорослые сорта, но большинство сортов достигают 80-100 сантиметров. Цветет с середины лета до октября.

Бархатцы тонколистные

Бархатцы - очень популярный у нас цветок. Его ласково называют «бархотками». Любят за неприхотливость, обильность и длительность цветения, за яркость и красоту. Последнее время выведено много сортов бархатцев с мелкими цветами, которые украшают компактные, шаровидные кустики. Если кустик потревожить, ненароком задеть лейкой или погладить рукой, тотчас разольется пряный аромат. Однолетник. К почве не требователен. Цветет до заморозков.

Лабазник

В диком виде мы можем встретить лабазник на опушках леса. Привлекательна листва: пальчатая или перистая, немного шершавая (как у малины). Многочисленные белые цветочки собраны в метельчатые длинные и пушистые соцветия. Пахнут медом, чем и привлекают пчел. Лабазник неприхотлив. Выведено несколько культурных сортов, отчего «шапки» цветов стали пышнее, окрасились в розоватые и желтоватые тона. В срезке лабазник быстро увядает. Цветет около месяца. Предпочитает легкую тень.

Флокс

Флокс - роскошный и любимейший многолетник. Красив. Неприхотлив. Ароматен. Украшает сад с середины лета до поздней осени. Осенью у отцветшего кустика флокса стебли обрезают, оставляя небольшой «пенек». Чтобы весной корень не оголялся, флоксы мульчируют (присыпают немного землей, торфом с песком). Жарким летом полив обязателен. Размножается флокс весенним или осенним делением корня. Весной хорошо черенкуется.

Пион

Краса и гордость русских садов. Пионы у нас любили и любят. Последнее время, у цветоводов возникла неукротимая страсть к новым сортам. Несмотря на то, что отцветают пионы неуловимо быстро. Простые, махровые, полумахровые, анемоновидные – красивы и ароматны все. Сажают осенью. Пионы предпочитают легкую тень. Не любят застоя влаги в почве.

435

ТВОЙ ФРУКТ И ХАРАКТЕР
http://se.uploads.ru/t/c1J0q.jpg
Оказывается, есть взаимосвязь между любимым лакомством человека и его характером. Предлагаю вам проверить, правду ли пишут психологи, сравнив описание характера вашей личности в зависимости от вашего любимого плода.

Абрикос
Вы великодушный человек. Возможно, окружающие считают вас застенчивым и нерешительным, тем не менее, это не так. Если на вас нападают, за словом вы в карман не полезете. У вас есть как лучший друг, так и злейший враг. Вы артистическая натура.

Яблоко
Если вы любите яблоки, значит вы трудоголик и немного старомодны. Начальство любит таких, как вы, т.к. вы умеете делать то, что от вас требуется. Вы сентиментальны и любите погрустить без причины.

+

Вишня

Вы все принимаете близко к сердцу, однако вы всегда готовы прийти на помощь, даже если это может навредить вам. Вы любите доставлять удовольствие окружающим, не имеете привычки сплетничать. Вы хороший слушатель и любите пошутить. Если ваш партнер обманет вас, вы будет очень сильно переживать по этому поводу, т.к. вас в принципе очень легко обидеть.

Персик

Вы чувствуете себя хорошо в компании друзей и психологически совместимы с окружающими вас людьми. Иногда бывает трудно понять, говорите вы серьезно или шутите. Вы умная личность, хотя, иногда вы пасуете перед трудностями.

Малина

Вы эгоистичны и привыкли жить в свое удовольствие. Вы никогда не будете помогать другим, следуя ежесекундному порыву. Вашей положительной чертой является умение быть ответственным.

Банан

У вас мягкое и доброе сердце, хотя многие считают вас высокомерным и надменным человеком. Вы сентиментальны, и вас легко обидеть. Вы мечтатель, но зачастую многие ваши мечты так и не становятся реальностью. Вы ленивы и легко попадаете под влияние окружающих.

Клубника

Вы всегда улыбаетесь. Вы гостеприимны и знаете правильный подход к окружающим. Вы обладаете хорошим вкусом и любите все красивое. Вы не завистливы, и вас сложно вывести из себя. Тем не менее, вы можете быть очень ревнивым партнером.

Лимон

Вы прошли через множество жизненных испытаний. Несмотря на это, вы приобрели колоссальный опыт для преодоления трудностей. Держите хвост пистолетом!

Грейпфрут

Вы смотрите на мир позитивно. Нет ничего, что могло бы вас заставить изменить ваш взгляд на вещи. Вы считаете, что мир прекрасен, и вы всегда будете бороться за свое счастье.

Киви

Вам многое пришлось вынести; на жизнь вы смотрите без оптимизма, что никак не способствует достижению счастья. Когда вам представится счастливый случай, вы наверняка не заметите его, считая это очередным обманом. Перестаньте смотреть на вещи так пессимистично и умейте во всем находить свои плюсы.

Виноград

Вы умеете держать свое слово и хранить чужие секреты. Однако вы настолько скрытный человек, что зачастую люди не доверяют вам. Имейте в виду – ваши отношения с близкими и друзьями будут только ухудшаться, если вы не станете более отрытым.

Ананас

Вы обожаете все красивое. Вы тщательно взвешиваете каждое произнесенное вами слово. В итоге вы всегда знаете, что и как сказать, и люди вас любят. Вам также легко удается манипулировать окружающими.

Слива

Вы вечно жалуетесь и не можете удержаться, чтобы не покритиковать кого-нибудь. У вас не очень много друзей. Может вас следует просто расслабиться и перестать принимать все так близко к сердцу.

Груша

Вы эксцентричны и зачастую держите дистанцию между собой и обычными людьми. Вы все делаете со вкусом – тщательно выбираете одежду, книги, ваше окружение. Вас не тяготит одиночество, но когда необходимо, вы без проблем становитесь компанейским человеком.

Арбуз

Вы оптимистичны, не любите спорить по пустякам и никогда не жалуетесь. Вы часто пытаетесь наставить окружающих на путь истинный, однако не всегда вам это удается сделать должным образом.

Источник: Ссылка

436

КОРЕОПСИС - ЦВЕТОК СОЛНЦА
http://se.uploads.ru/t/ovs1N.jpg
Известно более 100 видов цветов рода кореопсис семейства астровых. Это однолетние и многолетние травянистые растения, происходящие в основном из Северной и Южной Америки. Но в культуре используется не более 10 видов, а однолетних среди них всего два вида.
Кореопсис, латинское – Coreopsis, народное – ленок, кареглазик
Род насчитывает около 120 видов, происходящих в основном из Северной Америки, реже тропической Африки и Гавайских островов. Красивоцветущие однолетние и многолетние корневищные травянистые растения, иногда полукустарники. Стебли прямостоячие, ветвистые. Листья расположены супротивно, пальчато-раздельные или перисто-рассеченные. Соцветия — корзинки на длинных цветоносах. Краевые цветки язычковые, желтые, коричнево-желтые или розовые; трубчатые цветки — мелкие, желтые или коричневые. Плод — семянка. В 1 г до 500 семян.

+

Уход за многолетними кореопсисами
Многолетние кореопсисы – достаточно морозостойкие, светолюбивые, засухоустойчивые и неприхотливые растения. В средней полосе России зимуют без укрытия. Почва для них должна быть легкой, среднего плодородия, местоположение солнечное. Размножают многолетние кореопсисы посевом семян в грунт или рассадным способом, а также делением растений рано весной или в августе. Расстояние между растениями при посадке на место 30-50 см. Когда цветение в основном закончится, растения подрезают садовыми ножницами на одну четверть по высоте, оставшиеся пеньки обрезают дополнительно, растения подкармливают, после чего цветение возобновляется. На зиму отцветшие стебли обрезают до основания.

Кореопсисы – благодарные, обильно и продолжительно цветущие растения. Высокие цветы используют для сборных цветников, высаживают их на дальнем краю, группами на газонах, с южной стороны оград и древесно-кустарниковых насаждений. Они к тому же очень хороши для срезки, в воде цветы стоят дольше недели. Низкорослые растения применяют для посадки на переднем плане цветника в виде бордюра или группами. Эти формы пригодны для посадки в уличные вазы или контейнеры и в балконные ящики глубиной не меньше 20 см. Пересаживать низкие кореопсисы можно даже в полном цвету, но при этом растения выкапывают с комом земли и высаживают в хорошо политые лунки.

Выращивание
Кореопсис широко используют для оформления различных цветников, в миксбордерах, на срезку. Однолетние карликовые виды (кореопсис Дугласа, кореопсис розовый Карликовый) выращивают в горшках, многолетние – в открытом грунте, на клумбах.

Кореопсис хорошо развивается, если при посадке соблюсти расстояние 20-30 см между растениями. Их сажают в рыхлую почву с качественным дренажем. В почву перед посадкой вносят органические удобрения из расчета 30-40 кг/м’. Если для выращивания используется малоплодородная почва, в весенне – летний период следует подкармливать растения комплексным минеральным удобрением в количестве 1 5 г на ведро поливной воды. Горшечный почвогрунт составляют из торфа и плодородного грунта с добавлением комплексных удобрений из расчета 15-20 г на ведро грунта. Высокорослые многолетние виды требуют опор.

Местоположение: Обязательное условие – открытое солнце; растущие в тени культуры слишком вытягиваются в длину. Полутень, в виде исключения, требуется кореопсису розовому.

Полив: При выращивании растений в открытом грунте их поливают, если осадков выпадает недостаточно, а при возделывании в горшках полив необходим, когда почвогрунт полностью просох.

Поддержание внешнего вида: Удаляют поврежденные и подсохшие части, а летом отцветшие корзинки.

Размножение
Однолетние виды размножают семенами, высеваемыми в грунт или парники весной в апреле. Окончательно высаживают в мае. Почвы окультуренные, богатые гумусом. Многолетние виды размножают делением куста весной (в холодном климате) или осенью, а также семенами и черенкованием. На черенки заготавливают весной растущие побеги. Укореняют их в парнике.

Болезни и вредители
Пятна на листьях и ржавчина возникают при различных грибных заболеваниях, – достаточно удалить пораженные листья. При вирусных инфекциях верхушки растений свертываются в трубочку. Поврежденные растения выбраковывают. Тли провоцируют появление пятен на листьях, цветоносах и бутонах. Нужна обработка препаратами против тлей. Некоторые жуки – вредители объедают листья. Жуков обычно собирают вручную.
Кореопсис может украсить ваш сад, клумбу, также он очень хорошо будет смотреться возле оград с южной стороны. Кореопсисы очень долго стоят в воде, поэтому и в комнате он будет радовать вас своим замечательным цветением. Кореопсис бывает также высокорослым и низкорослым. В зависимости от того, какого вида кореопсис, его могут использовать как передний план для цветника, если кореопсис является низкорослым. Кроме того, низкорослый кореопсис можно высаживать в специальные ящики, которые размещаются на балконах или улицах.

ИсточниК: Ссылка

437

КРЕСТОЦВЕТНАЯ БЛОШКА - МЕРЫ БОРЬБЫ
http://se.uploads.ru/t/ZjPX8.jpg
Заметив на участке малюсеньких мошек черного цвета, которые облюбовали капусту, редьку, репу или редис, сразу же готовьтесь к бою за урожай, потому что этот вредитель – крестоцветная мошка. Меры борьбы могут быть разными, но главное – вовремя принятыми.
Крестоцветные блошки представляют собой маленьких прыгающих жучков черного, зеленоватого или синеватого цвета с выпуклой спиной и толстыми задними лапками. Выглядит крестоцветная блошка как вполне безобидное насекомое, но в действительности способна уничтожить и ботву, и стручки, и бутоны, и цветоножки растений, принадлежащих к семейству крестоцветных. Учтите, начинать бороться с крестоцветной мошкой необходимо как можно раньше потому, что за один день вредитель способен уничтожить все без исключения молодые всходы!
Действуем без промедления

+

Народные средства от крестоцветной мошки достаточно эффективны. Можно слегка притрусить с помощью марлевого мешочка с дорожной пылью и нафталином (1:1) почву вокруг пораженных кустов. Вредитель этого не любит. Эффективна также смесь табачной пыли, золы и гашеной извести в равных пропорциях.
Если говорить об опрыскивании, то делать это следует по росе, то есть рано утром. Настой из литровой банки золы, трех литров воды и нескольких капель жидкого мыла отпугнет мошек. Однако опрыскивание производить придется до шести раз с пятидневным перерывом. Одним из методов борьбы с крестоцветной блошкой является опрыскивание раствором уксуса (стакан уксуса (9%) на ведро воды), настоем давленого чеснока, зеленой полыни, листьев одуванчика. Вещества, перечисленные выше, отпугивают жучков с грядок.

О том, как избавиться от крестоцветной мошки и даже предотвратить ее появление, необходимо позаботиться ранней весной. Высадите вокруг грядок с крестоцветными картофель, тмин, томаты, укроп, кориандр. Эти растения в воздух выделяют вещества, которые мошки не переносят. Такими же свойствами обладают некоторые цветы: бархатцы, календула, настурция.
К экологичным методам относится и мелкокапельный полив, и укрытие грядок нетканым материалом (лутрасилом, спанбондом или агроспамом).
Полезные советы
Не используйте химические препараты для защиты ранних сортов растений. Избавившись от крестоцветных блошек, вы «накачаете» капусту и другие овощи веществами, которые для организма человека вредны.

Источник: Ссылка

438

А ЗАЧЕМ МЫ КОСИМ ГАЗОН?
http://sd.uploads.ru/t/YM2Pd.png
Замечательная статья о газонах...Почитайте, может пригодится?
Вот странный вопрос, возможно скажете Вы. На самом деле, я не раз задавала его слушателям очных курсов по ландшафтному дизайну и чаще всего ответы были следующими: «так положено», «чтобы газон был красивым», «чтобы газон выглядел ухоженным», «чтобы трава не была слишком высокой». А если чуть подумать и копнуть чуть глубже? Вот я и хочу, чтобы Вы отвечали на этот вопрос правильно.
Косьба газона – это отличная помощь нашему травяному покрытию. Дело в том, что этим мы убиваем, как говорится, сразу СЕМЬ зайцев.

+

Во-первых, это благо для корней, а значит газон лучше разрастается, быстро зарастают имеющиеся проплешины. Во-вторых, мы не даем траве перерастать. В противном случае, ее стебли становятся жесткими и с таким травостоем потом труднее управляться. В -третьих, постоянная косьба с интервалом 7-10 дней позволяет уничтожить многие сорняки. В-четвертых, мы экономим удобрения: низкому травостою их требуется меньше, чем высокому. В-пятых, мы экономим воду для полива: опять же низкому травостою ее требуется меньше, чем высокому.

В-шестых, мы не даем вырасти метелкам и рассеяться семенам трав по всему участку. И в-седьмых, конечно же, это позволяет газону выглядеть ухоженным и опрятным.

Как видите, есть семь очень важных причин, по которым нужно обязательно своевременно и регулярно косить обыкновенный или партерный газон на своем участке. Но в заключение хочу сделать одно дополнение .Сказанное выше не относится к трем разновидностям газона: мавританскому, который создают из трав и цветущих растений, и он без косьбы декоративен весь сезон. Но поздней осенью его тоже нужно обязательно скосить. Газон из полевицы побегоносной можно косить всего три-четыре раза за сезон. А газон из мха косить и вовсе не нужно. Вот такие исключения из правил.

И кстати сказать, если вы размышляете, что купить триммер или газонокосилку, то непременно остановите свой выбор именно на газонокосилке. Аккуратно и ровно скосить газон триммером не удастся!

Источник: Ссылка

439

САД ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
http://sf.uploads.ru/t/ka4p2.png
Не все владельцы дачных участков, постоянно проживающие в городе, могут среди недели выбраться в сад. Как правило, дачная жизнь кипит в выходные дни, но сад требует практически ежедневного ухода, особенно если стоит засушливая погода и требуется регулярный полив. Как же быть в этом случае?
Придется подбирать такие растения, чтобы на них можно было тратить как можно меньше времени.
Посадите в качестве живой изгороди чубушник и сирень – эти выносливые культуры порадуют вас пышным, ароматным цветением, а калина, рябина и боярышник – еще и целебными плодами.

+

Конечно же, главная прелесть любого сада – это цветы. Чтобы весь сезон сад был цветущим, совсем не сложно подобрать неприхотливые виды. Среди луковичных выбирайте те, которые способны пережить зиму и не нуждаются в ежегодном выкапывании. Это пушкинии, лилии, нарциссы, мускари, хионодоксы, декоративный лук. Как и всем декоративным растениям, им нужно правильно подобрать место, а любят они солнце и дренированную и умеренно удобренную почву.

Основа цветников для ленивых садоводов или тех, кому просто некогда часто бывать на даче – многолетние цветы. Предпочтение отдайте засухоустойчивым видам, которые легко переживут ваше длительное отсутствие. Посадите бородатые ирисы, эхинацею, гвоздики, полынь, очитки, чистец, синеголовник, тысячелистник, декоративные злаки, шалфей, бадан.

В полутени и тени высадите астильбу, ландыши, медуницу, живучку, тиареллу. Уход за этими цветами заключается в весенних подкормках и делении кустов раз в несколько лет, когда посадки становятся слишком густыми.

Приручите дикорастущие виды: купену, купальницу, прострел, калужницу, ветреницу. Уход за ними требуется минимальный, им не нужны подкормки, они выносливы к болезням, не нужно специально готовить почву для посадки, главное – соблюсти их природные условия обитания.

При создании клумбы из однолетников ориентируйтесь на те культуры, которые выращиваются через посев сразу в открытый грунт. Вас не подведут настурция, эшшольция, годеция, василек, амарант, космея, иберис, лаватера – даже в условиях средней полосы России они успевают при посеве в середине мая зацветать к июлю.

В любом саду не лишним будет вертикальное озеленение. Поставьте арку и высадите по обе стороны саженцы девичьего винограда или хмеля. Через пару лет лианы обовьют опору и создадут в саду интересный акцент.

Разумеется, кое-какой уход и в таком саду осуществлять нужно: пропалывать цветники, пока многолетники не сомкнутся, обильно поливать во время приезда, весной убирать прошлогоднюю растительность.

Так что с минимальными затратами времени реально поучить свой маленький рай, а чтобы ухаживать за ним, достаточно редких выходных дней, которые можно провести в беседке с друзьями.

Источник: Ссылка

440

А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ "ДОЖДЕВЫЕ ЦЕПОЧКИ"???
http://sd.uploads.ru/t/CpZ6g.jpg
Очень интересный вариант для сбора дождевой воды на нашей любимой дачи. Сейчас во всем мире растет очень популярны так называемых дождевые цепочки, которые представляют собой гораздо более красивый вариант для сбора дождевой воды, чем привычные водосточные трубы.
Среди многих оригинальных идей для дома они относятся к достаточно древним: появились дождевые цепочки очень много лет назад в Японии. Они представляли собой длинные медные цепи, которые подвешивали к углам крыши во время дождя. Вода, стекая по цепочкам и собиралась в красивые чаши...

+

Такие дождевые цепочки дают массу возможностей для проявления фантазии и воплощения наших творческих идей. Это может быть как обычная цепь традиционного плетения, закрепленная вверху непосредственно под водостоком и снизу к основанию, чтобы не болталась на сильном ветру и вода стекала бы, например, сразу в сосуд для сбора дождевой водички.
Или еще вариант - цепочка может быть собрана из самых разнообразных элементов в виде воронок, колокольчиков, рыбок, чайных чашечек с блюдцами, чайничков, зонтиков, цветов, различных витиеватых переплетений и т.п.
Вы только посмотрите какая красота!
http://se.uploads.ru/t/r2zaS.png
Обязательно сделаю на следующий год на своей любимой даче!
Можно соорудить под цепочками небольшие бассейны для птиц, выложив их камнями.
В качестве другой оригинальной идеи для дома можно разбить под цепочкой оригинальную клумбу или направить воду непосредственно в красивые чаши, сосуды или яркие красочные бочки для воды...
Часто собранную дождевую воду используют и для полива комнатных цветов. Функциональные и красивые дождевые цепочки являются настоящим украшением дачного домика и вообще садового участка. Они помогут сделать дизайн участка и интерьер загородного домика неповторимым.

Ну как, вдохновила я Вас?

tanuuusa Ссылка


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Калейдоскоп. » Садово-огородный мир.