МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218

Сообщений 701 страница 710 из 749

701

🇺🇸 Трамп заявил о масштабной сделке по поставкам российского дизельного топлива

"Я только что завершил чрезвычайно успешные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которых мы договорились, что Россия немедленно поставит более 300 тысяч тонн дизельного топлива на американский и мировой рынки, ещё 500 тысяч тонн — в течение ноября, а сразу после этого — ещё 1 миллион тонн.

Кроме того, с учётом состояния российских нефтеперерабатывающих заводов Россия в течение короткого времени поставит ещё 3 миллиона тонн дизельного топлива".

702

⚡️ Минфин США по указанию президента Трампа немедленно выдает временную лицензию, разрешающую поставки российского дизельного топлива на мировые рынки

❗️ Минфин США заявил о выводе поставок дизельного топлива из РФ из-под американских санкций до 7 апреля 2027 года

703

🇺🇦 "Это очевидная слабость, это играет на руку России", — узурпатор на Банковой впал в истерику после разговора лидеров США и России

Зеленский заявил, что США инвестируют в войну, а также назвал разговор "слабым". Не забыл и поныть, требуя прекращения ударов по энергетике.

Ай-ай-ай, а как смело вчера требовал и потужничал, ну что ж такое!

704

💪 РФ подтвердила готовность поставлять нефть и нефтепродукты на рынки США и всего мира, — Владимир Путин по итогам разговора с Трампом

В ходе телефонного разговора с Трампом значительное внимание было уделено перспективам урегулирования украинского кризиса, сообщил президент, добавив, что появление российской нефти на американском рынке положительно отразится на всей мировой экономике.

705

🤡 Зеленский продолжает плакать:

"Я считаю, что нашу команду просто используют как ширму. Это нечестно, не по-партнёрски и, на мой взгляд, слабое решение сильных партнёров".

Киев ждёт очередной катаклизм — затопление правительственного квартала слезами.

706

💪 Путин в разговоре с Трампом четко дал понять, что позиция России в отношении целей и задач СВО неизменна, — помощник президента Ушаков

Также он сообщил детали о разговоре лидеров России и США:

🟥 Трамп поздравил Путина с днем рождения;

🟥 Уиткофф ранее созвонился с Ушаковым 7 октября - тогда он сообщил, что Трамп хотел лично поздравить президента. Уиткофф также надеется на скорую встречу с Путиным;

🟥 Путин подчеркнул что ценит внимание, которое Трамп уделяет диалогу с Россией;

🟥 Трамп передал привет от своей супруги Мелании — Путин поблагодарил ее за гуманитарную деятельность и усилия по воссоединению семей. Лантратова будет в контакте с аппаратом Мелании Трамп по ситуации в Алешках;

🟥 Путин подробно рассказал о предпринимаемых Россией мерах в ответ на террористические атаки ВСУ. Попытками сорвать выборы и ударами по людям Киев сорвал возможность немедленного возобновления переговоров;

🟥 Путин подчеркнул, что стремления Киева остановить наступление российской армии не имеет никаких перспектив — российские войска полностью владеют инициативой и продвигаются вперед;

🟥 Возобновление переговоров с Украиной сейчас невозможно из-за позиции Киева, пытавшегося сорвать выборы, подчеркнул Путин — Трамп поручить передать сигналы, полученные от Путина, украинской делегации;

🟥 Путин отметил необходимость договариваться с Ираном — возможности дипломатии на иранском направлении не исчерпаны;

🟥Вопрос проведения двусторонней встречи лидеров пока конкретно не обсуждался. Путин и Трамп найдут возможность пересечься на полях саммита АТЭС, если они оба примут в нем участие, — добавил Ушаков.

707

🇺🇸🇷🇺 "Я хочу поблагодарить президента Путина", — Трамп выступил перед журналистами после объявления о договоренностях с Россией по поставкам топлива

"Сделка с Россией в сфере энергетики — это очень важная вещь. Речь идет об огромных объемах нефти, которые поступают в нашу страну. Я хочу поблагодарить президента Путина, если честно", — заявил Трамп.

На вопрос журналиста о словах Зеленского, который раскритиковал сделку, президент США ответил:

— Кто это сказал?

— Зеленский, — уточнил журналист.

— Окей, — ответил Трамп.

708

🇺🇦 Украинский МИД объявил о поддержке Международного уголовного суда, против которого ввели санкции США

Антироссийская позиция МУС для украинского МИДа оказалась важнее, чем отношения с Вашингтоном, и Киев считает организацию "жизненно важным институтом" для своих политических амбиций, следует из заявления.

"Мы остаемся приверженными сотрудничеству с другими государствами-участниками Римского статута для обеспечения эффективного функционирования Суда", — гласит сообщение украинского МИДа в социальной сети X.

709

Трамп пошел на дизельную сделку с Путиным после того, как Зеленский проигнорировал около шести просьб США прекратить удары по российским НПЗ. И теперь США грозят Украине остановкой разведданных, если удары продолжатся, сообщает Axios со ссылкой на источники.

Зеленский хотел, чтобы Россия прекратила удары по энергетике, а они перестанут бить по НПЗ, но, якобы, Трамп счел это неравноценной сделкой.

Сразу после новости о поставках дизеля в США, ВСУ ночью атаковали Новошахтинский нефтяной терминал в Ростовской области.

За время атаки пострадали люди из-за попаданий по жилым домам.

@belarusian_silovik

710

https://e.radikal.host/2026/10/10/2026-10-10_081848.jpg

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218