МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218

Сообщений 281 страница 290 из 300

281

https://e.radikal.host/2026/09/26/2026-09-26_092707.jpg
https://e.radikal.host/2026/09/26/2026-09-26_092750.jpg

282

⁣В Киеве снова атакован фармацевтический завод "Дарница".

Также, как сообщают мои источники, за ночь по всей Украине вынесли 5 дата-центров.

@belarusian_silovik

283

❗️ Штурмовые подразделения группировки «Север» заняли Марьино в Сумской области и Петропавловку и Лозовую в Харьковской области – сообщает канал «Северный ветер»

284

https://e.radikal.host/2026/09/26/2026-09-26_103456.jpg
https://e.radikal.host/2026/09/26/2026-09-26_103529.jpg

285

⚡️ Украинцев призывают запастись  лекарствами: РФ второй раз за четыре дня ударила по заводу «Дарница» — Forbes

286

❗️ В Северском районе при падении обломков БПЛА погибли три человека, ещё двое пострадали, сообщает оперштаб Кубани.

«Возгорания на территории предприятий ликвидированы. Также произошли обрывы проводов на железнодорожной сети. На данный момент движение поездов восстановлено.  Без электроэнергии находятся около 26 тысяч жителей. Проводятся ремонтные работы».

287

«Школьная забастовка против призыва» собрала 45 тысяч участников более чем в 100 городах Германии — протесты продолжатся

По данным организаторов, 25 сентября на улицы вышли около 45 тысяч человек — более сотни антивоенных демонстраций прошли по всей Германии. Это уже четвёртый общегерманский протест такого масштаба.

Кампания продолжится: 2 октября в Берлине пройдёт концерт-митинг против войны и воинской обязанности, 3 октября — демонстрации в Берлине и Штутгарте, 4 октября — молодёжный антивоенный конгресс. Новые даты школьных забастовок организаторы обсудят на конференции 14–15 ноября.

На акциях участники выходили с плакатами «Россия нам не враг».

«Я не боюсь того, что Россия на нас нападёт. Я уже много лет вижу, что Россия до сих пор на нас не нападала, а нам здесь постоянно говорят, что скоро у нас будет война с Россией. Для меня это абсолютный бред».

Ещё один протестующий напомнил об историческом опыте Германии:

«Мы уже через это проходили. Уже дважды. Я не хочу третьей попытки большой войны — раньше против России, затем Советского Союза, а теперь снова против России. Поэтому я здесь».

Другой участник объяснил своё участие заботой о следующих поколениях:

«Я хочу уберечь своих внуков от того, чтобы им когда-либо пришлось идти на войну. Поэтому мы участвуем в этой замечательной школьной забастовке. Она даёт нам, старшему поколению, надежду».

Звучала на протестах и критика усиления военной роли Германии в Европе:

«Сейчас Германии пытаются отвести ведущую военную роль в Европе! И я считаю, что это опасно. Германия уже начала две мировые войны, и теперь снова отводить Германии ведущую роль в военной сфере — по-моему, это полное безумие!»

288

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥Силы ПВО уничтожили за сутки 4 управляемые авиабомбы, 2 снаряда РСЗО HIMARS и 1 222 БПЛА самолетного типа;

🟥Вооружённые силы России ведут бои за освобождение трех населенных пунктов в районе окружения в Харьковской области;

🟥ВС РФ продолжают сжимать кольцо окружения ВСУ в Харьковской области и расширять внешнюю зону контроля;

🟥Российские войска сорвали в районе Нефедовки Харьковской области две попытки выхода из окружения группы численностью до 10 боевиков ВСУ;

🟥ВСУ в кольце окружения в Харьковской области за сутки потеряли более 50 боевиков и пусковую установку РСЗО;

🟥ВС РФ за сутки уничтожили до 40 боевиков ВСУ, окруженных в Доброполье;

🟥Потери ВСУ в результате действий российских группировок войск составили порядка 1 350 боевиков за сутки.

289

🇺🇦 В новом интервью американскому журналисту Такеру Карлсону бывшая пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель рассказала, что Ермак продолжает консультировать Зеленского и советует ему продолжать войну ещё два года

🟦 Мендель утверждает, что против неё готовят дело о госизмене: основанием может стать лингвистическая экспертиза её высказываний;

🟦Она связывает это со своими призывами остановить войну и считает, что Зеленский не заинтересован в её завершении;

🟦 По словам Мендель, Зеленский рассматривал возможность выборов и предлагал потенциальным соперникам не баллотироваться, а поддержать его. Как минимум один из них отказался;

🟦 Мендель полагает, что после этого Зеленский отказался от идеи выборов, опасаясь поражения.

290

⚡️ Перебои с интернетом и хостингом после ударов по Киеву: за последние двое суток повреждены площадки и дата-центры сразу ряда провайдеро

Проблемы наблюдаются у Datagroup, UTELS, «Павутина», Crazy Network, Kievnet, Faust / Fast .net, Etherlink, Cityhost, MiroHost, «Домонет», КВЦ «Парковый».

Кроме того, из-за повреждений узлового оборудования и магистральных линий проблемы с интернетом наблюдаются не только в Киеве, но и в ряде регионов Украины.

"Ошибка на вашей стороне" ©

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 218