⚡️ В течение прошедшей ночи, с 20.00 мск 17 сентября до 8.00 мск 18 сентября, дежурными силами ПВО перехвачены и уничтожены 629 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа над территориями Астраханской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Орловской, Ростовской, Рязанской, Смоленской, Тульской областей, Краснодарского края, Московского региона, Республики Адыгея, Республики Крым и над акваториями Азовского и Черного морей.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 217
Сообщений 981 страница 990 из 997
Поделиться982Сегодня 09:41:52
❗️ Сегодня ночью Вооруженными Силами Российской Федерации нанесены удары беспилотными летательными аппаратами по портам Украины и судам, а также логистическим центрам, задействованным в интересах ВСУ.
💥 В результате удара поражены:
📍 в Одесской области:
▪️ в порту Черноморск морское судно типа «сухогруз», доставившее грузы военного назначения;
▪️ логистический центр «Новая почта» (в 6 км сев-зап. Одессы), используемый для хранения и распределения военных грузов, поступающих на Украину из европейских стран.
Поделиться984Сегодня 09:45:06
❗️Зеленский отверг минимум пять мирных соглашений с 2022 года, начиная со Стамбула
Об этом заявила его бывшая пресс-секретарь Мендель в интервью швейцарскому журналу Die Weltwoche.
Украина умирает, но сможет восстановиться, если выберет мир, отметила она.
Поделиться985Сегодня 09:47:00
🖥️ Мерц клянется продолжить спонсировать войну против России вопреки протестам в Германии:
«Я говорю это и всем тем в Германии, в том числе в моей партии, в нашей партии: тот, кто сегодня считает правильным бросить Украину в ее борьбе за свободу, завтра сдаст свободу во всей Европе, дамы и господа.
И по этому пути я не пойду ни при каких обстоятельствах. Пусть по нему идет кто угодно, но я по нему не пойду».
Поделиться986Сегодня 09:47:57
Киев развернул кампанию по целенаправленному уничтожению сотрудников Запорожской АЭС, членов их семей и жителей близлежащего города Энергодара. Об этом заявил постпред РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов на 70-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ.
По словам Ульянова, количество раненых сотрудников ЗАЭС и жителей Энергодара уже идет на десятки.
«Интенсивность украинских нападений и провокаций лишь возрастает: в летний период Запорожская АЭС и ее город-спутник Энергодар подвергались им практически ежедневно. Это продолжается и сегодня», - отметил Ульянов.
Постпред также сообщил, что целями ВСУ уже становились жилые дома, медсанчасть, машины скорой помощи, пожарно-спасательная часть, рынки, магазины, автобусные остановки, школы и детсады.
Поделиться987Сегодня 09:48:33
🖥️ Израильский премьер Нетаньяху заявил согражданам, что не остановится до тех пор, пока действующая власть в Тегеране не будет физически уничтожена.
«Я хочу сказать вам, стоя здесь, дорогие друзья, я говорю это гражданам Израиля, которые смотрят: мы должны выполнить традиционную миссию. Мы ставим во главу угла, прежде всего, [задачу] свергнуть иранский режим — это наша главная миссия».
Поделиться988Сегодня 09:50:43
❗️ ФСБ предотвратила диверсию на газопроводе в Кабардино-Балкарии — её готовили по заданию СБУ, сообщили в ведомстве.
Уроженец Черниговской области УССР ещё в 2024 году, находясь на Украине, установил контакт с представителем СБУ и согласился выполнять его задания. В 2025 году мужчина в рамках гуманитарного обмена въехал в Россию. После этого украинский куратор поручил ему подготовить диверсию на газопроводе в Майском районе Кабардино-Балкарии.
Для совершения подрыва фигурант должен был забрать из заранее подготовленного тайника самодельное взрывное устройство. Сотрудники ФСБ задержали мужчину с поличным.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 217