МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 217

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 217

Сообщений 111 страница 120 из 194

111

Дмитрий Песков назвал вбросом заявления Зеленского о подготовке новой мобилизации в России.

"Это все вбрасывают украинские власти. Естественно, режим пытается идеологически раскачивать ситуацию у нас в стране. Это все такие информационные утки, которые целенаправленно вбрасываются в информационное поле", — заявил он.

@belarusian_silovik

112

Тем временем в Ереване задержали бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Он считается оппозицией относительно текущей власти.

@belarusian_silovik

113

Суд арестовал экс-замглавы офиса Зеленского Ирину Мудрую

Бывшую чиновницу отправили под стражу с возможностью выхода под залог в 20 млн грн [около 37 миллионов рублей]. При этом САП запрашивала значительно большую сумму — 150 млн грн.

Мудрая проходит по делу о преступной организации. По версии следствия, она:

🟥Пыталась через фирмы-прокладки внести залог за экс-министра энергетики Германа Галущенко (находится под арестом по делу об отмывании денег).

🟥Фигурирует в эпизоде с получением $4 миллиона от бизнесмена и застройщика Максима Микитася.

На заседании Мудрая заявила, что денег от Микитася не получала, а в материалах дела нет никаких доказательств передач средств — «лишь слова другого человека». По её словам, она просто «слушала», пока Микитась говорил и параллельно вёл скрытую запись:

«Из 237 разговоров 232 записаны через микрофон одного человека. Этот человек был мне близок, я ему доверяла и все время он меня записывал. Мне инкриминируют не деньги, которые я взяла, не подписанные мною документы. Мне инкриминируют то, что человек меня записывал. Он говорил, я слушала, он записывал», — утверждала Мудрая в суде.

114

❗️ В результате ночной вражеской атаки на Ростовскую область получил повреждения Новошахтинский НПЗ. Предприятие временно приостановило работу, сообщил губернатор Юрий Слюсарь.

115

🇺🇦 Экс-министра обороны Украины Фёдорова вызвали на заседание временной следственной комиссии Рады, сообщают украинские СМИ

Комиссия расследует возможные нарушения в сфере обороны и занимается вопросами коррупции. От Фёдорова ждут «объяснений и показаний».

116

❗️Житель Луганска получил 18 лет колонии за передачу данных СБУ о российских военных

Верховный суд ЛНР вынес приговор мужчине, признанному виновным в государственной измене и шпионаже.

Установлено, что в 2023 году он добровольно вышел на связь с представителем украинской спецслужбы и передавал сведения о дислокации российской техники и личного состава для наведения ударов. В 2024 году, уже имея гражданство РФ, фигурант продолжил свою деятельность.

Суд назначил наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также дополнительный год ограничения свободы после отбытия основного срока.

117

⚡️ Мужчина погиб, еще два человека пострадали в результате атаки дронов ВСУ на Брянскую область, сообщил врио губернатора Егор Ковальчук

118

⚡️ Один человек погиб, пять пострадали в результате атаки украинских беспилотников на Белгородскую область, сообщили в региональном оперштабе

119

⚡️⚡️⚡️ Российские военные освободили Анновку в ДНР, сообщает Минобороны

120

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥Российские войска нанесли удар по месту запуска украинских крылатых ракет «Фламинго»;

🟥Также целями ударов стали предприятие военной промышленности, логистические центры и склады боеприпасов, объекты топливно-энергетической, транспортной и портовой инфраструктуры Украины, цехам сборки и местам хранения дронов и комплектующих к ним;

🟥Силы ПВО за сутки сбили 460 беспилотников, 8 управляемых авиабомб и 5 снарядов HIMARS;

🟥Потери Киева за сутки составили около 1275 боевиков.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 217