МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

Сообщений 671 страница 680 из 759

671

⚡️ В Энергодаре FPV-дрон ударил по жилому дому. Беспилотник попал прямо в квартиру. В результате пострадал один человек, сообщил глава города Максим Пухов

672

Минобороны РФ впервые заявило об уничтожении зенитного ракетного комплекса Rapid Ranger производства Великобритании в зоне СВО.

@belarusian_silovik

673

«Если бы не Моравецкий и не Дуда, то я не знаю, парень, был бы ты вообще жив», — депутат польского Сейма Марек Якубяк обратился к Зеленскому.

«Мы как народ поступили так, как должны были, — и власти, и граждане. И ещё хочу сказать Зеленскому, который в последнее время ведёт себя очень высокомерно по отношению к Польше: если бы не Моравецкий [премьер-министр Польши с 2017 по 2023 год ] и не Дуда [ президент Польши с 2015 по 2025 год ], то я не знаю, парень, был бы ты вообще жив».

674

СПЕЦОПЕРАЦИЯ: Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:

🟥 За сутки российская армия поразила логистические центры, объекты топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры, используемые ВСУ;

🟥 ВСУ впервые потеряли зенитный ракетный комплекс Rapid Ranger производства Великобритании;

🟥 Силами ПВО за сутки сбиты 8 управляемых авиабомб и 903 беспилотника ВСУ самолетного типа;

🟥 Штурмовые отряды группировки войск «Запад», развивая наступление западнее Красного Лимана, захватили два опорных пункта ВСУ;

🟥 В Красном Лимане группы закрепления «Запада» завершают поиск и уничтожение боевиков 60-й механизированной бригады ВСУ и 120-й бригады территориальной обороны;

🟥 ВСУ за сутки потеряли более 1 400 боевиков.

675

❗️ По информации экс-депутата Рады Игоря Мосийчука*, военный завод "Визар" под Киевом полностью уничтожен в результате взрыва на складе боеприпасов в Вишневом

* включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга

676

Эрдоган:

«Во время войны на Украине мы разделяем мирную концепцию господина Трампа. Подтверждаем нашу поддержку инициативы по удовлетворению первоочередных потребностей Украины.

Помимо военной помощи, которую мы предоставляем Украине из нашего национального инвентаря, мы будем продолжать наш вклад в рамках доступа к PURL*.

Поддерживая Украину, мы также используем наши каналы связи для направления России к миру. Это наша совместная ответственность. Мы должны сохранять единство в этой сложной ситуации».

* Программа предполагает закупку странами НАТО вооружений для Украины из запасов США.

677

⚡️ Губернатор Хинштейн сообщил об очередной атаке украинских нацистов по Курской области

Враг атаковал АЗС в Октябрьском районе. К сожалению, пострадали три человека, в их числе — ребёнок и беременная женщина. У 2-летнего мальчика и его 40-летней мамы слепые осколочные ранения. У 41-летнего мужчины также осколочные ранения. Их всех доставляют в Курскую областную больницу. Наши врачи окажут всю необходимую помощь. Желаю скорейшего выздоровления!

Серьёзных повреждений самой заправочной станции нет, сработали меры пассивной защиты.

678

Трамп заявил, что иранцы - "ку-ку".

«Иранцы некомпетентны и чокнутые. Они лжецы. Мы договорились: никакого ядерного оружия. Они выходят и говорят прессе: мы даже не говорили о таком. С ними что-то не так, они ку-ку», - сказал президент США и покрутил пальцем у виска.

@belarusian_silovik

679

❗️ В итоговой декларации саммита НАТО в Анкаре Россия названа страной, представляющей долгосрочную угрозу евроатлантическому альянсу.

Другие пункты, утверждённые на саммите в Анкаре:

🟥 Страны НАТО обязуются выделить Украине 70 миллиардов евро в 2026 году;

🟥 В декларации НАТО не упоминается обязательство о принятии Украины в альянс;

🟥 Европейские страны НАТО и Канада в 2025 году вложили в оборонные нужды $139 млрд;

🟥 В итоговом заявлении НАТО нет упоминания о дате и месте проведения следующего саммита.

680

❗️ Трамп заявил о передаче прав на производство Patriot Киеву

Судя по всему, в Вашингтоне решили не растрачивать ценные системы ПВО на Украину, но подачка всё же была необходима.

Птичка нашептала мне, что мы дадим им (украинцам) право производить Patriot, мы покажем им, как это делать, — Трамп.

На каких мощностях системы будут производиться в Незалежной — загадка.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215