МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

Сообщений 631 страница 640 из 759

631

«Ни живые, ни мертвые ей не нужны».

Так Лавров прокомментировал отказ Украины забирать тела погибших военных из Константиновки.

Другие заявления:

🔹ООН уходит от ответа по спискам погибших в Буче

🔹Линия НАТО на милитаризацию закончится ее поражением

🔹Россия в Анкоридже согласилась с предложениями США, все иные интерпретации неуместны

632

Сотрудник ГУР Украины признался в убийстве подозреваемой в покушении на бизнесмена Ермолаева.

СБУ подтвердила задержание двух лиц по делу.

633

Трамп заявил, что у него состоялся очень хороший и продолжительный разговор с Владимиром Путиным, и выразил уверенность, что президент России и Зеленский готовы «заключить сделку».

«У меня состоялся очень хороший разговор с президентом Путиным, который, кстати, очень уважает президента Эрдогана. Очень уважает его. Вчера мы долго беседовали — разговор продолжался довольно долго.

Сразу после этого я также поговорил с президентом Зеленским. Думаю, они оба хотят заключить сделку. Жаль, что на это ушло так много времени, но, как мне кажется, что-то из этого получится. Президент Эрдоган тоже помогает нам в этом.

Я урегулировал восемь войн, и думаю, что урегулируем и эту. Сейчас это может казаться маловероятным, но иногда именно тогда, когда мир кажется наименее вероятным, всё и происходит.

У меня был очень хороший разговор с президентом Путиным. И очень хороший разговор с президентом Зеленским. Часто бывало так, что мне легко было договориться с Путиным, а проблема возникала с Зеленским, или наоборот: Зеленский был настроен конструктивно, а Путин — нет. Но сейчас они оба хотят урегулировать этот конфликт.

Вся моя жизнь — это заключение сделок. Я умею их заключать. И думаю, что нам удастся добиться урегулирования, надеюсь, уже в ближайшее время».

634

České Noviny: Чехия отказалась финансировать Украину

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил, что Прага не будет участвовать в инициативе НАТО по выделению Украине 70 миллиардов евро военной помощи. По его словам, чешский бюджет не может позволить себе такие траты, поскольку деньги нужны для выполнения собственных оборонных обязательств. При этом Бабиш подчеркнул, что блокировать решение Чехия не намерена.

«Мы, конечно, не будем выделять деньги из чешского бюджета на Украину, потому что эти средства в первую очередь нужны нам для выполнения требования о двух процентах, поэтому, по логике вещей, эти деньги, как и в прошлом, выделят крупные страны», — заявил Бабиш.

При этом Чехия в этом году так и не сможет выполнить план НАТО по повышению расходов на оборону до 2% ВВП. Правительство обещает сделать это только в 2027 году, добавив 36 миллиардов крон.

«Для нас важно, что мы впервые как коалиционное правительство выступаем на саммите и отвечаем за оборонные расходы. В следующем году мы увеличим бюджет обороны на 36 миллиардов крон и впервые достигнем двух процентов», — добавил премьер.

Президент Чехии Петр Павел, напротив, считает, что поддержка Украины важна, и призвал не сворачивать помощь. Однако его позиция расходится с курсом правительства, что подчёркивает раскол внутри страны.

635

🖥️«Россию никогда не брали извне, это правда, к нам подбирались изнутри», заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов в ходе пленарного заседания, посвященного освобождению Константиновки.

«И не надо подыгрывать тем, кто это делает, вольно или невольно, Нельзя с этой трибуны говорить, что нам нечем побеждать противника. Нам есть чем побеждать, причем любого противника. И мы прекрасно знаем, что наш противник – не Украина, и не украинский народ. Нам противостоит объединенные Запад, и у нас есть чем воевать даже с ним. Надо верить в собственное страну, доверять Верховному главнокомандующему, потому, что только он один располагает всей полнотой внутренней, международной, экономической информацией для того, чтобы принимать решения. Советовать Верховному главнокомандующему как выигрывать войну – безответственно».

Первый зампред комитета по международным делам подчеркнул, что «в тех кабинетах, где принимаются решения, не испытывают никаких иллюзий в отношении президента Трампа или Соединенных Штатов Америки».

636

Трамп объявил о снятии санкций с Турции.

«Господин президент, мы не хотим вводить санкции против наших друзей. Всё очень просто. Есть множество людей, против которых мы можем ввести санкции, и мы их вводим. Но мы не хотим вводить санкции против друзей».

В 2020 году США ввели против Турции санкции за покупку российских систем ПВО С-400.

Они подразумевали запрет на выдачу экспортных лицензий США для турецкого Управления оборонной промышленности, запрет на кредиты и финансовую помощь со стороны американских финансовых институтов, а также заморозку активов и визовые ограничения в отношении главы Управления оборонной промышленности Исмаила Демира и нескольких других турецких чиновников.

637

❗️Один человек погиб, еще четверо пострадали в результате украинской атаки на торговую базу в Мелитополе, сообщил глава Запорожской области Евгений Балицкий.

638

‼️ Многие СМИ пишут, что Зеленскому якобы дали выступить на саммите НАТО в Анкаре — это фейк

На самом деле Потужный нашёл свободную трибуну только на Форуме оборонных предприятий, который действительно проходил в рамках саммита среди прочих, но за пределами собственно встреч лидеров Альянса.

На самом саммите его выступление всё так же не запланировано, чтобы не бесить Трампа.

639

🟥 ВС России атаковали новую стоянку с фурами, перевозившими БПЛА для ВСУ на дороге Днепр — Никополь;

🟥 Около 2 тысяч жителей Запорожской области остались без газа из-за обстрела ВСУ в Каменско-Днепровском округе;

🟦 На Украине суд снял с Тимошенко все процессуальные ограничения;

🟦 МИД Словакии опроверг сообщения о приостановке выдачи вид россиянам;

🟦 ООН не предоставила России данные о провокации в Буче, заявили в МИД;

🟦 В канцелярии президента Польши сообщили, что он не хочет видеться с Зеленским;

🟦 Госдума приняла закон о расширении социальных гарантий для Героев России и их близких родственников;

🟦 Введение отдельной платы за иностранный интернет-трафик в тарифах российских сотовых операторов не рассматривается, — сообщили в Минцифры.

640

❗️ В Абхазии сегодня утром впервые ввели режим беспилотной опасности

Об этом сообщило Минобороны республики.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215