МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

Сообщений 171 страница 180 из 759

171

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥 Удары нанесены по объектам транспортной и топливно-энергетической инфраструктуры Украины, а также по складам боеприпасов и хранилищам горючего, используемым ВСУ;

🟥 Российские войска атаковали центр БПЛА специальных операций ВСУ;

🟥 ПВО сбила 584 украинских БПЛА и 14 авиационных бомб;

🟥 Армия России в Константиновке освободила 114 зданий, а ВСУ потеряли до 30 боевиков;

🟥 ВС РФ в северо-западной части Красного Лимана завершили уничтожение блокированных солдат ВСУ, продолжив наступление, бойцы овладели пятью опорными пунктами и 43 зданиями;

🟥 Потери ВСУ в результате действий российских группировок войск составили порядка 1455 боевиков за сутки.

172

Россия всегда будет рядом с Белоруссией, за её благоденствие и отражение угроз, включая исходящие от Киева, заявил Дмитрий Песков.

Другие заявления пресс-секретаря президента РФ:

🟥Москву и Ереван объединяет хорошая интеграция, которая помогает росту ВВП Армении;

🟥Россия признательна Уиткоффу и Кушнеру за посредничество, контакты продолжатся;

🟥БРИКС не может быть посредником для РФ и Украины — это не организация, хотя все страны объединения отдельно готовы помогать урегулированию;

🟥РФ и Индию связывает привилегированное партнёрство, Москва придаёт ему огромное значение;

🟥Чтобы вести диалог с ЕС, нужно сначала выяснить, готовы ли они к этому;

🟥У России есть отношения с Иракским Курдистаном, но Москва выступает за целостность всех стран Ближнего Востока

173

Российская армия нанесла удар по объектам железнодорожной инфраструктуры в Харьковской области, сообщили в Минобороны РФ.

В результате были уничтожены объекты железнодорожной сети, повреждены складские помещения и линии электропередачи.

Кроме того, российские беспилотники «Герань» поразили железнодорожные локомотивы, использовавшиеся для доставки военных грузов в интересах ВСУ.

174

❗️ Сегодня в 12:17 с использованием БПЛА "Герань-2" был нанесён удар по зданию кинотеатра "Мир" в г. Конотоп Сумской области, сообщают "Хроники гераней":

Указанный объект использовался для размещения личного состава ВСУ и хранения военного имущества. Объект был поражён.

Местные жители сообщают, что расположенный в центре города кинотеатр не функционировал с 2014 года, а в самом здании даже проводили церемонии награждения личного состава ВСУ.

175

МВД и ФСБ пресекли работу пяти интернет-площадок, занимавшихся незаконной продажей персональных данных россиян, сообщил замначальника следственного департамента МВД Данил Филиппов.

Один из ресурсов — «Соларис» — содержал информацию о 112 миллионах граждан. Еще на одной платформе были выложены данные 14 тысяч человек.

176

РФ не будет останавливаться на линии фронта в качестве условия для начала переговоров по Украине — Лавров

177

Московский НПЗ будет выведен из строя как минимум на шесть месяцев после атаки украинских дронов — Reuters.

178

https://e.radikal.host/2026/06/24/2026-06-24_164251.jpg

179

https://e.radikal.host/2026/06/24/2026-06-24_164307.jpg

180

В Польше заявили, что передадут Украине обещанные МиГи только в обмен на технологии БПЛА. Об этом сообщил министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш

«И я хочу сказать вам, что независимо от того, что будут показывать опросы и исследования общественного мнения, я сам, общаясь с обычными людьми, знаю, что эти антиукраинские настроения нашли очень широкий отклик, и я знаю, каковы настроения в обществе.

И я очень часто понимаю оправданное раздражение людей. Есть события, есть определённые позиции и поведение, которые могут объяснять подобное напряжение и такие настроения».

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215