МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215

Сообщений 111 страница 120 из 759

111

‼️ Сбор генетического материала россиян стал вопросом национальной безопасности. Правительство РФ ввело жесткий запрет на вывоз биоматериалов, так как в эпоху синтетической биологии глубоко изученный геном — это прямая основа для создания этнически избирательного биологического оружия

112

🤡 «Орден мне вручал другой президент», — криворожский клоун жалуется, что Польша потребовала вернуть орден Белого Орла.

«Они попросили орден — передадим им орден. Это не вопрос. Для меня это, честно говоря, не вопрос. Хотя орден мне вручал другой президент, но тем не менее. И не мне, а народу Украины. А народ Украины — это значит наша армия.

Глава моего офиса и первый заместитель Буданов*, и Кислица — да, первый заместитель Кислица — сказали: "Господин президент, мы хотим полететь и решить вопрос с поляками, с администрацией Кароля". Я сказал: "Вы этот вопрос не решите"».

*Внесён в список террористов и экстремистов в РФ

113

🇺🇦 🇵🇱 Премьер-министр Польши Туск заявил, что Зеленский отдаёт себе отчёт в неизбежной негативной реакции Варшавы на любые шаги Киева по героизации (УПА)*

По словам Туска, это не получит поддержки в Польше вне зависимости от политических сил.

«И я, как вы знаете, последовательно на стороне Украины в конфликте с Россией, и действительно никто меня не убедит, что должно быть иначе, потому что это в интересах Польши. В интересах Польши, чтобы Украина ни при каких обстоятельствах не проиграла. Но также роль и задача Украины – уважать союзников».

Целуй бандеровский сапог — лишь бы Москва не победила!

*запрещенная в России экстремистская организация

114

⚡️ Число сбитых на подлете к Москве беспилотников достигло 70, сообщил Собянин

UPD: Общее число сбитых над регионом с начала суток беспилотников достигло 74.

115

‼️ У берегов Севастополя произошло семь землетрясений, самый мощный толчок магнитудой 4,4 в Черном море на расстоянии 30 км, сообщает губернатор Развожаев

Повреждений нет.

116

⚡️ Украинский БПЛА атаковал жилой многоквартирный дом в Щекино Тульской области, сообщает губернатор Миляев

Жители дома эвакуированы.
По предварительной информации никто не пострадал.

На месте работают экстренные службы и оперативный штаб правительства региона.

Опасность БПЛА в регионе сохраняется.

117

⚡⚡ Сотрудники ФСБ задержали по подозрению в госизмене 21-летнего жителя Воронежа, завербованного украинскими спецслужбами для наблюдения за военными объектами в московском регионе

Об этом сообщили в ЦОС ФСБ России.

118

Скандал между Украиной и Польшей продолжается.

В Польше ответили Зеленскому, почему забрали у него орден Белого Орла, но оставили Муссолини, Екатерине II и Герхарду Шредеру.

Министр канцелярии президента Агнешка Енджак заявила в Х, что этот орден не забирают посмертно, а экс-канцлер Германии, дружащий с Путиным, «никогда не оскорблял Польшу так открыто, как Зеленский», и при нем в Германии не называли подразделения Бундесвера в честь «героев СС».

@belarusian_silovik

119

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер объявил о своей отставке.

Более года призывал его к этому шагу, фиксируя его провокационный курс на разжигание войны, провалы в миграционной политике и рост преступности, ошибки в энергетике и экономике.

Отставка Стармера — важный сигнал и для других разжигателей войны в Европе.

120

Летние лагеря в Крыму приостановили приём детей до 1 сентября в целях безопасности. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксёнов

«На территории Республики Крым с 11:00 22 июня по 1 сентября 2026 года вводится приостановка бронирования мест, приёма и размещения детей и групп детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории республики, а также бронирования мест, приёма и размещения детей и групп детей в иных средствах размещения для участия в различных мероприятиях туристической и другой направленности», — написал глава Крыма.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 215