«Сначала мне запрещали стремиться к переговорам и искать диалога с Российской Федерацией. <> Теперь они с тем же успехом могут запретить мне общаться* и с Китаем» – Вучич о давлении Евросоюза.
«[Запланированы] очень важные встречи с представителями Европейского союза за короткий промежуток времени. Сначала мне запрещали стремиться к переговорам и искать диалога с Российской Федерацией. Мне едва не запретили вести диалог с людьми в нашей собственной стране, хотя я просил об этом и настаивал на этом с самого начала. Теперь они с тем же успехом могут запретить мне общаться и с Китаем.
Что ж, было бы лучше, если бы они просто составили для меня список — список пожеланий — с кем мне разрешено встречаться, а с кем нет. Но зачем нам тогда вообще нужен президент? Зачем нам правительство? Зачем нам вообще кто-либо или что-либо? Пусть тогда кто-то управляет по электронной почте и факсу из какого-нибудь центра силы, и дело с концом.
Но Сербия — это автономное, суверенное, независимое государство, и она продолжит действовать в соответствии со своими интересами».
*Вучич находится в Китае с визитом до 28 мая по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.