МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 214

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 214

Сообщений 221 страница 230 из 1000

221

Британия и Франция отказались направлять 0,25% своего ВВП на военную помощь Украине, сообщает The Telegraph

План не будет реализован, так как не получил достаточной поддержки, признал автор идеи, генсек НАТО Рютте. Ранее он надеялся утвердить эту инициативу на саммите в Анкаре.

По данным издания, эту бессмысленную затею также не поддержали Испания, Италия и Канада, тогда как «за» выступили семь неназванных стран блока.

222

Сгоревший  Макдональдс на Лукьяновке был первым «Маком» в Киеве

Был открыт 24 мая 1997 года, а сгорел 24 мая 2026 года.

Символично.

223

Враг нанёс массированный удар по мирным кварталам Белгорода и Белгородского округа, пострадал мирный житель, сообщил мэр города Валентин Демидов.

«Охранник, находившийся во время атаки в офисном здании, получил акубаротравму и ссадины головы. Он госпитализирован в городскую больницу №2. Желаю ему скорейшего выздоровления!

Также стало известно о повреждении остекления в двух многоквартирных домах и двух автомобилях — их посекло осколками».

«Также есть попадания по объектам энергетической инфраструктуры. В результате — перебои с подачей электроэнергии и воды в ряде районов».

По словам Демидова, школы и детские сады, попавшие в зону отключения электроэнергии, будут работать в обычном режиме — на резервных источниках электроснабжения.

224

«Сначала мне запрещали стремиться к переговорам и искать диалога с Российской Федерацией. <> Теперь они с тем же успехом могут запретить мне общаться* и с Китаем»  – Вучич о давлении Евросоюза.

«[Запланированы] очень важные встречи с представителями Европейского союза за короткий промежуток времени. Сначала мне запрещали стремиться к переговорам и искать диалога с Российской Федерацией. Мне едва не запретили вести диалог с людьми в нашей собственной стране, хотя я просил об этом и настаивал на этом с самого начала. Теперь они с тем же успехом могут запретить мне общаться и с Китаем.

Что ж, было бы лучше, если бы они просто составили для меня список — список пожеланий — с кем мне разрешено встречаться, а с кем нет. Но зачем нам тогда вообще нужен президент? Зачем нам правительство? Зачем нам вообще кто-либо или что-либо? Пусть тогда кто-то управляет по электронной почте и факсу из какого-нибудь центра силы, и дело с концом.

Но Сербия — это автономное, суверенное, независимое государство, и она продолжит действовать в соответствии со своими интересами».

*Вучич находится в Китае с визитом до 28 мая по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

225

⚡ Четыре мирных жителя, включая двоих детей, погибли в результате атаки ВСУ на Горловку, сообщил мэр Приходько

226

❗️Энергодар находится под непрерывной атакой ВСУ с воскресенья, сообщает ЗАЭС

В результате атак повреждено несколько автомобилей, информации о пострадавших не поступало. ЗАЭС работает штатно.

227

Премьер Армении Пашинян взял курс на разрыв отношений с Россией, заявил Дмитрий Медведев в интервью «РИА Новости».

Ереван пытается одновременно сохранить преимущества членства в ЕАЭС и сблизиться с Евросоюзом, однако такая политика может закончиться для армянских властей болезненно, отметил зампред Совбеза РФ.

«Некий Никол Пашинян взял курс на разрыв с Россией, это надо прямо признать. Ему кажется выгодным, протискиваясь между струйками разнообразных политических течений, зарабатывать себе дутый авторитет на западе, рискуя связями с нашей страной».

228

❗ Казахстан не будет исполнять решение суда о взыскании $1,4 миллиардов с «Газпрома» в пользу украинского «Нафтогаза». Об этом заявил министр юстиции республики Ерлан Сарсембаев.

По его словам, дело не имеет никакой связи с Международным финансовым центром «Астана»: «Газпром» не является его участником, спорная сделка не проводилась на территории центра, а стороны не передавали дело в этот суд.

Ранее западные СМИ сообщили, что суд МФЦА обязал российскую компанию выплатить средства украинскому предприятию.

229

173 украинских дрона самолетного типа сбиты этой ночью дежурными средствами ПВО.

Беспилотники перехвачены над Белгородской, Брянской, Калужской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской и Московской областями, а также над Республикой Крым.

Больше всех за ночь, судя по публичным данным, пострадал Белгород.

Также атакован железнодорожная инфраструктура в Курской области.

230

https://sun9-2.userapi.com/s/v1/ig2/HpiC9aqI3OyJEcWrMj971HRff3AMA3cRqdDD3XF1K1y77cLBdTjAF-uoQCOpX2l2iiZ_nJkr8R9z0NoXWshsGGxU.jpg?quality=95&amp;as=32x21,48x32,72x48,108x72,160x107,240x160,360x240,480x320,540x360,640x426,720x480,1080x720,1280x853&amp;from=bu&amp;u=XcHRwm2ceLbkUUujqJBUybVpDsAABQxoT7iI22sU3nk&amp;cs=1280x0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 214