❗️ Украина и Германия запускают совместное производство дальнобойных дронов с радиусом до 1500 км
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82211-05-2026 18:08:24
‼️ ЕС внёс в антироссийский санкционный список 16 физлиц и семь организаций
Под удар санкционной машины попали такие кошмарные организации, как Всероссийский детский центр «Алые паруса» в Евпатории, детский центр «Орлёнок» в Туапсе и Нахимовское военно-морское училище.
Теперь Европа в безопасности!
Поделиться82311-05-2026 18:54:45
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что не счёл нужным реагировать на угрозы Владимира Зеленского в адрес России.
«Я не считаю, что в статусе главы принимающей страны должен цензурировать или обязательно реагировать на все подряд», так он объяснил своё молчание на антироссийские выпады во время саммита Европейского политического сообщества в Ереване.
Пашинян подчеркнул, что Армения — участница ЕПС, ЕАЭС и ОДКБ, «но это не значит, что мы стремимся вмешиваться во все дела в мире». При этом премьер позитивно расценивает трансформацию в отношениях с Россией и заверил, что Ереван продолжит их углублять и развивать.
«У Армении нет намерений навредить России, и республика руководствуется исключительно государственными интересами», — добавил он.
Поделиться82411-05-2026 18:56:08
Су-57 сбил украинский самолёт ДРЛО SAAB 340, сообщает Pronews.
По данным издания, российский малозаметный истребитель Су-57 уничтожил самолёт дальнего радиолокационного обнаружения SAAB 340 AEW&C украинских ВВС над востоком Украины с помощью ракеты класса «воздух-воздух» Р-37M.
«Р-37M [также известная как RVV-BD] — российская ракета класса «воздух-воздух» с дальностью действия 300–400 км. Она предназначена для поражения высокоценных целей, таких как самолёты AWACS и воздушные танкеры, развивает гиперзвуковую скорость [около 6 Махов] и используется истребителями МиГ-31БМ, Су-35С и Су-57. Швеция передала Украине в общей сложности два самолёта дальнего радиолокационного обнаружения Saab 340».
Pronews отмечает, что разведслужбы ЕС ранее выражали обеспокоенность неспособностью Европы противостоять дальнобойным ракетам Р-37.
Поделиться82511-05-2026 20:21:19
Пять стран объявили бойкот «Евровидению» из-за участия Израиля
От выступления на конкурсе отказались Испания, Ирландия, Нидерланды, Исландия и Словения.
Поделиться82612-05-2026 09:33:26
Евросоюз требует от Грузии полностью остановить транспортное сообщение с Россией, включая авиаперелёты, а также присоединиться к антироссийским санкциям и ввести энергетическое эмбарго против РФ.
Об этом заявил директор четвёртого департамента стран СНГ МИД России Михаил Калугин в интервью ТАСС.
Поделиться82712-05-2026 09:34:17
Системы ПВО за ночь сбили 27 украинских БПЛА над территориями Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, сообщает Минобороны России.
Поделиться82812-05-2026 09:35:28
Юлия Мендель заявила, что Зеленский не контролирует свои эмоции и
является одним из самых больших препятствий на пути к миру:
- У меня нет личной вендетты, но я считаю, что он сегодня является одним из самых больших препятствий на пути к миру. Поэтому я хотел рассказать людям, кто он такой.
- Кто он?
Прежде всего, он не тот человек, которого вы видите на камеру. Он совсем другой человек. Он постоянно меняет маски. Он эмоционально неконтролируем. Эмоционально неконтролируем. Да. Он не контролирует свои эмоции. Он часто ведёт себя истерически и считает, что каждый человек является расходным материалом. У него нет эмпатии, которую он изображает.
Он абсолютно, безумно великий актёр.
Поделиться82912-05-2026 09:35:47
Юлия Мендель заявила, что завершение войны для Зеленского - это политическое самоубийство:
«Я знаю, что в его правительстве и в его системе власти много людей, которые хотят мира. И я не хотела оскорблять его. Я сижу здесь, потому что тоже хочу мира. А этот парень будет выдвигать любые условия. Он будет постоянно менять позиции, просто чтобы продлить эту войну и получить больше денег. Он не хочет совершить политическое самоубийство.
Завершение войны для него - это политическое самоубийство».
Поделиться83012-05-2026 09:36:27
Юлия Мендель заявила, что Зеленский считал Байдена слабым, и поэтому был уверен, что сможет протолкнуть Украину в НАТО.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213