МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213

Сообщений 91 страница 100 из 101

91

📸 Премьер Израиля Нетаньяху обвинил президента Турции Эрдогана в расправах над курдами:

«Израиль под моим руководством продолжит борьбу с террористическим режимом Ирана и его ответвлениями, в отличие от Эрдогана, который им помогает и даже стреляет в своих курдских граждан».

92

🖥️ Президент Турции Эрдоган назвал Израиль «геноцидной машиной» и обвинил в срыве перемирия:

«Уважаемые господа в правительстве, давайте положим руку на сердце и смело зададим себе несколько вопросов. Разве введение смертной казни только для палестинских заключённых — это не апартеид? Разве это не использование закона в интересах расистского фашизма? 

Есть ли по сути разница между чудовищной политикой Гитлера в отношении евреев и решением, которое парламент Израиля принимает с чувством большой победы? Разве всё это не является новым проявлением политики отрицания, уничтожения, давления и политических расправ в отношении палестинского народа?

Безусловно, это дискриминация, это расизм. Это означает внедрение в Израиле режима, который даже хуже апартеида, разрушенного в Южной Африке в 1994 году. <...> В день объявления перемирия Израиль жестоко убил 254 граждан Ливана.

Ослеплённая кровью и ненавистью, эта геноцидная машина, игнорируя все человеческие ценности и не признавая никаких правил и принципов, продолжает убивать невинных детей, женщин и мирных жителей».

93

Президент США признался, что хотел назвать Мексиканский залив «Заливом Трампа»

«И теперь это “Залив Америки”, чем я очень горжусь. Но, должен сказать, я думал назвать его “Залив Трампа”, но решил этого не делать. Думаю, это было правильное решение — возможно, это бы не сработало. Хотя, не знаю, вам судить. Я действительно об этом думал, но потом понял, что это не очень хорошо воспримут.»

94

Трамп пригрозил, что Штаты обложат Китай дополнительной пошлиной в 50%, если «поймают» на поставках военного снаряжения Ирану.

95

‼🇺🇸🇮🇷 "Я мог бы уничтожить Иран за один день. Даже за один час", — Трамп.
▪Президент США считает, что Иран вернется за стол переговоров и согласится на все требования США.
➖"Я не хочу 90%, я не хочу 95%. Я сказал им: я хочу все, а у иранцев нет козырей", — говорит он.
▪Также Трамп "очень разочарован" позицией НАТО по ситуации вокруг Ормузского пролива.
➖"Мы очень разочарованы в НАТО. Очень, очень разочарованы тем, что они не присоединились. Теперь они хотят приехать и помочь с проливом, очистить его. Это не займет много времени. Мы очистим пролив, и они смогут им пользоваться", — сказал он.

96

‼🇷🇺🇮🇷Путин обсудили с президентом Ирана конфликт и Пезешкиан поздравил всех православных с Пасхой

▪ Лидеры обсудили ситуацию на Ближнем Востоке и ирано-американские переговоры в Исламабаде 11 апреля;
▪ Путин подтвердил готовность России к посредничеству ради долгосрочного мира в регионе;
▪ Пезешкиан поблагодарил за принципиальную позицию России по деэскалации и гуманитарную помощь иранскому народу;
▪ Стороны подтвердили настрой на укрепление двусторонних отношений и продолжение контактов с ближневосточными партнёрами;
Пезешкиан поздравил Путина и православных христиан России с Пасхой.

97

Песков: Россия готова поставлять газ Европе, если будут оставаться объёмы от альтернативных рынков.

«Конечно, почему бы и нет. Если будет оставаться газ от альтернативных рынков. Пока его много, пока он остаётся. Но альтернативные рынки – они очень прожорливые, очень много заявок на поставки», — сказал он автору информационной службы «Вести» Павлу Зарубину.

98

Швеция отпустила судно, плывшее из России

Береговая охрана Швеции сняла все претензии к балкеру Hui Yuan с грузом угля, который следовал из России в Испанию.

Как сообщают местные СМИ, капитан судна признал факт экологического нарушения - сброс угольной пыли в море - и заплатил штраф.

По странному совпадению, опять отпущено судно, на котором не оказалось российских граждан.

99

Британия не будет участвовать в американской блокаде Ормузского пролива, сообщает Sky News.

Трамп заявлял, что бриты и ещё какие-то страны НАТО отправят минные тральщики.

100

🇭🇺 Избирательные участки на выборах в Венгрии закрылись при явке более 80%

Сегодня не проводилось экзит-полов, и реальные результаты будут поступать постепенно в течение вечера и ночи.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 213