МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212

Сообщений 321 страница 330 из 1000

321

🇺🇦 "Дурная голова рукам покоя не дает". Зеленский ввёл санкции против десяти российских паралимпийцев.

В его офисе считают, что они "принимали участие в захватнической войне" и "распространяли российскую пропаганду".

322

🤡 Клоун пожаловался CNN, что союзники США на Ближнем Востоке израсходовали больше ракет Patriot, чем Украина за всё время конфликта. Заодно снова попытался впарить украинские технологии БПЛА.

[Однако вы беспокоитесь, что вам всё ещё не удалось убедить президента Трампа, как мне кажется, потому что он написал в Twitter, что если у Америки недостаточно оружия, то это потому, что Джо Байден отдал всё Зеленскому, и он сравнил вас с Барнумом. Похоже, что у президента Трампа всё ещё есть некий гнев или обида по отношению к Украине и даже лично к вам?]

«Я не знаю, Фарид. Если честно, я просто смотрю на факты. Сейчас странам Ближнего Востока и американским базам нужно больше безопасности. Им нужны перехватчики — перехватчики дронов. Нужны новые технологии. Наши технологии. <...>
Они использовали больше ракет. Только во время первой атаки, за первые 24–36 часов, они использовали более 800 ракет Patriot — больше, чем у нас было за многие месяцы. Но когда мы говорим о том, как закрыть небо, я имею в виду: мы отдали всё, что у нас было. И у наших американских друзей, и у европейских друзей нет такой большой системы этих перехватчиков. У них есть много других вещей, очень сильных вещей, но не именно этих. И страны Ближнего Востока обращались к нам именно по поводу».

Ранее Дональд Трамп заявил, что США не нужны украинские БПЛА для войны с Ираном.

323

324

🇺🇸 Трамп пригрозил НАТО «плохим будущим», если союзники не помогут США разблокировать Ормузский пролив

RT собрал главное о расколе между альянсом и Вашингтоном:

🟦 США не обязаны были помогать НАТО с поддержкой Украины, но всё равно сделали это, заявил Трамп;

🟦 Тем временем Стармер отказался отправлять военные корабли в Ормузский пролив после просьбы США, пишет The Telegraph;

🟦 В Австралии также заявили, что не будут направлять туда военные корабли для обеспечения безопасности судоходства;

🟦 Ранее Швейцария, сославшись на нейтралитет, отказала в пролёте через своё воздушное пространство двум самолётам США, участвующим в войне с Ираном;

🟦 Первый министр Шотландии заявил, что рассмотрит возможность запрета американским военным самолётам использовать аэропорт страны для нанесения ударов по Ирану.

325

Германия не намерена участвовать в возможной международной миссии по защите торговых судов в Ормузском проливе, заявил глава МИД ФРГ Йоханн Вадефуль

326

Фиксируются сбои в работе ТГ во всем мире

327

Возгорание на территории нефтебазы произошло в промзоне Лабинска Краснодарского края, сообщили в оперштабе региона

По предварительной информации, пострадавших нет.

В тушении задействованы 4 расчета, личный состав пожарно-спасательных подразделений и специалисты ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

328

Пожар возник в районе аэропорта Дубая в результате инцидента с беспилотником, сообщили власти

Сообщается, что был повреждён топливный резервуар.

329

Трамп заявил, что США не были обязаны помогать союзникам по НАТО с поддержкой Украины, которая находится за тысячи миль от Америки

"У нас есть такая штука, которая называется НАТО… Мы вели себя очень любезно. Мы не обязаны были помогать им с Украиной. Украина находится от нас за тысячи миль... Но мы им помогли", - сказал он в интервью газете Financial Times.

"Посмотрим, помогут ли они нам. Потому что я давно говорю: мы за них вступимся, а они за нас - нет. И я не уверен, что они действительно придут на помощь", - добавил Трамп про НАТО.

330

В Тегеране удар был нанесён в том числе по международному аэропорту Мехрабад, там возникло сильное возгорание

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Новости. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 212