МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

582

Зеленский обвинил западных партнёров в отсутствии света в Киеве — они плохо содержат Украину.

По его словам, были специально замедлены поставки ракет к комплексам Patriot.

"Представьте себе: я знаю, что летит баллистика против нашей энергетики. Знаю, что стоит Patriot. И знаю, что не будет света, потому что нет ракет для защиты. Я договариваюсь о PAC-3 (ракетах), которые приходят через день после того, как нам делают почти блэкаут. Я могу публично сказать, что это замедление", — заявил он.

583

⚡️ Официально: ВС РФ освободили важный населённый пункт Терноватое на границе Запорожской и Днепропетровской областей и Бересток в ДНР, сообщает Минобороны РФ

584

⚡️Мы не отдадим россиянам Донбасс и ЗАЭС без боя — Зеленский

585

‼🇺🇦🇷🇺Энергетическое перемирие между Украиной и РФ носит неформальный характер, — NYT

▪Энергетическое перемирие стало «джентльменским соглашением» между переговорщиками, сообщило издание со ссылкой на советника Офиса президента Украины.
▪Однако, по словам источника, российская переговорная группа заявила, что не все подразделения получили приказ о прекращении огня.

586

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥С 24 по 30 января в ответ на террористические атаки Украины нанесены массированный и шесть групповых ударов по предприятиям ВПК. Цели ударов достигнуты, все назначенные объекты поражены;

🟥Российские войска за неделю освободили 6 населенных пунктов в зоне СВО;

🟥ПВО сбили за неделю 46 снарядов системы HIMARS и 822 беспилотника самолетного типа ВСУ;

🟥Вооруженные силы РФ уничтожили за неделю украинский безэкипажный катер, три боевые машины РСЗО ВСУ, в том числе пусковую установку системы MLRS;

🟥ВСУ за неделю потеряли более 8,5 тысяч боевиков в зоне спецоперации.

587

588

589

Цель россиян — не АЭС, а 15-17 электростанций, которые обеспечивают 80-90% всего производства электроэнергии на Украине

Громкое заявление сделал бывший руководитель "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий во время панельной дискуссии "новая страна":
Имея производство десятков ракет в месяц и тысяч "Шахедов" ("Гераней" - прим.ред.), на такое небольшое количество объектов, концентрируя все удары, россияне могут все эти станции повредить.

Атомные станции напрямую они не атакуют, они атакуют подстанции "Укрэнерго", которые обеспечивают выдачу мощности с этих атомных станций.

590

Украинское Минэнерго подтверждает, что этой ночью впервые за долгое время не было ударов по энергетике

О них не сообщается в сводке за минувшие сутки. Тем не менее, в ряде областей, в частности, Харьковской и части Одесской до сих пор действуют аварийные отключения света.

В Киеве не преминули пожаловаться на то, что короткое энергетическое перемирие приходится на последние дни непродолжительного потепления на Украине.

А уже с 1 февраля Украину снова накроют морозы до 22-30 градусов.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 210