1

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209

Сообщений 111 страница 120 из 390

111

112

113

Президент Польши Навроцкий на пресс-конференции с Зеленским в Варшаве заявил, что поляки не почувствовали благодарности украинцев за оказанную с начала войны помощь

По его словам, эти настроения отражают общественные опросы:
Помощь Польши не встретилась с соответствующей оценкой, и это было также темой нашего разговора с президентом Зеленским. Мы ощущаем это и я как президент Польши это ощущаю также и я это твёрдо и честно, но в джентльменском разговоре передал президенту Зеленскому. Мы также осознаем, что власть в Киеве имеет инструменты, чтобы этот тренд удержать и отбросить.

Ждём законопроект Рады о ежедневной минуте благодарности.

114

Заявление Зеленского про ракетную систему "Орешник" было довольно таки сумбурным:

Завершается перемещение "Орешника" на территорию Беларуси. Мы понимаем, где он будет размещён, и передаём эту информацию партнёрам. Партнёры сами будут решать, как на это реагировать.

Украина показала им дистанцию, на которую он способен действовать. Это угроза для многих стран. "Орешник" невозможно сбить дронами. Россияне применяли его против Украины, поэтому мы знаем, как с ним бороться.

То есть, как бороться знают, но сделать ничего не могут. Пусть, мол, партнёры реагируют.

115

Зеленский признал, что ракету "Орешник" невозможно уничтожить

Об этом он заявил после встречи с президентом Польши.

116

💪 "Атаки Киева на нефтяные танкеры не приведут к результату и не нарушат поставки, но ответные действия со стороны РФ будут обязательно", — заявил Путин

По словам президента, войска РФ регулярно наносят удары в ответ на атаки ВСУ на российскую гражданскую инфраструктуру.

117

Путин о том, что идея нападения России на Европу — чушь:

Постоянно говорят о том, что они готовятся к войне с Россией. Ну вы живёте у нас, насколько я знаю, не один год, ну вы же понимаете, я думаю, что и те, кто говорит о войне с Россией, тоже понимают. Ну что, мы собираемся нападать на Европу, что ли? Ну что это за чушь?

Значит, делается это, исходя из внутриполитических соображений. Делается это для того, чтобы создать образ врага, вот там создают образ врага, в данном случае из России. Для того, чтобы прикрыть ошибки, которые системно совершались многими западными правительствами на протяжении ряда лет, и в сфере экономики, и в сфере социальной политики.

Где эта зелёная повестка дня, когда вновь открываются угольные предприятия, закрывали атомные электростанции и теперь к ним возвращаются? Это ошибка на ошибке. И всё стараются прикрыться теперь злобной Россией. Отвлекают внимание своего населения от своих собственных ошибок на внешний контур.

118

Не Россия воюет с Западом, а Запад с Россией — руками украинских националистов, заявил Путин

119

120

Макрон: "станет полезно" возобновить диалог с Владимиром Путиным, иначе все решения будут приняты у них за спиной:

▪️"Я думаю, что снова станет полезно говорить с Владимиром Путиным. Да, в любом случае я вижу, что есть люди, которые с ним разговаривают. Поэтому, на мой взгляд, нам, — европейцам и украинцам, — выгодно найти рамки, в которых можно корректно и в надлежащей форме возобновить этот диалог. Иначе мы будем обсуждать всё между собой, а переговорщики будут в одиночку разговаривать с русскими. Это не оптимальный вариант", — добавил он

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 209