1

МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 208

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 208

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

⚡️⚡️⚡️ Официально: ВС РФ освободили Остаповское в Днепропетровской области, сообщает Минобороны РФ

712

Международный суд ООН рассмотрит дело об организации Украиной геноцида населения Крыма и Донбасса, сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов

Иск объёмом в 10 тысяч страниц по запросу МИД РФ подготовили Комитет Госсовета Крыма по законодательству, а также коллектив филиала Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева.

🟦 Ранее, в феврале 2022 года, в суд ООН поступил иск от Украины против России с обвинением в якобы нарушении Москвой Конвенции о предупреждении геноцида — в связи с началом СВО. Но в 2024 году суд полностью отверг обвинения Украины и оставил на рассмотрении лишь один вопрос — о совершении геноцида самой Украиной, пишет «Sputnik Ближнее зарубежье».

713

Владимир Путин не хочет восстановить СССР, это невозможно, и он говорил об этом, заявил Дмитрий Песков.

Другие заявления пресс-секретаря президента:

🟥Владимир Путин не планирует в ближайшие дни встречу с венгерской делегацией;

🟥Подготовка к прямой линии президента идет беспрецедентно активно, динамика обращений высокая за счет увеличения инструментария сбора вопросов;

🟥Дмитрий Песков отметил высокое количество обращений на прямую линию, поступающих через мессенджер Max;

🟥Кремль фиксирует много детских обращений по ситуации вокруг "Роблокс";

🟥Сегодня Владимир Путин обсудит с членами СПЧ в том числе прозрачность алгоритмов ИИ и движение курьеров по дорогам;

714

Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:

🟥ВС РФ поразили предприятие военной промышленности Украины, объекты энергетической инфраструктуры, используемые в интересах ВСУ;

🟥Российские средства ПВО сбили за сутки 13 снарядов РСЗО HIMARS и 280 беспилотников самолетного типа ВСУ.

🟥Боевики ВСУ потеряли за сутки в зоне СВО около 1 285 нацистов.

715

716

ВКС России сбили самолет СУ-27 воздушных сил Украины – Минобороны РФ.

717

Александр Лукашенко предупредил, что даже при достижении мира на Украине легче не станет:

«Вы видите, какие силы пытаются торпедировать, даже американские предложения пытаются торпедировать по мирному договору с Украиной. Я к тому, что если даже удастся установить мир сегодня или завтра в Украине, нам от этого легче не станет.

Нас будут душить и дальше. И особенно вот эти государства… Не хочу их оскорблять, чтобы не обидеть народ, который у нас на севере или северо-западе.

Они от нас чего-то требуют. А если бы мы в Беларуси создавали альтернативные правительства и поддерживали «бойцов за независимость». Они там создают боевые отряды, они их вооружают. Помните - хоругви. Они никуда не делись. И целые полки, как они называют. Это что, шутка? И они еще нам какие-то претензии предъявляют. Ну, содержат они их - пусть содержат. Если у них есть деньги. Но если это направлено против нашей страны, мы как на это должны реагировать?».

⭐️ Стоит относиться к словам президента серьёзно, в прошлые разы, когда он говорил про войну, многие всерьез не воспринимал его заявления. Сейчас не смеются.

718

719

"Прошло много времени. Все не особо хорошо... Думаю, сейчас самое время провести выборы. Они используют войну, чтобы не проводить выборы, но я думаю, что у украинского народа должен быть такой выбор".

720

Судебное заседание по делу Коломойского снова отменили — на этот раз по причине болезни судьи

Вчера перенесли заседание, потому что сломалась машина конвоя.

Зеленский прячет босса от настоящего правосудия, как может. Пока получается.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 208