⚡️⚡️⚡️ Официально: ВС РФ освободили Остаповское в Днепропетровской области, сообщает Минобороны РФ
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 208
Сообщений 711 страница 720 из 1000
Поделиться71209-12-2025 15:19:31
Международный суд ООН рассмотрит дело об организации Украиной геноцида населения Крыма и Донбасса, сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов
Иск объёмом в 10 тысяч страниц по запросу МИД РФ подготовили Комитет Госсовета Крыма по законодательству, а также коллектив филиала Российского государственного университета правосудия имени В.М. Лебедева.
🟦 Ранее, в феврале 2022 года, в суд ООН поступил иск от Украины против России с обвинением в якобы нарушении Москвой Конвенции о предупреждении геноцида — в связи с началом СВО. Но в 2024 году суд полностью отверг обвинения Украины и оставил на рассмотрении лишь один вопрос — о совершении геноцида самой Украиной, пишет «Sputnik Ближнее зарубежье».
Поделиться71309-12-2025 15:20:43
Владимир Путин не хочет восстановить СССР, это невозможно, и он говорил об этом, заявил Дмитрий Песков.
Другие заявления пресс-секретаря президента:
🟥Владимир Путин не планирует в ближайшие дни встречу с венгерской делегацией;
🟥Подготовка к прямой линии президента идет беспрецедентно активно, динамика обращений высокая за счет увеличения инструментария сбора вопросов;
🟥Дмитрий Песков отметил высокое количество обращений на прямую линию, поступающих через мессенджер Max;
🟥Кремль фиксирует много детских обращений по ситуации вокруг "Роблокс";
🟥Сегодня Владимир Путин обсудит с членами СПЧ в том числе прозрачность алгоритмов ИИ и движение курьеров по дорогам;
Поделиться71409-12-2025 15:21:00
Главное из нового брифинга Минобороны Российской Федерации:
🟥ВС РФ поразили предприятие военной промышленности Украины, объекты энергетической инфраструктуры, используемые в интересах ВСУ;
🟥Российские средства ПВО сбили за сутки 13 снарядов РСЗО HIMARS и 280 беспилотников самолетного типа ВСУ.
🟥Боевики ВСУ потеряли за сутки в зоне СВО около 1 285 нацистов.
Поделиться71609-12-2025 15:21:49
ВКС России сбили самолет СУ-27 воздушных сил Украины – Минобороны РФ.
Поделиться71709-12-2025 15:23:03
Александр Лукашенко предупредил, что даже при достижении мира на Украине легче не станет:
«Вы видите, какие силы пытаются торпедировать, даже американские предложения пытаются торпедировать по мирному договору с Украиной. Я к тому, что если даже удастся установить мир сегодня или завтра в Украине, нам от этого легче не станет.
Нас будут душить и дальше. И особенно вот эти государства… Не хочу их оскорблять, чтобы не обидеть народ, который у нас на севере или северо-западе.
Они от нас чего-то требуют. А если бы мы в Беларуси создавали альтернативные правительства и поддерживали «бойцов за независимость». Они там создают боевые отряды, они их вооружают. Помните - хоругви. Они никуда не делись. И целые полки, как они называют. Это что, шутка? И они еще нам какие-то претензии предъявляют. Ну, содержат они их - пусть содержат. Если у них есть деньги. Но если это направлено против нашей страны, мы как на это должны реагировать?».
⭐️ Стоит относиться к словам президента серьёзно, в прошлые разы, когда он говорил про войну, многие всерьез не воспринимал его заявления. Сейчас не смеются.
Поделиться71909-12-2025 15:33:40
"Прошло много времени. Все не особо хорошо... Думаю, сейчас самое время провести выборы. Они используют войну, чтобы не проводить выборы, но я думаю, что у украинского народа должен быть такой выбор".
Поделиться72009-12-2025 17:11:36
Судебное заседание по делу Коломойского снова отменили — на этот раз по причине болезни судьи
Вчера перенесли заседание, потому что сломалась машина конвоя.
Зеленский прячет босса от настоящего правосудия, как может. Пока получается.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 208