МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207

Сообщений 641 страница 650 из 752

641

Марко Рубио рассказал, что уже месяц не разговаривал с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

— Как сейчас складываются ваши отношения с Лавровым?

— Я не разговаривал с ним месяц, но всё в порядке. Последний разговор я бы охарактеризовал так: было согласие с обеих сторон в том, что в следующий раз, когда наши президенты встретятся, должен быть конкретный результат. Мы должны понимать, что у нас есть реальный шанс добиться чего-то позитивного. И мы бы хотели, чтобы это произошло. Я имею в виду, что мы хотели бы, чтобы эта война закончилась. Но мы не можем просто продолжать проводить встречи ради встреч. И я думаю, что обе стороны смотрят на это именно так — по крайней мере, это то, что я вынес из нашего разговора. Так что, вы знаете, мои разговоры с ним всегда были профессиональными и продуктивными.

642

«Это были не лекции, а уроки истории для начальных классов. Читать лекции там рано, нужно начинать с азов», — источник RT в российской переговорной группе ответил на обиды украинской делегации

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица пожаловался, что российские представители, зная прошлое членов украинской делегации, якобы «иногда произносят провокационные и неприятные вещи».

«А мы прекрасно знаем прошлое каждого из них и даже частично их будущее», — добавил член российской детегации.

643

Евросоюз полностью выбрал лимит финансирования для Киева по программе 2024 года, основанной на доходах от замороженных российских активов, сообщила Урсула фон дер Ляйен.

644

645

646

▪️Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен объявила о перечислении Украине около €6 млрд по кредитной линии G7, выделенной под доходы от российских активов.

▪️Министр финансов Литвы Вайтекунас заявил, что, несмотря на коррупционный скандал на Украине, ЕС продолжит поддерживать Киев, поскольку тот "борется за будущее Европы".
➖"Украина — наш единственный вариант. Так что, несмотря на скандал, других вариантов нет", — заявил он.

647

‼️🇷🇺🇺🇦 Армия России освободила Даниловку Днепропетровской области

648

‼🇷🇺🇺🇦 Армия России освободила Синельниково Харьковской области

649

🇺🇦 Украинские СМИ сообщают, что Зеленский ввел против своих друзей Миндича и Цукермана особые санкции

В них нет ограничений на въезд и на заключение договоров и осуществление сделок. Эти санкции гораздо мягче чем те, что Зеленский вводил против неугодных граждан Украины.

Также сообщается, что правительство предлагало ввести санкции против Миндича и Цукермана на 10 лет, Зеленский же ограничился всего 3 годами.

Террорист и экстремист Гончаренко, в свою очередь, истерит по поводу того, что Миндич и Цукерман названы гражданами Израиля, а про украинское гражданство в официальных документах информация не упомянута.

Таким образом выходит, что граждане другого государства решают, кто будет министрами и послами Украины. Впрочем, украинцам к такому не привыкать.

650

Главное из нового брифинга Минобороны России:

🟥 Силы Черноморского флота уничтожили 4 безэкипажных катера ВСУ;

🟥 ВС РФ за сутки нанесли поражение объектам топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры, используемым в интересах ВСУ;

🟥 ВС России ведут активное наступление в Красноармейске;

🟥 ВСУ за сутки потеряли более 229 военных на красноармейском направлении;

🟥 ВС РФ продолжают зачистку от боевиков ВСУ населенного пункта Рог в ДНР;

🟥 Штурмотряды ВС РФ продолжают уничтожение сил ВСУ, окруженных под Купянском, сорваны три попытки их деблокирования;

🟥 Потери ВСУ в результате действий российских группировок войск составили порядка 1 330 военных за сутки;

🟥 Российские средства ПВО сбили за сутки управляемую ракету "Нептун" и 157 беспилотников самолетного типа ВСУ;

🟥 ВС России за сутки отразили 10 атак штурмового полка "Скала" ВСУ в районе Гришино в ДНР.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 207