ПВО ночью перехватила и уничтожила 20 украинских беспилотников, сообщило Минобороны:
🟥 Девять– над Черным морем;
🟥 Четыре – над Воронежской областью;
🟥 По три – над Белгородской областью и Республикой Крым;
🟥 Один – над Курской областью.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 205
ПВО ночью перехватила и уничтожила 20 украинских беспилотников, сообщило Минобороны:
🟥 Девять– над Черным морем;
🟥 Четыре – над Воронежской областью;
🟥 По три – над Белгородской областью и Республикой Крым;
🟥 Один – над Курской областью.
Дональд Трамп заявил что ближневосточный конфликт может быть завершён через 3000 лет:
«Никто не делал того, что сделал я. Семь войн. Мы потушили семь войн. Сейчас может быть восьмая. Вы видели, вы сообщали, вы были там вчера. Похоже, что ближневосточный конфликт может быть очень близок к разрешению после примерно 3000 лет. У нас будет не только Газа. У нас будет Газа плюс мир, всеобщий мир. Это было бы потрясающее достижение. А потом мы каким-нибудь образом разберёмся с Россией. Мы с этим справимся. Я думал, это будет легко. Но это оказалось сложной задачей».
Зеленский заявил, что в сутки ВС РФ используют 500-600 дронов, а Украина — 100-150.
Турция официально сообщила, что не прекратит покупать российский газ. Так как это выгодно Турции с экономической точки зрения. С одной стороны - газ нужен и самой Турции, а часть поступающего газа можно продавать в Европу (как и нефть) под видом турецкого и снимать свою маржу. О чем говорить, если Турция не брезговала покупать нефть и ИГИЛоидов в Сирии (которые качали сирийскую нефть). Так что "друг Реджеп" и далее продолжит сидеть на двух стульях.
России эта схема достаточно удобна, так как помогает обходить западные санкции. В итоге, с одной стороны Эрдоган поставляет оружие на Украину, что в интересах Запада. А с другой стороны продолжает покупать и перепродавать российские энергоносители, что в интересах России. Классика двое... многовекторной политики.
Путин - на вопрос «Зачем вы в Данию столько дронов посылаете?»:
Не буду больше! Не буду больше ни во Францию, ни в Данию… Куда еще долетают? [Да везде долетают] В Лиссабон. Развлекаются там люди, которые когда-то развлекались по поводу неопознанных летающих объектов. Ну там столько чудаков, как и у нас, кстати говоря. Там они вам сейчас будут запускать каждый день. Пусть ловят! Но если серьёзно, у нас и дронов-то нет, которые до Лиссабона долетают. Есть определенные, большой дальности, но целей-то там нет, что самое главное.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 205