Как и предполагалось. Сообщается, что вспышка в Днепропетровске — это авария трансформатора 150 кВ на шинном заводе.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 205
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91202-10-2025 10:06:00
Группа боевиков элитного украинского подразделения «Скала» сдалась в плен в окрестностях Покровска (Красноармейска) в ДНР, сообщают российские военные с мест
Украинские войска готовят к сдаче город Красноармейск. Об этом рассказал пленный военнослужащий подразделения «Скала» Михаил Челенко.
Поделиться91302-10-2025 10:44:47
На Западе и Украине отмечают, что Россия усовершенствовала свои баллистические ракеты и эффективнее обходит ЗРК Patriot, пишет Financial Times
«Российские боеприпасы в последние секунды обходят американские перехватчики», - отмечают там.
Поделиться91402-10-2025 10:45:26
Sky News:Киевский режим готовит потужное «наступление» на Крым к зиме
По данным издания, это может быть либо высадка десанта с моря, либо массированная атака на Керченский мост.
Поделиться91602-10-2025 13:00:52
🟦 Россия «должным образом» отреагирует на передачу Украине ракет Tomahawk, сказал Песков;
Другие важные заявления пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова:
🟦 Выборы в Молдавии показали, что «добрая половина» молдаван являются сторонниками налаживания отношений с Россией;
🟦 Попытки присвоить собственность России без ответа не останутся;
🟦 Участники дискуссии в Европе о возможности конфискации российских активов похожи на «банду»;
🟦 Россия будет представлена на саммите G20 на должном уровне, Путин примет участие в саммите так или иначе;
🟦 Контакты Москвы и Вашингтона по линии администраций идут, но ответа Трампа по ДСНВ пока нет;
🟦 Путин сегодня встретится с президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины Додиком.
Поделиться91702-10-2025 13:01:57
Ситуация на Запорожской АЭС, питание которой осуществляется за счет дизель-генераторов, полностью контролируется, все функции безопасности выполняются, сообщили на станции
🟦 На ЗАЭС 23 сентября произошло отключение внешнего электроснабжения из-за огневого воздействия ВСУ, в результате которого была отключена высоковольтная линия электропередачи "Днепровская";
🟦 В ЗАЭС подчеркнули, что станция может питаться за счет дизель-генераторов долгое время, запасов топлива достаточно, есть несколько вариантов его поставки;
🟦 Место повреждения ЛЭП, которые питали ЗАЭС, известно, оно практически на линии соприкосновения, обеспечить их ремонт пока нельзя.
Поделиться91802-10-2025 13:02:23
В Одесской области есть перебои с электроснабжением после прилетов. Без света остаются 46,6 тысяч абонентов, сообщают местные власти
Поделиться91902-10-2025 13:03:20
Я не могу изменить географию: Орбан заявил, что его страна не перестанет покупать нефть у России.
[Зеленский снова попросил вас прекратить покупать российскую нефть, сказал, что вы поддерживаете Россию]
«Я не могу изменить географию, вы знаете. Я стараюсь быть сильным человеком, но я не могу изменить политику, но я не могу изменить географию. Венгрия - страна, не имеющая выхода к морю, поэтому у нас есть только трубопроводы. Поэтому мы вынуждены покупать у русских».
Поделиться92002-10-2025 13:04:02
Премьер-министр Венгрии Орбан заявил, что ЕС определённо настроен на войну с Россией.
«Копенгаген, второй день. Ситуация серьёзная. На столе откровенно воинственные предложения. Они хотят передать средства ЕС Украине. Пытаются ускорить вступление Украины с помощью всевозможных юридических уловок. Хотят финансировать поставки оружия. Все эти инициативы ясно показывают: брюссельцы хотят войны. Я твёрдо буду придерживаться венгерской позиции, но этот саммит также доказывает, что ближайшие месяцы будут посвящены угрозе войны. Нам понадобится поддержка всей нашей политической общины и каждого венгра, который жаждет мира».
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 205