НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204
Сообщений 311 страница 320 из 415
Поделиться31224-08-2025 17:57:02
Киев вновь "отбирал" военнопленных для обмена 146 на 146, на этот раз из числа 1 000 человек, от которых ранее отказался, заявил Мединский
Он отметил, что "обменный фонд" Украины приближается к нулю, в то время как в РФ остаются еще тысячи пленных ВСУ.
Поделиться31324-08-2025 18:16:50
Войск США на Украине не будет, но Вашингтон будет играть активную роль в обеспечении гарантий безопасности Киева, заявил вице-президент США Вэнс
Другие заявления Вэнса:
🟦 США продолжат добиваться дипломатического урегулирования украинского конфликта;
🟦 США видят два главных вопроса, которые нужно решить для украинского урегулирования - территории и гарантии безопасности;
🟦 Россия будет участвовать в переговорах по теме гарантий безопасности Киеву;
🟦 Россия не вводит Трампа в заблуждение относительно стремления к урегулированию украинского конфликта;
🟦 При этом, по его словам, США не исключают возможности введения новых санкций против России, но Вашингтон в этом вопросе будет действовать последовательно.
Поделиться31424-08-2025 18:17:33
‼️🇷🇺🇺🇦Россия не настаивает на государственном статусе русского языка на Украине, — Лавров
▪️При этом Москва, говорит министр, требует от Киева отмены законов, ограничивающих действие русского языка, а также ущемляющих УПЦ.
➖«Он (Зеленский - Ред.) сказал, что русский язык не будет государственным. Но по большому счёту на этом никто особо не настаивает. Первый шаг, который не зависит ни от каких пожеланий Зеленского или кого бы то ни было ещё, – это отмена всех законов, которые в грубейшее нарушение Устава ООН запретили русский язык и каноническую УПЦ. Поэтому он пытается сместить фокус этой проблемы. Но у него не получится», - сказал глава МИД РФ.
Поделиться31624-08-2025 19:00:36
Журналистка NBC Уэлкер безуспешно пыталась добиться от Сергея Лаврова признания, что Россия нанесла удар по якобы «мирному заводу электроники».
[Сэр, это завод по производству электроники. Я разговаривала с людьми, работающими там. Здесь производят кофемашины и другую электронику. Это не военный объект].
«Ну, я понимаю, что некоторые люди действительно очень наивны, и когда они видят кофемашину на витрине, они верят, что именно здесь производят кофемашины. Наша разведка располагает очень достоверной информацией, и мы нацелены, как я уже сказал, только на военные предприятия, военные объекты или промышленные предприятия, непосредственно участвующие в производстве военной техники для украинской армии. Если вы верите, что если на предприятии, (которое используется для производства оружия, чтобы убивать русских), есть американский капитал, и вы верите, что будь то американский, будь то венгерский, будь то чей угодно капитал, то это дает безнаказанность тем, кто создает оружие, чтобы убивать нас? Я так не думаю. Я не думаю, что это страх. Это своего рода, я бы сказал, империалистический подход».
[Да. Господин министр иностранных дел, просто для подтверждения. Вы подтверждаете, что Россия действительно нацелилась и атаковала американскую компанию, которая пострадала на этой неделе?].
«Вам следовало бы быть профессором в советских университетах, потому что вы очень интересно переврали то, что я сказал. Я не говорил, что подтверждаю».
Поделиться31824-08-2025 21:48:28
Венгрия ответила на завуалированную угрозу диктатора Зеленского об ударах по нефтепроводу "Дружба"
Как сообщил глава МИД Венгрии Петер Сийярто:
Зеленский использовал национальный праздник Украины, чтобы угрожать Венгрии. Мы решительно отвергаем запугивания со стороны украинского президента.
Мы рассматриваем суверенитет и территориальную целостность как фундаментальные ценности международной политики. Именно поэтому мы уважаем суверенитет и территориальную целостность каждой страны и ожидаем того же в ответ.
В последние дни Украина совершила серьёзные атаки на наше энергоснабжение. Атака на энергетическую безопасность — это атака на суверенитет.
Война, к которой Венгрия не имеет никакого отношения, никогда не может оправдать нарушение нашего суверенитета.
Мы призываем Зеленского прекратить угрозы в адрес Венгрии и положить конец безрассудным атакам на нашу энергетическую безопасность!
Поделиться31925-08-2025 09:30:29
‼️🇷🇺Враг пытался атаковать наши территории: ПВО России сбила 21 беспилотник над 6 регионами
▪️В течение прошедшей ночи в период с 23.00 мск 24 августа до 7.00 мск 25 августа дежурными средствами ПВО перехвачен и уничтожен 21 украинский беспилотный летательный аппарат самолетного типа:
▪️7 – над территорией Смоленской области,
▪️6 – над территорией Брянской области,
▪️3 – над территорией Орловской области,
▪️3 – над территорией Московского региона, в том числе 2 БПЛА, летевших на Москву,
▪️1 – над территорией Калужской области.
▪️1 – над территорией Тверской области.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204