ЕС перевел Украине €4,05 млрд — Еврокомиссия
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204
Сообщений 241 страница 250 из 439
Поделиться24222-08-2025 18:44:23
Минюст России сообщил о включении политолога 🤡Сергея Маркова в реестр иностранных агентов.
Основанием включения в список стало «участие в создании и распространении» сообщений и материалов иноагентов и нежелательных в РФ организаций. Также причиной включения стали комментарии эксперта на «площадках, предоставляемых иностранными СМИ и иностранным агентом». «Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике», – говорится в сообщении ведомства.
Поделиться24322-08-2025 18:47:36
‼️🇷🇺🇧🇾Путин не разрешил ударить «Орешником» по улице Банковая в Киеве — Лукашенко
Главные тезисы белорусского лидера в беседе с журналистами:
▪️Белоруссия и Россия будут настаивать, чтобы Украина в будущем не стала плацдармом для нападения.
▪️Необходимо постепенно налаживать отношения с США. Беларусь сделала ряд шагов навстречу и теперь ждёт их от американской стороны.
▪️Поражения России на Украине не будет, оно слишком дорого всем обойдётся.
▪️Дональд Трамп не такой, каким его показывают, он «понимающий человек» и «настроен на мир». Он не импульсивный и последовательный.
▪️Белорусские беглые за рубежом не имеют никакого отношения к белорусско-американским договорённостям, а их позиция направлена на то, чтобы давить на Минск.
t.me/RVvoenkor
Поделиться24522-08-2025 19:21:33
Трамп сравнил Владимира Путина и Зеленского с «маслом и уксусом» и заявил, что не хотел бы присутствовать при их встрече, однако не исключил, что это может понадобиться.
«Посмотрим. Мы увидим, будут ли Владимир Путин и Зеленский работать вместе. Знаете, это как масло и уксус — они не слишком ладят, по понятным причинам. Но посмотрим. А дальше станет ясно, нужно ли мне там присутствовать. Я бы предпочёл — нет. Я бы хотел, чтобы они сами провели встречу и посмотрели, что у них получится.
Я остановил семь войн. Я хотел бы прекратить и эту. Я думал, что по уровню сложности она будет где-то в середине. А оказалось, что она самая трудная».
Поделиться24622-08-2025 22:16:22
Дональд Трамп заявил, Владимир Путин может приехать на ЧМ-2026 по футболу в США, "в зависимости от того, как будут развиваться события"
🟦 Также президент США показал фотографию с президентом РФ и сказал, что судьба переговоров по Украине решится в ближайшее две недели;
🟦 Трамп заявил, что хотел лично участвовать в потенциальной встрече Путина и Зеленского, но "многие считают, что она ни к чему не приведёт";
🟦 Трамп заявил, что в течение 2 недель примет "очень важное решение" по Украине в зависимости от дальнейших действий Москвы и Киева;
🟦 "Решение по урегулированию на Украине" может включать санкции и пошлины или "ничего";
🟦 В зависимости от динамики в украинском вопросе Трамп может прибегнуть к санкциям, пошлинам или выходу из переговорного процесса;
🟦 Трамп заявил, что решит через две недели, на ком лежит ответственность за пробуксовку переговоров о мире в Украине - на Москве или Киеве.
Поделиться24722-08-2025 22:17:15
Трамп заявил, что дальнейшие шаги США по украинскому вопросу могут включать введение санкций, повышение пошлин или полный отказ от переговоров.
«Ну, тогда я приму решение о том, что мы будем делать. И, по сути, это будет очень важное решение. А именно — будут ли это жёсткие санкции, жёсткие тарифы или и то, и другое. Или мы ничего не будем делать и скажем: „Это ваша война“. Послушайте, я бы никогда не оказался втянут в эту войну».
Поделиться24922-08-2025 22:23:09
Владимир Путин прибыл в город Саров Нижегородской области, где располагается одно из главных предприятий ядерного оружейного комплекса страны — Российский федеральный ядерный центр.
Глава государства встретится с сотрудниками предприятий атомной отрасли. У него также запланирована встреча с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.
Кроме того, в рамках поездки российского лидера в Саров запланирован осмотр выставки "Научно-образовательная инфраструктура в городах особого назначения". Путин также намерен возложить цветы к памятнику советскому и российскому ученому Юлию Харитону, одному из создателей советского атомного проекта.
Поделиться25023-08-2025 09:35:40
🇷🇺💥🇺🇦Ночью самоуничтожился истребитель МиГ-29 ВСУ
▪️Сегодня ночью после выполнения боевого задания при заходе на посадку погиб пилот МиГ-29 майор Сергей Бондарь, — сообщают Воздушные силы ВСУ.
▪️Причины и обстоятельства катастрофы устанавливаются.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 204