МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203

Сообщений 861 страница 870 из 1000

861

Около 650 тысяч мужчин призывного возраста сбежали из Украины, остальные скрываются — пишет The Telegraph

862

Заявление Ушакова о встрече Путина и Трампа. Главное:

- Встреча Путина и Трампа начнется в 22:30 МСК с беседы тет-а-тет в присутствии переводчиков;

- Программа встречи Путина и Трампа на базе ВВС США Элмендорф-Ричардсон на Аляске согласована;

- Подготовка встречи вошла в завершающую фазу, все вопросы решаются в интенсивном режиме;

- Лавров, Ушаков, Белоусов, Силуанов и Дмитриев вошли в состав делегации РФ на саммите на Аляске;

- Переговоры будут носить деловой характер, у делегации РФ "деловой настрой";

- Переговоры Путина и Трампа в составе делегаций пройдут по формуле "5 на 5";

- Состав американской делегации на переговорах Путина и Трампа тоже определен, но будет правильнее, чтобы ее озвучила американская сторона;

- Центральной темой саммита Путина и Трампа будет урегулирование украинского кризиса, но затронут и другие темы;

- Делегация РФ вылетит из Аляски в Россию сразу после завершения саммита;

- Путин и Трамп обсудят двустороннее сотрудничество в экономической сфере и вопросы глобальной безопасности;

- Кремль считает символичным, что встреча Путина и Трампа пройдет недалеко от захоронения советских летчиков на Аляске;

- Путин и Трамп после беседы с глазу на глаз продолжат переговоры за рабочим завтраком;

- Продолжительность переговоров лидеров России и США будет зависеть от того, как пойдет дискуссия;

- У сотрудничества РФ и США в торгово-экономической сфере огромный и незадействованный до сих пор потенциал.

863

‼️🇨🇳🇮🇳Ответ Трампу: Индия и Китай готовятся возобновить торговлю — санкции США лишь укрепили БРИКС

▪️Впервые за последние 5 лет Индия и Китай готовятся обсудить торговый пакет, включая поставки редкоземельных магнитов, удобрений и фармацевтики.
▪️Торговля между двумя крупнейшими странами БРИКС была частично заморожена после пограничных конфликтов и на фоне пошлин, введённых США.
▪️Переговоры могут пройти в конце августа, во время визита премьера Индии Нарендры Моди на саммит ШОС в Тяньцзине.
▪️Ранее агентство Reuters задавалось вопросом, могут ли тарифы Трампа стать «полезным кирпичиком в строительстве БРИКС».

864

‼️🇷🇺Враг пытался атаковать наши территории: ПВО России сбила 53 украинских беспилотника над 9 регионами

▪️В течение ночи дежурными средствами противовоздушной обороны России был уничтожен и перехвачен 53 украинских беспилотных летательных аппарата самолётного типа.
Наибольшее количество целей ликвидировано:
▪️13 – над территорией Курской области.
▪️11 – над территорией Ростовской области.
▪️7 – над Самарской областью.
▪️6 – над Белгородской областью.
▪️5 – над Орловской областью.
▪️По 4 – над Брянской и Воронежской областями.
▪️По 1 – над Саратовской областью и Калмыкией.
▪️Также один беспилотник уничтожен над акваторией Азовского моря.

865

Количество пострадавших при атаке Курска увеличилось до десяти человек.

▪️Губернатор Хинштейн: Среди них — ребёнок 2010 года рождения. Врачи делают всё, чтобы поставить людей на ноги. К сожалению, женщина 45-ти лет погибла на месте, соболезнования близким — семье окажут всю помощь...
▪️Пострадавшие жители обязательно получат компенсации..

866

867

🇺🇸🇷🇺Если встреча с Путиным будет плохая, она закончится очень быстро, - Трамп.

▪️«У нас завтра встреча с президентом Путиным. Думаю, это будет хорошая встреча, но более важной будет вторая встреча, которую мы планируем. Мы будем встречаться с президентом Путиным, президентом Зеленским, мной, и, возможно, присоединим ко встрече некоторых европейских лидеров, а возможно, и нет.Не знаю, будет ли она очень важной. Посмотрим, что произойдет. И я думаю, что президент Путин согласится на мир. Я думаю, что президент Зеленский согласится на мир. Посмотрим, смогут ли они ужиться», – сказал Трамп.
▪️Он заявил, что готов будет позднее рассмотреть идею сокращения численности войск США в Европе в рамках урегулирования на Украине.
▪️«Я не думаю, что саммит на Аляске - это награда Путину. В войне виноваты все», – добавил он.

868

💪 Владимир Путин прибыл в Магадан перед переговорами с Трампом

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ходе визита глава государства посетит одно из промышленных предприятий региона, проведёт встречу с губернатором, после чего направится на Аляску для участия в российско-американском саммите.

869

«У них теперь миллиарды долларов. НАТО — это очень богатая группа стран». Дональд Трамп заявил, что США больше не платят Украине «никаких денег», а за вооружение, которое поставляется Киеву, стопроцентные расходы несет НАТО.

«Мы не платим никаких денег, как вы знаете, Украине. Мы поставляем оборудование. Нам платят 100% за это оборудование НАТО. И я поднял взносы НАТО с 2% до 5% ВВП. У них теперь миллиарды долларов. НАТО — это очень богатая группа стран. И мы производим лучшее военное оборудование в мире, безусловно.
И они покупают наше оборудование, и они платят 100% за оборудование, 100%. Фактически, они должны нам около двух миллиардов долларов сейчас. Они собираются отправить чек, еще один был отправлен недавно на миллиард долларов. Так что мы не... мы больше не тратим никаких денег. Байден дал им 350 миллиардов долларов, не получив ничего взамен. И если вы посмотрите, и, кстати, мы также подписали сделку по редкоземельным элементам, где мы получаем, знаете ли, годы поставок редкоземельных элементов, чтобы вернуть наши деньги, деньги, которые мы потратили».

870

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203