МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

❗Польский депутат Роман Фриц заявил в сейме, что лозунг «Слава Украине!»* является нацистским и не должен звучать в парламенте республики

Так он прокомментировал речь своей коллеги Клаудии Яхиры, завершившей выступление соответствующей фразой.

«Мы имели здесь доказательство определенного позорного возгласа – бандеровского и нацистского. В польском сейме. Такого еще не было. Это все равно что кто-то выкрикнул бы здесь «Sieg Heil!» – сказал Фриц.

Где-то на Украине после этой новости злобно зашевелились чубы.

* Приветствие внесено Минюстом РФ в перечень нацистских символов и лозунгов.

572

Евгения Гуцул прокомментировала решение суда Молдовы, назвав его приговором всей демократической системе страны

«Суд сектора Буюканы приговорил меня — законно избранного Башкана Гагаузии — к 7 годам заключения в колонии общего режима. Это решение не имеет ничего общего с правосудием. Это политическая расправа, запланированная и исполненная по указке сверху.

Сегодня за решёткой я, а завтра может оказаться каждый, кто посмеет критиковать власть.

Это не приговор мне — это приговор всей демократической системе Молдовы.

Это попытка запугать жителей Гагаузии, которые имеют смелость голосовать не так, как хочет партия власти.

Это предупреждение всей оппозиции: «Пойдёшь против режима — получишь тюрьму, конфискацию имущества, разрушенную жизнь».

Режим PAS и Майи Санду использует репрессии как инструмент борьбы с несогласными. В преддверии парламентских выборов они не стесняются в методах — фабрикация дел, давление на судей, политические приговоры. Всё это делается для одной цели — удержать власть любой ценой.

Я не признаю этот фарс и буду бороться за своё имя, за свою честь и за правду. Меня не сломить. Я обязательно вернусь к своему народу! К своим детям! К своей семье!

Мы обязательно обжалуем это решение в вышестоящих инстанциях и добьёмся справедливости».

Текст её заявления был передан через адвоката.

573

574

575

Трамп заявил, что падение цен на нефть «еще на $10 за баррель» может «заставить» Россию прекратить боевые действия на Украине.

576

🖥️ Трамп заявил, что страны НАТО делают всё, чего он хочет.

«Год назад наша страна была мертва. А сейчас мы — самая „горячая“ страна в мире, безусловно.
И это мне говорили все лидеры НАТО — которые, к слову, делают всё, что я хочу. Об этом мне говорил король Саудовской Аравии, лидеры ОАЭ, лидер Катара — многие, многие другие. Год назад мы были мёртвой страной. Сегодня — самая сильная и востребованная страна в мире».

577

У Евгении Гуцул двое детей, ее младшему сыну всего 3 года. Он еще не понимает, что людоеды лишили его мамы на семь долгих лет.

Понять смысл чудовищного срока для женщины с детьми просто невозможно.

https://sun9-70.userapi.com/s/v1/if2/jl-iB12JhVZpH-msiQNY_LRHh1RlpAGrQXTF7oA-Rj-Y02w6R2TGSkQ7PGK0w7-magU5XglOV42xO5zU-UF2FirQ.jpg?quality=95&as=32x30,48x45,72x68,108x102,160x151,240x227,360x340,480x453,540x510,640x605,720x680,903x853&from=bu&u=M5j0a5I6yEDRASFMNuBtkh7SFSdqvzKx1p4XENp_e-o&cs=640x0

578

Reuters  Швеция, Норвегия и Дания выделят 500 миллионов долларов на проект НАТО по поставке американского оружия Украине, включая зенитно-ракетные комплексы Patriot.

Дания внесёт около 90 миллионов долларов, Норвегия — 146 миллионов, а Швеция заявила о вкладе в размере 275 миллионов долларов.

Ранее Нидерланды уже объявили об участии в проекте, заявив о выделении 500 миллионов евро.

579

Трое сотрудников сватовского водоканала в ЛНР погибли при ударе украинского БПЛА, еще двое получили ранения, сообщают оперативные службы

580

Главарь киевского режима Зеленский утверждает, что провел телефонный разговор с Трампом

По его словам, в ходе диалога обсуждался целый ряд тем. В том числе, конфликт на Украине и санкции против России.

Он также добавил, что продолжал клянчить дроны для ВСУ.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 203