Дональд Трамп на закрытой встрече лидеров НАТО заявил, что ситуация на Украине «совершенно вышла из-под контроля» и требует активных действий. Об этом заявил Bloomberg.
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201
Сообщений 921 страница 930 из 1000
Поделиться92225-06-2025 16:43:36
Саммит НАТО пообещал продолжать поставлять военную помощь Украине, но не упомянул о возможности ее приема в альянс.
Также лидеры НАТО объявили о "железной приверженности" всех стран блока статье о коллективной обороне Вашингтонского договора.
Поделиться92325-06-2025 16:44:03
Страны НАТО обязались увеличить оборонные расходы до 5% ВВП к 2035 году, пишет Telegraph со ссылкой на текст коммюнике по итогам саммита альянса.
Поделиться92525-06-2025 18:09:40
Встреча Зеленского и с Трампом шла 40 минут. Американский ковбой провел урок, где рассказал как выбирать костюм для деловой встречи.
Если серьезно, то журналистов после встречи также не пригласили. То есть заявлений не сделали.
Зеленский заявил, что его встреча с Трампом была «долгой и содержательной».
Поделиться92625-06-2025 18:35:56
Трамп заявил, что не обсуждал прекращение огня с Зеленским на саммите НАТО — « я просто хотел узнать, как у него дела».
Другие заявления президента США на пресс-конференции после саммита НАТО:
🟥Трамп анонсировал предстоящий разговор с Владимиром Путиным, не уточнив, когда он может состояться;
🟥Трамп заявил, что не сомневается в стремлении президента России добиться урегулирования украинского конфликта;
🟥Трамп заявил, что не исключает, что у Владимира Путина есть территориальные амбиции за пределами Украины;
🟥Трамп рассказал, что собирается с Ираном на следующей неделе и собирается подписать соглашение. Также он отметил, что ему плевать на соглашение — кроме ядерного;
🟥Трамп считает что Война на Украине сложнее других войн.
🟥Трамп заявил, что США рассмотрят возможность поставки Украине комплексов ПВО Patriot.
Поделиться92725-06-2025 18:53:22
Страны НАТО будут поддерживать "необратимый" путь Украины к членству в блоке, заявил Рютте по итогам саммита альянса
При этом в итоговом коммюнике, распространенном незадолго до заявления генсека, вопрос членства Украины в НАТО упомянут не был.
Зеленскому продолжают вешать лапшу на уши.
Поделиться92825-06-2025 18:55:35
Генсек НАТО Марк Рютте назвал Дональда Трампа "папочкой" во время саммита альянса в Гааге.
Все, что нужно знать о саммите НАТО.
Поделиться92925-06-2025 19:12:13
Трамп:
Иран был очень любезен, они предупредили нас. Они сказали, что мы будем стрелять по ним. 1 час дня подойдет?
Я сказал, что все в порядке... и всех вывели с базы, чтобы они не пострадали.
Поделиться93025-06-2025 19:12:34
Мои слова про прекращение войны на Украине за 24 часа — сарказм, заявил Трамп
Путин более сложный человек, у меня также были проблемы с Зеленским. Это самая сложная война, — добавил он.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201