НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201
Сообщений 861 страница 870 из 1000
Поделиться86224-06-2025 16:37:05
Трамп был разгневан нарушениями режима перемирия на Ближнем Востоке, а его разговор с Нетаньяху был "исключительно жестким", передает CNN
Трамп заявил, что ему "придётся успокоить" Израиль в свете нарушений перемирия с Ираном. Ранее президент США допустил, что нарушение перемирия и Израилем, и Ираном могло быть "неумышленным".
Поделиться86324-06-2025 16:37:29
❗ Удар по промзоне, в которой расположены заводы "Днепртяжмаш", "Днепрококс", ОДО Феррит и Трубный завод был нанесён 4 ракетами ОТРК "Искандер"
Поделиться86424-06-2025 16:38:43
CNN — мусор, мрази, трусы, дерьмо и неудачники. Дональд Трамп резко раскритиковал телеканал за сомнения в том, что все ядерные объекты Ирана были уничтожены американскими бомбами.
«Я считаю, всё было полностью уничтожено. Причина, по которой мы здесь, — в том, что пилоты B-2 проделали невероятную работу. А фейковые новости — особенно CNN — пытаются принизить заслуги отличных пилотов, которые рисковали жизнью. CNN — мразь. MSDNC — тоже. И остальные телеканалы — ненамного лучше. Это всё фейковые новости. Им не следовало так поступать. Эти пилоты точно поразили цель, объекты были стерты с лица земли, и они заслуживают признания. Но вместо этого они нападают не на пилотов — они нападают на меня. Они хотят меня очернить. Иран больше никогда не восстановит свою ядерную программу. Абсолютно. Всё разрушено. Пилоты B-2 выполнили задание. И сделали это лучше, чем кто-либо мог представить. Они ударили поздно вечером, в полной темноте, без луны — и всё равно точно поразили цель. Объект уничтожен. А я включаю CNN и всю ночь слушаю, как они мямлят: “Может, оно не настолько разрушено, как кажется”. Посмотрите на воронки! Там ничего не осталось. CNN должно извиниться перед пилотами B-2. И MSDNC — тоже. Эти телеканалы — настоящие неудачники. Трусливые неудачники. Я так и говорю — CNN, вы дерьмо. И всё, что вы показываете, — мусор. Это всё фейковые новости».
Поделиться86524-06-2025 16:45:24
Госдума ратифицировала протокол о временном размещении войск ОДКБ на территории стран-участниц.
Протокол был подписан в Астане в ноябре 2024 года и направлен в Госдуму президентом РФ Путиным.
Военные подразделения стран ОДКБ могут быть размещены в стране-участнице блока:
- в случае угрозы или вооруженного нападения на одну или несколько сторон,
- для предотвращения кризисов, ликвидации последствий ЧС, оказания гуманитарной помощи,
- для участия в совместных учениях и внезапных проверках боеготовности.
Поделиться86624-06-2025 16:52:18
Путин подписал закон о создании в России цифрового сервиса MAX, который будет включать в себя национальный мессенджер.
Экосистема объединит переписку, звонки, госуслуги и электронные документы. MAX, разработанный VK, позволит подтверждать личность через цифровой ID, подписывать договоры электронной подписью и даже заселяться в отели без бумажных паспортов.
С 1 сентября 2025 года приложение будут предустанавливать на все новые смартфоны и планшеты в России.
Поделиться86824-06-2025 17:54:17
Подробности ракетного удара в Днепропетровске
Российские войска нанесли мощный удар по Днепропетровскому тепловозоремонтному заводу, сообщают "Военкоры русской весны":
Предприятие и прилегающая железнодорожная инфраструктура активно использовались Киевом для переброски техники и боеприпасов.
Также зафиксировано попадание по оборонному заводу "Южмаш" — ключевому объекту украинской ракетной программы, где ведётся сборка крылатых ракет "Нептун".
Поделиться86924-06-2025 17:55:06
Трамп похвалил себя за урегулирование ещё одного конфликта, благодаря которому Китай снова сможет закупать нефть у Ирана.
«Теперь Китай может продолжать покупать нефть у Ирана. Надеюсь, он будет закупать её и у США — в больших объёмах. Для меня было великой честью добиться этого!»
Поделиться87024-06-2025 17:55:31
Президент Сербии Вучич заявил, что ему угрожают протестами из-за запрета на экспорт боеприпасов
«Началось давление: мол, надо отправить одну, две, три, пятьдесят партий — потому что они уже законтрактованы. Но я сказал: нельзя. И мне сообщили, что в июле начнутся протесты на предприятиях военно-промышленного комплекса — чтобы показать мне, что экспортировать всё-таки нужно», — заявил Вучич.
Он также добавил, что с вечера предыдущего дня находится под серьёзным внешним давлением: «Одни докладывают американцам и англичанам, другие — русским. Но никто не думает о Сербии».
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201