НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201
Сообщений 601 страница 610 из 1000
Поделиться60219-06-2025 09:39:54
Владимир Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским на завершающем этапе мирных переговоров, чтобы «поставить точку». Но подпись под решающим документом должны ставить легитимные власти Украины.
«Мы готовы встречаться, и я, кстати, сказал, я готов встречаться со всеми, в том числе и с Зеленским. Да, вопрос не в этом. Если украинское государство доверяет кому-то вести переговоры, ради бога, пускай это будет Зеленский. Вопрос в том, кто будет подписывать документы». <...> Нам всё равно, кто ведёт переговоры. Я готов встречаться, но если это будет какой-то завершающий этап – чтобы не сидеть там и что-то делить бесконечно, а поставить точку.
Но подпись должна стоять легитимных властей, Иначе, знаете, придёт следующий [президент Украины] и выбросит это всё в помойку. Ну так же нельзя, мы же серьёзные вопросы решаем».
Поделиться60319-06-2025 09:40:25
Владимир Путин напомнил руководителям мировых информагентств, кто начал войну на Украине.
«Мы считаем, что мы не начинали военных действий на Украине, а пытаемся их закончить. Украинское руководство сегодняшнее, оно начало войну, само начало войну на своей собственной территории. Использовав после госпереворота, произошедшего в Киеве, против мирного населения юго-востока, тогда юго-востока Украины, против Донбасса, против Луганска и Донецка, вооружённые силы, включая тяжёлую технику и авиацию. Они наносили удары прямо по жилым кварталам. Об этом почему-то никто сегодня не хочет вспоминать. Но именно эта политика привела к сегодняшнему вооружённому конфликту между Россией и Украиной».
Поделиться60419-06-2025 09:41:00
Путин заявил, что открыт к контактам с канцлером ФРГ Мерцем, но инициатива должна исходить от Берлина. Президент отметил, что европейцы прекратили контакты с Россией, «пускай возобновляют».
«Если господин федеральный канцлер хочет позвонить и переговорить, я уже много раз об этом говорил, мы не отказываемся ни от каких контактов, и мы всегда к этому открыты. И года полтора-два такие разговоры с канцлером Шольцем и с другими лидерами Европы носили регулярный характер. Но в какой-то момент, когда наши европейские партнёры задумали нанести нам поражение стратегического характера на поле боя, они сами прекратили эти контакты. Они прекратили – пожалуйста, они пускай возобновляют. Мы открыты, я много раз об этом сказал».
Поделиться60519-06-2025 09:41:42
Владимир Путин рассказал о своей внучке, которая свободно общается по-китайски. Он отметил растущий интерес к китайскому языку в России.
«Вы знаете, когда я говорил о том, что некоторые мои близкие люди, родные, изучают китайский язык, я упомянул про свою внучку, у которой воспитательница из Пекина, и она с ней свободно говорит на китайском языке. Свободно.
Но дочка моя ещё в начале 2000-х годов до всех этих значимых и известных событий начала инициативно изучать китайский язык просто потому, что ей так и хотелось, взяла преподавателя и изучила.
Оттолкнувшись от этого, я могу сказать, что интерес к китайскому языку растёт в России. И связано это, здесь нет ничего удивительного, и здесь нет ничего, что отличало бы в данном случае российско-китайские отношения от любых других отношений нашей страны с другими странами, в случае расширения объёма контактов и экономической активности. Вот как только экономическая активность возрастает, появляется необходимость в специалистах, которые владеют когда-то английским языком, когда-то немецким, когда-то, вот ещё в XIX веке французский был, он до сих пор считается языком дипломатического общения. Но где, к сожалению, для французского языка, где его универсальность? Это всё заменено английским языком».
Поделиться60819-06-2025 09:46:13
Израиль атаковал район вокруг крупнейшего ядерного объекта Ирана — завода по производству тяжелой воды в Араке.
Поделиться61019-06-2025 09:46:59
Иран не просит Россию о военной помощи, сообщил Путин.
Он также рассказал, что Москва ранее предлагала Тегерану поработать в области систем ПВО, но тогда партнеры не проявили большого интереса.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 201