МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199

Сообщений 81 страница 90 из 202

81

Белый дом уведомил партнёров по G7, что США не будут подписывать совместное заявление с осуждением российского удара по позициям ВСУ в Сумах. Об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным агентства, Вашингтон ориентирован на поддержание диалога с Москвой и не хочет обострения. Удар был нанесён в воскресенье. По информации Минобороны России, в результате атаки были уничтожены более 60 украинских военнослужащих.

82

Вашингтон и Москва напряжённо работают во имя мира на Украине, а Европа продолжает работу во имя войны, заявил Песков

Пока чётких очертаний соглашения по украинскому урегулированию нет, но есть политическая воля двигаться в его сторону, добавил пресс-секретарь президента. Он подчеркнул, что по этому вопросу идёт достаточно напряжённая работа, но сиюминутных успехов ждать не стоит.

Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия выполняет условия временного моратория, Украина же продолжает его нарушать. В связи с этим Песков пообещал уточнить у Минобороны, когда истекает срок моратория на удары по объектам украинской энергетики. По его словам, всё зависит от приказа Путина.

83

Давить на Россию ещё больше, призывает глава евродипломатии Кая Каллас*

"Россия – единственная, кто не хочет мира", – утверждает г-жа Каллас*, добавляя, что Европа как никогда нарастила (и должна продолжить наращивать) поставки вооружений Украине. Более того, ЕС продолжает подготовку ВСУшников:
Более 73 тысяч [украинских] солдат уже прошли подготовку.

И да. Не забываем: Европа хочет мира. А то, что вы подумали – это другое, поясняют "BaltNews".

* - объявлена МВД РФ в розыск

84

❗ Украинские нацисты продолжают наносить удары по Курской области

Сегодня ВСУ осуществили сброс с беспилотников в городе Рыльске. В результате атаки произошло возгорание в нескольких частных домах, сообщил врио губернатора Александр Хинштейн:
Пожарные расчёты работают на месте, возгорание уже локализовано, угрозы рядом стоящим зданиям нет. По предварительной информации, погибших и пострадавших, к счастью, нет!

85

⚡ С Краснолиманского направления сообщают  об освобождении Катериновки

86

Порошенко обвинил Зеленского в узурпации власти и использовании военного положения для укрепления авторитарного режима.

«Я хочу подчеркнуть: мы должны признать очевидное — власть начала злоупотреблять военным положением. Она использует его не только для обороны страны, но и для построения авторитарного режима.
Узурпация власти не может быть и не должна быть целью. Неограниченное влияние Офиса на вас, на парламентариев — это унизительно для всей Украины».

87

"Я еду в Москву и никто не может этого запретить" — премьер Словакии

▪️Фицо отреагировал на слова главы евродипломатии Каллас о параде 9 мая в России.
➖"Верховный представитель ЕС по иностранным делам Каллас предостерегает лидеров ЕС от участия в праздновании Дня Победы в мае в Москве... Я еду в Москву 9 мая… Госпожа Каллас, я хотел бы сообщить вам, что я являюсь законным премьер-министром Словакии - суверенного государства.  Никто не может мне указывать, куда мне следует или не следует путешествовать. Я поеду в Москву, чтобы отдать дань уважения тысячам солдат Красной Армии, погибших при освобождении Словакии. А также миллионы других жертв нацистского разгула. Точно так же, как я отдал дань уважения жертвам высадки в Нормандии или на Тихом океане, или как я пойду и отдам дань уважения пилотам Королевских ВВС. И напоминаю, что, как один из немногих в ЕС, я постоянно говорю о необходимости мира на Украине и не вхожу в число ярых сторонников продолжения этой бессмысленной войны. Слова Каллас неуважительны, и я возражаю против них" — написал Фицо.
▪️Ранее Каллас заявила, что Евросоюз довел до стран-кандидатов в ЕС, что не приветствует их участие в параде 9 мая в Москве.

88

Киев поругался с европейским производителем вертолётов

Канал "Милитарист" сообщает , что Украина разочаровалась в 55 вертолётах Airbus, купленных за 558 млн евро. Машины изношены, а после ухода компании в 2022 году обслуживание прекратилось.

Европейцы возвращаться не спешат, оправдываясь рисками ударов российских дронов. При этом Киев потратил 160 млн евро на центр техобслуживания, который так и не заработал.

Ситуация усугубилась после крушения вертолёта Super Puma с министром МВД в 2023 году. Предположительно, машина упала из-за технических неисправностей.

Европейская щедрость: металлолом по цене вертолётов!

89

❗Словацкий парламент отклонил резолюцию с осуждением действий РФ на Украине, сообщило информационное агентство TASR

90

Трамп считает, что Россия хочет закончить конфликт на Украине, заявила пресс-секретарь президента США Каролин Левитт.

Другие заявления Левитт:

🟥США допускают налаживание экономического партнерства с Россией после прекращения огня на Украине;

🟥Дональд Трамп не планирует ехать на Украину

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199