Венгрия выступает против военных планов ЕС, в том числе выделения €40 млрд на поставки вооружений Украине и направления туда военных советников — Сийярто
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199
Сообщений 51 страница 60 из 202
Поделиться5214-04-2025 17:47:44
Дайте Украине возможность уничтожить Крымский мост — будущий канцлер Германии Фридрих Мерц.
Он заявил о необходимости перевода ВСУ из обороны в наступление. А стратегической целью должен стать Крымский мост.
«Ведь именно в Крыму находится большая часть военного снабжения российской армии», — пояснил Мерц.
Ранее он заявил, что готов передать Украине ракеты «Таурус».
Медведев обратился к Мерцу:
«Кандидата в канцлеры Фрица Мерца преследуют воспоминания об отце, служившем в гитлеровском вермахте. Сейчас Мерц предлагает нанести удар по Крымскому мосту. Подумай дважды, нацист!»
Поделиться5314-04-2025 17:50:26
Politico : Зеленский приглашает лидеров ЕС в Киев 9 мая — в противовес параду в Москве.
Киев хочет пригласить высших должностных лиц Европейского союза посетить Киев 9 мая — в тот же день, когда в Москве состоится ежегодный парад Победы. Цель визита — продемонстрировать дипломатическое единство, а также противопоставить своё мероприятие российскому.
Министр иностранных дел Украины Сибига озвучил приглашение своим европейским коллегам в понедельник на встрече в Люксембурге. По его словам, Зеленский хотел бы принять 9 мая в Киеве лидеров так называемой «коалиции желающих» для обсуждения возможных гарантий безопасности Украины на случай заключения перемирия с Россией.
Поделиться5514-04-2025 21:11:13
Трамп обвинил Зеленского в некомпетентности и назвал войну на Украине «ошибкой всех»
«— Ошибка заключалась в том, что вообще допустили эту войну. Если бы Байден был компетентным, и если бы Зеленский был компетентным — а я не уверен, что он таковым является, у нас была тяжёлая встреча с ним, он просто продолжал просить всё больше и больше — этой войны никогда бы не случилось. <…> Посмотрите на Путина. Я не говорю, что кто-то здесь ангел, но скажу вам одно — за четыре года он даже не заикался об этом. Я сказал ему: „Не делай этого. Ты этого не сделаешь“. А ведь Украина была его лакомым куском, но он бы не пошёл на это. Всё, что нужно было — это снизить цены на нефть. Байден держал их высокими, потому что сделал её недоступной. Если бы цены на нефть были низкими — этой войны бы не было. Хотя со мной бы её и так не было.
Этой войны просто бы не было. Я считаю это огромной ошибкой. И вот теперь что мы имеем? Страна потеряла 25% своей территории — самые лучшие земли, миллионы людей погибли. Вы даже не даёте точных данных по погибшим. <…> Вы только посмотрите на спутниковые снимки. Этого не должно происходить в наше время. Хотя, конечно, наше время тоже может быть жестоким. Но это война, которой не должно было быть. Байден мог её остановить, Зеленский мог её остановить, а Путин не должен был её начинать. Виноваты все».
Поделиться5614-04-2025 21:11:47
Трамп заявил, что не планирует вводить дополнительные санкции против России. Также он отметил, что именно он остановил Северный поток — 2.
«— Рассматриваете ли вы дополнительные санкции против России после их последней атаки?
У нас уже есть санкции против России. Я их ввёл. Если вы помните, Северный поток — 2 — это крупнейший газопровод, проходящий по Европе. Я его остановил. Это российский проект, крупнейший трубопровод, думаю, в мире. Он идёт в Германию — и я его остановил. А когда Байден пришёл к власти — он его одобрил. А потом они говорят, что я якобы дружелюбен к России. Нет, нет.
Путин сказал: „Если ты мой друг, то боюсь представить, как ты ведёшь себя с врагами“. Я остановил их самый крупный экономический проект».
Поделиться5714-04-2025 21:12:03
🖥 Трамп заявил, что не исключает сценария, при котором США нанесут удар по иранским ядерным объектам.
«Суть одна, всё просто. Они не могут обладать ядерным оружием. И им нужно поторопиться, потому что они уже довольно близки к его созданию. Но у них его не будет. И если нам придётся сделать что-то очень жёсткое — мы это сделаем. И я делаю это не ради нас, я делаю это ради всего мира. Эти люди — радикализированы. Они не могут обладать ядерным оружием.
— Это включает в себя возможный удар по иранским ядерным объектам?
— Конечно, включает».
Поделиться5814-04-2025 21:12:22
Трамп прокомментировал запрос Зеленского на поставку ракет Patriot
«О, не знаю. Он всё время хочет купить ракеты, понимаете? Он всегда в поиске. Когда ты начинаешь войну, ты должен быть уверен, что можешь её выиграть. Правда? Нельзя начинать войну против противника, который в двадцать раз сильнее тебя, и надеяться, что кто-то потом даст тебе ракеты. Если бы мы им не дали то, что дали… Помните, я дал им “Джавелины”. Именно благодаря “Джавелинам” они одержали свою первую крупную победу — уничтожили танки, которые застряли в грязи. У них даже есть такая фраза: “Обама дал им простыни, а Трамп дал им Джавелины”. Но, знаете, всё это — то, чего вообще не должно было случиться. Это по-настоящему позорная история».
Поделиться5914-04-2025 21:12:41
Парламент Венгрии принял поправку к конституции о признании только двух полов — мужского и женского.
Поделиться6014-04-2025 21:12:58
Глава евродипломатии Кая Каллас выступила с угрозами тем лидерам, которые приедут на Парад Победы 9 мая в Москву.
«Любое участие в параде или празднованиях 9 мая в Москве не будет воспринято в Европе легкомысленно, учитывая, что Россия ведёт полномасштабную войну в Европе».
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199