Поступают сообщения, что состоялся очередной обмен погибшими: 41/909
41 наших павших воина вернулись домой.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199
Поступают сообщения, что состоялся очередной обмен погибшими: 41/909
41 наших павших воина вернулись домой.
🤡 На Украине начали рассматривать иск экс-президента Петра Порошенко* к Зеленскому. Он заявил, что «главарь» и весь его режим в Киеве не дотягивает до уровня Евросоюза:
«Вы в какой Европейский Союз после всего этого собираетесь идти? Как вы собираетесь аргументировать членство в Евросоюзе? Мы 100% не должны допустить сокрытия преступлений по фальсификации основных документов. Нет в законе ни одной ссылки, что Министерство экономики может инициировать санкции. Я являюсь автором и подписантом этого закона и прошу не вводить ни людей, ни наших партнеров в заблуждение. Прекратите уничтожать Украину. Прекратите разрушать «демократию». Прекратите строить диктатуру. И прекратите узурпировать власть».
*Внесён в список террористов и экстремистов в РФ
🇨🇳Трамп заявил, что уже ведет переговоры с Китаем о прекращении торговой войны и предполагает их завершить за 3-4 недели.
«Да, мы разговариваем с Китаем. Мы уверены, что мы что-нибудь придумаем с Китаем. Я думаю, что это будет завершено в ближайшие три или четыре недели. Я не хочу, чтобы тарифы становились еще выше».
Зеленский ввел санкции в отношении трех китайских компаний:
Beijing Aviation And Aerospace Xianghui Technology, Rui Jin Machinery и Zhongfu Shenying Carbon Fiber Xining
Китайцы в панике от такой потужности
Премьер-министр Канады Марк Карни заявил, что Трампу нужна канадская земля, её ресурсы и вода.
«Мы столкнулись с самым серьёзным кризисом в нашей жизни. Дональд Трамп пытается радикально изменить мировую экономику и систему торговли. Но на самом деле, то, что он делает с Канадой — он пытается нас сломать, чтобы США могли нас подчинить. Им нужна наша земля, наши ресурсы, наша вода, наша страна. Мы все вместе выступим против Дональда Трампа. Я готов. Я уже не раз справлялся с кризисами. Я строил сильную экономику. Мы дадим отпор».
США предложили план урегулирования, согласно которому Россия сохранит контроль над территориями Украины, перешедшими под её управление, сообщает Bloomberg.
Среди основных положений документа:
🟥 Отказ Украины от вступления в НАТО;
🟥 Постепенное смягчение санкций против России при условии долгосрочного прекращения огня.
По данным агентства, Вашингтон надеется, что эти меры позволят добиться перемирия между сторонами в течение нескольких недель.
На официальном сайте Белого дома опубликована обновлённая версия отчёта США о причинах возникновения пандемии COVID-19.
В документе говорится о вероятном лабораторном происхождении вируса: пандемия могла начаться в результате утечки из китайской лаборатории.
В отчёте подчёркивается, что все случаи заражения COVID-19 происходят от одного проникновения вируса в организм человека. Это отличается от предыдущих пандемий, при которых фиксировались многочисленные независимые очаги заражения. Такой характер распространения может свидетельствовать о неестественном происхождении вируса.
Особое внимание уделено Уханьскому институту вирусологии — ведущей китайской лаборатории по изучению коронавирусов и атипичной пневмонии. Согласно отчёту, учреждение проводило эксперименты по «усилению функций» вирусов, включая изменение их генетических свойств и повышение инфекционности — причём, как утверждается, с нарушением стандартов биологической безопасности.
Также в документе отмечается, что несколько сотрудников института заболели с симптомами, схожими с COVID-19, ещё осенью 2019 года — за несколько месяцев до того, как вирус был впервые выявлен на рынке морепродуктов в Ухане.
Авторы доклада подчёркивают: если бы существовали научные доказательства естественного происхождения вируса, они уже были бы представлены. Однако на сегодняшний день ни одно из таких утверждений не получило убедительного подтверждения.
Пекин полностью прекратил импорт сжиженного природного газа (СПГ) из США из-за обострения торгового конфликта с Вашингтоном — Financial Times.
По информации газеты, последняя партия американского СПГ прибыла в китайскую провинцию Фуцзянь 6 февраля, после чего поставки прекратились.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 199