МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Главные заявления Лаврова в интервью американским блогерам Марио Науфалу, Ларри Джонсону и Эндрю Наполитано:

🟦 Россия не примет присутствия стран НАТО на украинской территории ни при каких условиях;

🟦 Россия в контексте украинского кризиса знает, что нужно делать, чтобы не идти на компромисс, который поставил бы под угрозу судьбы людей;

🟦 Украина сохранила бы границы 1991 года, но без Крыма и части Донбасса, если бы Киев шел на сотрудничество и реализовывал собственные инициативы;

🟦 Европа и Британия хотят, чтобы конфликт вокруг Украины продолжался, они "готовят что-то", чтобы подтолкнуть США к агрессивным действиям против России;

🟦 О диалоге России и США: ядерные державы не должны кричать друг на друга, им нужно общаться за столом переговоров;

🟦 Интересы России и США никогда не будут идентичными, они не могут совпадать даже на 50%;

🟦 О возможности встречи с участием США, России и Китая по ядерному оружию: мы открыты для любого формата, основанного на уважении.

502

503

504

Основная часть украинских сил, включая несколько самых "тяжелых бригад", вероятно, покинула Курскую область и передислоцировалась на украинскую сторону границы, пишет Forbes

505

Тина Канделаки
Я ждала этого 16 лет.
Я успела плюнуть ему в лицо и горжусь этим. И я сказала, что он станет пылью в истории Грузии, потому что подлецам не место ни в Пантеоне, ни в Светицховели.
Меня называли предателем своего народа, но я знала, что я дождусь.
Об одном жалею, что мама эту новость с утра сама не прочитала.
Мама, там где сейчас ты, скажи всем, что правда восторжествовала.

Суд в Грузии приговорил Саакашвили к 9 годам тюрьмы за растрату более $3,2 млн.

506

Нарышкин и глава ЦРУ накануне обсудили по телефону вопросы взаимодействия двух спецслужб по направлениям общего интереса и урегулирования кризисных ситуаций, сообщила Служба внешней разведки РФ. Отмечается, что стороны договорились о поддержании регулярных контактов с целью снижения конфронтации между Москвой и Вашингтоном.

507

Главком ВСУ Александр Сырский уволил генерал-майора Дмитрия Красильникова*. Об этом в своем Telegram-канале написала нардеп Марьяна Безуглая.

«Сырский увольняет генерала Красильникова, просто выбрасывает его. Дмитрий Красильников* — один из немногих топов, кто слышит подчиненных. Опытный. Увольняет его в критический момент времени», — написала нардеп, добавив, что Сырский «мстительный лжец и манипулятор».

В сентябре прошлого года СК России возбудил уголовное дело в отношении командира ВСУ Красильникова*, причастного к совершению ряда преступлений в Курской области.

*Внесён в список террористов и экстремистов в РФ

508

509

Командование ВСУ больше месяца назад вывело иностранных наёмников из-под Суджи, пригнав взамен около 700 мобилизованных

По данным SHOT, основная масса сдавшихся в последние дни украинских военных — мобилизованные и пойманные на улицах сотрудниками ТЦК. Бойцам 810-й бригады они рассказали, что всё командование успело покинуть Курскую область, когда трасса снабжения Юнаково – Суджа была под контролем ВСУ. Примерно тогда же были выведены иностранные наёмники. Украинское командование прекрасно понимало, что у них не будет обратного пути, поэтому спасло их заранее, заменив на мобилизованных бойцов, которые сейчас массово сдаются в плен или погибают.

По нашей информации, сейчас в Судже могут оставаться до 1500 военнослужащих ВСУ. Среди них 105-я бригада ТРО, 95-я ДШБ ВСУ и ещё несколько подразделений.

510

Российские военные на курском направлении освободили населенные пункты Казачья Локня, 1-й Княжий, 2-й Княжий, Замостье и Мирный, сообщило Минобороны

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197