МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

Вице-президент США Вэнс рассказал, что Зеленский* просился вернуться в Белый дом, после того как гордо и по своей воле его покинул был выгнан в шею президентом Трампом:

«[Насколько я понимаю, он несколько раз пытался вернуться или остаться, а потом неоднократно звонил, чтобы вернуться. Это правда?]

Я не знаю насчет многочисленных звонков, но они определенно сделали по крайней мере один запрос, чтобы вернуться и продолжить разговор. Президент сказал: «Послушайте, во-первых, они вели себя неуважительно, а во-вторых, о чем мы вообще собираемся говорить?» Они продемонстрировали явное нежелание обсуждать мирное урегулирование, которое президент Трамп пытается привнести в эту ситуацию. Я думаю, что многие американцы считают, что полезно отступить и спросить себя: каков реальный план действий? Вы не можете просто вечно финансировать войну. Американский народ этого не потерпит. И кстати, если вы посмотрите на европейские опросы общественного мнения, европейцы тоже не собираются терпеть это вечно. Мы должны привести это дело к мирному урегулированию. Президент пытался это сделать. Он и дальше будет пытаться это сделать, но танго танцуют двое. У вас должен быть партнер по переговорам и украинцы, которые признают, что, конечно, у них есть свои взгляды, и, конечно, они не всегда будут согласны с нами, но они должны участвовать в разговоре. В пятницу они не захотели этого делать, и президент сказал: «Отправьте их домой».

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

42

«С чем бороться? На чьи деньги, с чьими боеприпасами и чьими жизнями?» – вице-президент США Вэнс задает актуальные для киевского режима вопросы.

«Я думаю, что наши европейские друзья, честно говоря, поступают очень, очень плохо по отношению к украинцам, потому что их собственное население говорит: «Мы не собираемся финансировать эту войну бесконечно». Американский народ говорит: «Мы не хотим финансировать войну бесконечно». Поэтому единственное, что отвечает интересам Америки, России, Украины и Европы, — это завершить это дело. Что произошло, так это то, что у вас есть Зеленский*. Он едет в Европу, и многие наши европейские друзья за него отдуваются. Они говорят: «Ты борец за свободу. Ты должен продолжать бороться вечно». А с чем бороться? На чьи деньги, с чьими боеприпасами и чьими жизнями? На самом деле президент придерживается более реалистичной точки зрения и говорит: «Это не может продолжаться вечно. Мы не можем вечно финансировать это дело. Украинцы не могут вечно воевать, так что давайте придем к мирному урегулированию».

43

«Когда они захотят говорить о мире, я думаю, президент Трамп будет первым, кто поднимет трубку», – вице-президент США Вэнс про будущие контакты Трампа и Зеленского*.

«Президент Трамп четко и последовательно заявил: конечно, дверь открыта, пока Зеленский* готов серьезно обсуждать мир. Нельзя прийти в Овальный кабинет или куда-либо еще и отказаться даже обсуждать детали мирной сделки. Послушайте, это никого не обрадует. Русским придется от чего-то отказаться, украинцам придется от чего-то отказаться. Вы не можете прийти в Овальный кабинет и сказать: дайте нам гарантии безопасности, а мы даже не будем обсуждать с вами, от чего мы готовы отказаться. Такова была позиция Украины. Когда эта позиция изменится, как сказал президент Трамп, когда они захотят говорить о мире, я думаю, президент Трамп будет первым, кто поднимет трубку».

44

«Он продемонстрировал явное нежелание участвовать в мирном процессе», — вице-президент США Вэнс о поведении Зеленского* во время его визита в Белый дом.

«Я думаю, что было определенное ощущение отсутствия уважения, определенное чувство собственной значимости. И самое главное, послушайте, мы можем не обращать внимания на все эти вещи, но президент поставил перед своей администрацией очень четкую цель. Он хочет, чтобы убийства прекратились. И я думаю, что очень важно, чтобы президент Зеленский* и, конечно, президент Путин сели за стол переговоров, и именно в этом, в конечном счете, и заключается причина разрыва. Мне абсолютно все равно, что президент Зеленский* говорит обо мне или о ком-то еще, но он продемонстрировал явное нежелание участвовать в мирном процессе, который, по словам президента Трампа, является политикой американского народа и его президента. В этом и заключается реальный провал, я думаю, что Зеленский* еще не дошел до этого, и, честно говоря, думаю, что и сейчас не дошел, но я думаю, что в конце концов он дойдет, он должен».

45

«Он поставил телегу впереди лошади и укусил руку, которая его кормит», — пресс-секретарь Белого дома Каролин Левитт кроет политические потуги Зеленского* крылатыми выражениями.

«В прошлую пятницу президент Зеленский* был в шаге от подписания экономического спасательного круга, но вместо этого он поставил телегу впереди лошади и укусил руку, которая его кормит. Соединенные Штаты и американский народ устали оплачивать счета за эту войну, и президент Трамп хочет договориться о сделке, и, к сожалению, похоже, что президент Зеленский* пока не хочет этого делать».

46

«Зеленскому* следует быть более благодарным», - Трамп про Зеленского*.

«[Что Вам нужно увидеть от президента Зеленского*, чтобы возобновить переговоры?]

Ну, я просто думаю, что он должен быть более благодарным, потому что эта страна помогала ему очень во многом. Мы дали им гораздо больше, чем Европа, а Европа должна была дать больше, чем мы, потому что, как вы знаете, это прямо здесь. Это граница. Эта страна действительно была как забор на границе. Она была очень важна для Европы. И я не ругаю Европу. Я просто говорю, что они были намного умнее Джо Байдена, потому что Джо Байден не имел ни малейшего понятия. Он просто давал деньги, и они должны были сравняться с нами. Другими словами, если мы давали доллар, они должны были дать столько же, сколько мы. 350 миллиардов. Они, вероятно, дали 100. Но в довершение всего они получают свои деньги обратно, потому что делают это в виде займа. И это обеспеченный кредит. И когда я увидел это, о чем я знал уже некоторое время, я сказал, что нам пора быть умнее».

47

48

Белый дом разрабатывает стратегию по снятию некоторых санкций с РФ, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Агентство сообщает, что власти США поручили Госдепу и Минфину страны подготовить список санкций, которые можно смягчить. Это нужно для того, чтобы официальные лица США смогли обсудить его с российской делегацией в ближайшее время в рамках переговоров по улучшению дипломатических и экономических отношений двух стран.

Reuters уверяет, что Государственный департамент и Министерство финансов Соединённых Штатов готовят предложение по снятию санкций с отдельных юридических и физических лиц, включая некоторых отечественных бизнесменов.

49

CNN: последствия заморозки помощи от США для ВСУ ощутятся через несколько недель. Украине «придется пойти на уступки».

Потребуется некоторое время — возможно, несколько дней или недель, — чтобы украинские боевики, почувствовали последствия приостановки военной помощи со стороны США, сказал американский чиновник, знакомый с ситуацией:

«Существует дефицит возможностей, который Европа не может восполнить в одиночку». Последствия будут серьезными, даже разрушительными».

У администрации Трампа есть и другие формы помощи Украине, которые могут быть приостановлены или полностью отменены, включая обмен разведданными и подготовка армии ВСУ. Возможно, из этого есть выход, но для Зеленского* это будет крайне унизительно.

50

😊Приостановка помощи США ударит по ПВО, HIMARS и артиллерии — журналист "Голоса Америки"

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197