НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197
Сообщений 31 страница 40 из 1000
Поделиться3403-03-2025 22:10:16
Министр торговли США Лютник:
Зеленский сказал: «Я хочу 300 миллиардов долларов репараций от России. Я хочу, чтобы они убрались с моей земли. Я хочу всю землю». Серьёзно! Вся земля... это слишком далеко. Это не миротворец. Это смутьян.
Поделиться3604-03-2025 09:32:53
Новости к утру 4 марта:
🟥 Российская ПВО уничтожила 18 украинских беспилотников за ночь, сообщило Минобороны.
Десять дронов сбиты над Ростовской областью, три - над Воронежской, два - над Самарской, по одному - над Курской, Белгородской и Астраханской областями;
🟥 Ночью БПЛА атаковали промышленное предприятие в Сызрани, погибших и пострадавших нет, сообщил губернатор;
🟥 Возгорания, возникшие в результате атаки БПЛА в Чертковском районе Ростовской области, оперативно ликвидированы, пострадавших нет, заявил врио губернатора Слюсарь.
Кроме того, пострадавших и последствий на земле, по его словам, нет при отражении воздушной атаки в небе над Новошахтинском;
🟥 В Одессе после взрывов фиксируют повреждения критической инфраструктуры и пожары, подтвердили в ТГ-канале МВД Украины;
Поделиться3704-03-2025 09:33:28
Переговоры России и США по Украине вряд ли могут начаться до возобновления полноценной работы диппредставительств двух стран.
Такое мнение в беседе с РИА Новости выразил Песков;
🟦 Залужный назначен постпредом Украины при Международной морской организации. Соответствующий указ опубликован на сайте офиса Зеленского.
Отмечается, что он будет совмещать обязанности посла Украины в Лондоне и постпреда;
🟦 Оценки РФ и Казахстана по атаке на НПС "Кропоткинская" совпадают, это террористическая вылазка против гражданского объекта, заявили в МИД РФ;
🟦 У Зеленского нет мотивации заключать мир, он хочет продолжать конфликт на Украине ради удержания власти, заявили в Белом доме;
🟦 Зеленский не сможет вернуться в Овальный кабинет, пока отказывается обсуждать детали мирного соглашения по Украине, заявил вице-президент США Джей-Ди Вэнс.
Поделиться3804-03-2025 09:34:03
США приостанавливают всю военную помощь Украине, пока Киев не продемонстрирует приверженность мирным переговорам, сообщает Fox News со ссылкой на Белый дом
Все поставки Киеву американского военного оборудования, которое в настоящее время не находится на территории Украины, будут приостановлены, включая оружие, находящееся в пути на самолетах и кораблях, а также ожидающее в транзитных зонах на территории Польши, пишет Bloomberg
Поделиться3904-03-2025 09:35:34
Фронтовая сводка на вечер 3 марта от "Дневника десантника"
🟥 Купянское направление. В районе Тополей продолжаем накапливать группировку для дальнейшего продвижения. ВС РФ продолжают расширять контроль территории и оказывать давление на оборону противника. В районе Голубовки зачищаем само село и окрестности, на окраинах Калиново мы закрепились и зачистили опорники.
🟥 Часовоярское направление. В мкр. Шевченко бойцы Ахмат уже зашли на первые улицы и давят к центру района зачищая укрепы и подвалы. В целом из-за плотной работы вражеских ФПВ сложно продвигаться.
🟥 Курская область. У Малой Локни и хутора Никольский мы продвинулись ещё на 1500 метров. Подразделения ВДВ продвинулись ещё на 1 км. В Новой Сорочине бойцы установили флаг России. Уссурийские десантники продолжают выдавливать противника в лесных массивах на границе Сумской и Курской областей у Журавки и Басовки.
🟥 Противник усиливает группировку на Константиновском направлении.
🟥 На запорожском направлении Новороссийские десантники уничтожили БМП M2 Bradley.
🟥 В Селидово ВСУ в упор расстреляли семью из 5 человек, после чего сожгли дом вместе с телами.
🟥 В Комаре ВКС РФ поразили командный пункт ВСУ.
🟥 В Сумской области ударами ВС РФ ликвидированы ПВД и пункты БПЛА врага.
Поделиться4004-03-2025 09:36:09
Китай добавил 15 американских компаний в список экспортного контроля, а также ввёл дополнительные тарифы в размере 10-15% на американскую сельскохозяйственную продукцию. Об этом сообщили в Минкоммерции.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил о планах ввести с 4 марта дополнительный 10-процентный тариф на товары из Китая.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197