«Канада никогда не будет частью Америки», — одно из первых публичных заявлений нового главы правящей партии Канады Марка Карни.
«Америка — это не Канада. И Канада никогда, никогда не будет частью Америки ни в каком виде, ни в какой форме».
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197
«Канада никогда не будет частью Америки», — одно из первых публичных заявлений нового главы правящей партии Канады Марка Карни.
«Америка — это не Канада. И Канада никогда, никогда не будет частью Америки ни в каком виде, ни в какой форме».
«Мы уже почти сделали это», – Трамп про снятие запрета на передачу разведданных Украине.
«[Рассматриваете ли Вы возможность снятия запрета на передачу разведданных Украине?]
Мы уже почти сделали это. Почти это сделали. И мы хотим сделать всё, что в наших силах, чтобы заставить Украину всерьез взяться за дело. Знаете, я говорю, что у них нет карт. Ни у кого на самом деле нет карт. У России нет карт. У них нет. Что вы должны сделать, так это заключить сделку. И вы должны остановить убийства. Это бессмысленная война. И мы ее закончим».
Дональд Трамп про возможные санкции и тарифы в отношении России и «неуважение от Путина»:
«[Какие санкции или тарифы вы можете ввести против России и когда это может произойти?] Как вы знаете, на предстоящих крупных встречах в Саудовской Аравии мы рассматриваем много вопросов, в том числе и Россию. Также Украину. Мы посмотрим, сможем ли мы что-то сделать, наверняка чего-то добьемся. На этой неделе, как вы знаете, на Украине погибло много людей, не только украинцев, но и россиян. Так что, я думаю, все хотят, чтобы это закончилось. Я думаю, что на этой неделе мы добьемся большого прогресса. [Президент Путин проявляет к Вам неуважение, атакуя Украину?] Кто? Кто? [Президент Путин проявляет к Вам неуважение, атакуя Украину, пока Вы пытаетесь добиться там мира?] Что он сделал? [Ну, он атакует Украину.] Он меня не уважает? На кого ты работаешь? [Майкл Бирнбаум, «Вашингтон Пост».] Вы сейчас сильно подорвали к себе доверие. Продолжаем. Что еще?»
«Мы сильнее их всех», — Трамп про совместные учения России, Китая и Ирана.
«[Россия, Китай и Иран проводят совместные военные учения? Вас это беспокоит?]
Нет, нисколько. Нисколько.
[Почему нет?]
Потому что мы сильнее их всех. У нас больше силы, чем у них всех. Я восстановил армию. К сожалению, Байден ничего с этим не сделал, но я восстановил армию. Но мы не хотим даже говорить об этом».
США практически возобновили предоставление Киеву разведданных
Зеленский заявил о готовности Украины к грядущим переговорам с США в Эр-Рияде:
«Завтра мы продолжим работу по приближению мира — состоится мой визит в Саудовскую Аравию. Также сегодня была проведена дополнительная подготовка к встрече наших команд — Украины и США — в Саудовской Аравии. Мы надеемся на результаты — как в приближении мира, так и в продолжении поддержки».
Курский фронт рушится! Армия России освободила 8 посёлков под Суджей!
Российские войска выбили ВСУ из населенных пунктов Суджанского района Курской области:
➖н.п. Правда
➖н.п. Косица
➖н.п. Кубаткин
➖н.п. Михайловка
➖н.п. Мартыновка
➖н.п. Малая Локня
➖н.п. Черкасское Поречное
➖н.п. Черкасская Конопелька (враг сидел на окрание в серой зоне).
▪️Также активные штурмовые действия идут у н.п. Меловое, н.п. Ивашковский, н.п. Гуево и в районе Махновки.
▪️Наши десантно-штурмовые подразделения зачищают леса и опорники, наступая в направлении Дмитрюков Махновка.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197