❕ Премьер Эстонии на саммите в Брюсселе поднял вопрос о том, сможет ли ЕС заменить помощь со стороны США Киеву
"Ответом была гробовая тишина", - утверждает издание Politico.
МЯУ. Мир Ярких Улыбок. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197
❕ Премьер Эстонии на саммите в Брюсселе поднял вопрос о том, сможет ли ЕС заменить помощь со стороны США Киеву
"Ответом была гробовая тишина", - утверждает издание Politico.
Трамп заявил, что обдумывает масштабные санкции и пошлины против России до прекращения огня на Украине и финального урегулирования конфликта.
“Учитывая тот факт, что Россия сейчас буквально «разгромляет» Украину на поле боя, я серьёзно рассматриваю возможность введения масштабных банковских санкций, санкций и тарифов против России до тех пор, пока не будет достигнуто прекращение огня и окончательное мирное соглашение.
Россия и Украина, садитесь за стол переговоров прямо сейчас, пока не стало слишком поздно. Спасибо!!!”
Трамп написал, что прекращает всё федеральное финансирование ЮАР.
«Южная Африка ведёт себя ужасно, особенно по отношению к фермерам, которые долгое время работают в стране. У них конфискуют землю и фермы, и происходит нечто гораздо худшее. Сейчас это плохое место для жизни, и мы прекращаем всё федеральное финансирование.
Кроме того, любой фермер (вместе с семьёй!) из Южной Африки, который хочет покинуть эту страну по соображениям безопасности, будет приглашён в Соединённые Штаты Америки с ускоренной процедурой получения гражданства. Этот процесс начинается немедленно!»
В Южной Африке значительная часть фермеров являются белокожими потомками британцев и голландцев.
В 1994 году (на момент окончания апартеида) около 87% сельскохозяйственных земель принадлежало белым. Сегодня эта цифра уменьшилась, но они по-прежнему владеют значительной частью крупных фермерских хозяйств.
Ранее Маск писал, что его цвет кожи – причина, по которой Starlink не работает в ЮАР:
«Starlink не разрешено функционировать в Южной Африке, потому что я не темнокожий».
Весной 2024 года Starlink прекратил работу в ЮАР, так и не получив необходимую лицензию. По местному законодательству, компании, проходящие лицензирование, должны как минимум на 30% принадлежать представителям ранее дискриминируемых социальных групп.
Украина получила £752 миллиона (85,7 миллиарда рублей) от Великобритании — на «укрепление украинской обороноспособности».
Премьер-министр страны Денис Шмыгаль уточнил, что этот транш «обеспечен доходами от замороженных российских активов».
❗США арестовали предполагаемого организатора теракта в «Крокус Сити Холл» Мохаммада Шарифуллу («Джафара»). Он признал вину.
По данным властей, он состоял в «ИГИЛ-Хоросан» и обучал боевиков. Шарифуллу задержали в Пакистане по запросу ЦРУ и экстрадировали в США. Ему грозит пожизненный срок.
В ходе теракта 24 марта 2024 года в Крокусе погибли более 145 человек, больше 500 получили ранения.
🇺🇸 Трамп заявил, что верит в намерение президента РФ Владимира Путина достичь урегулирования:
Я нахожу, что в контексте достижения окончательного соглашения иметь дело с Россией легче. Что удивляет, потому что у них на руках все карты.
Трамп заявил, что не видит со стороны Украины желания прекратить конфликт, в то время как Владимир Путин действительно хочет достичь мира. Трамп заявил, что сейчас Россия имеет больше успехов на поле боя, чем прежде.
Вопрос поддержки Украины со стороны США стоит в зависимости от того, насколько Киев будет готов к переговорам, заявил Трамп:
Если они не хотят урегулирования, мы уходим оттуда.
Трамп считает, что без его участия мирное урегулирование конфликта на Украине "не имело бы ни единого шанса" и что в отличие от него, европейские страны понятия не имеют, как завершить конфликт на Украине.
Трамп отрицательно ответил на вопрос о том, "пользуется" ли Россия паузой США в предоставлении оружия и разведданных Украине.
Россия бьет по Украине сильнее и, наверное, на его месте сейчас поступил бы так любой — Трамп.
«Господин президент, как вы думаете, использует ли Владимир Путин паузу США в предоставлении разведданных и военной помощи Украине в своих интересах? (Журналист Белого дома)
Честно говоря, я думаю, что он делает то, что сделал бы любой другой человек. Я думаю, что он хочет, чтобы это закончилось и было урегулировано, и мне кажется, что он бьёт по ним сильнее, чем прежде. И, наверное, на его месте сейчас так поступил бы любой. Он хочет закончить это, и я думаю, что Украина тоже хочет закончить, но я не вижу... Это безумие. Они терпят огромные потери. Я этого не совсем понимаю, но, думаю, Майкл, он, вероятно, хочет закончить это».
У нас дела с Россией идут очень хорошо, с Россией легче договориться, в отличие от Украины, — заявил Трамп.
«Думаю, у нас дела с Россией идут очень хорошо. Но прямо сейчас они просто разбомбили Украину вдребезги. И, честно говоря, мне становится всё труднее вести дела с Украиной. И у них нет козырей. Мне кажется, что в плане достижения окончательного соглашения может быть легче договориться с Россией, что удивительно, потому что у них все козыри. Я имею в виду, они сейчас буквально разбомбили их вдребезги».
🔴🔴🔴🔴 Трамп заявил, что хочет прекратить огромные траты на Украину, Байден раздавал деньги, как воду.
🔴🔴🔴🔴 Трамп заявил, что Ирану предстоит либо заключить сделку с США, либо «что-то очень скоро произойдёт».
⚡️Трамп о гарантиях безопасности для Украины:
«Прежде чем я вообще начну думать об этом, я хочу закончить войну».
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197