МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

"Новости СВО и Мира" сообщают , что наши войска продвинулись севернее Лебедевки и освободили хутор Локня.

92

Лавров: нельзя предсказать, как приостановка помощи США повлияет на Зеленского

Глава МИД РФ заявил, что не берется прогнозировать реакцию Зеленского: "Я не могу влезть в голову к этому человеку, да он и не человек."

93

Президент Белоруссии Александр Лукашенко утверждает, что основатель "Вагнера" Евгений Пригожин "рвался к ядерной кнопке".

"В то время Женя Пригожин рвался к ядерной кнопке. Западники допускали, что в тот период он может свергнуть существующую власть и захватить ядерное оружие", - сказал Лукашенко в интервью американскому блогеру Марио Науфалу.

94

95

Силы ПВО за ночь уничтожили восемь украинских беспилотников над территорией России: три дрона сбиты над Белгородской областью, еще три — над Крымом, по одному — над Курской и Брянской областями, сообщило Минобороны

96

ВКС России одним ударом уничтожили опорный пункт и около 30 боевиков ВСУ возле села Кондрашовка в Харьковской области, заявил РИА Новости Марочко;

🟥 МВД Украины заявило о масштабных разрушениях после взрывов в Одессе, повреждена критическая инфраструктура

97

Власти Британии во вторник весь день работали над восстановлением контакта Украины и США после перепалки Зеленского и Трампа, пишет Telegraph.

По словам источника газеты, речь шла о "непрерывном разговоре", а не просто о телефонных звонках.

98

Дональд Трамп получил важное письмо от Зеленского*:

«Сегодня я получил очень важное письмо от Зеленского*. Там говорится, что Украина готова прийти за стол переговоров, как можно скорее, чтобы приблизить постоянный мир. Никто не хочет мира больше, чем украинцы. Он пишет: «моя команда и я готовы работать под руководством, под сильным лидерством президента Трампа, чтобы добиться мира, который будет длиться долго. Мы ценим то, как много Америка сделала для того, чтобы помочь Украине поддерживать свой суверенитет и независимость». Что касается сделки по редкоземельным минералам, Украина готова их подписать. В то же время мы проводим консультации с Россией, получаем сильные сигналы о том, что они готовы к миру. Ну разве это не прекрасно? Время прекратить это сумасшествие, время остановить смерть. Если хотите прекратить войну, нужно говорить. Обе стороны должны разговаривать».

*бывший президент Украины, признан нелегитимным главой государства

99

Другие важные заявления Трампа по украинскому вопросу на выступлении перед Конгрессом США:

🟥 Зеленский выразил готовность подписать сделку о совместной разработке украинских природных ресурсов «в любое удобное время»;

🟥 Я получил "мощные сигналы" от российской стороны о готовности к мирным переговорам по Украине;

🟥 Мы потратили на оборону Украины, возможно, $350 млрд, а Европа - $100 млрд. Но нас разделяет океан, а у них его нет;

🟥 Европа потратила больше денег на российскую нефть и газ, чем на оборону Украины;

🟥 США направили миллиарды долларов Украине без гарантий. Вы хотите, чтобы это ещё пять лет продолжалось?

🟥 Пора остановить это безумие. Настало время для диалога с обеими сторонами;

🟥 США ладят с Россией.

❗Трамп завершил полуторачасовое выступление перед конгрессом обещанием “золотого века” Америки: "Это будет нечто, чего мир еще никогда не видел".

Он пообещал, что США водрузят американский флаг на Марсе «и далеко за его пределами».

100

❕Фронтовая сводка на вечер 4 марта от "Дневника десантника"

🟥 Купянское направление. ВС РФ прорвали оборону противника у Загрызово и расширили зону контроля на 1 км вдоль Оскольского водохранилища. Юго-восточнее Загрызово зачищена лесополоса протяжённостью 1,5 км. Также заняты две лесополосы западнее Лозовой, продвижение на 500 м в сторону Новой Кругляковки.

🟥 Курская область. В районе Малой Локни идёт давление с северной и западной частей, где наступление продолжается вдоль ж/д путей. Зачищен участок восточнее Новой Сорочины. По предварительным данным, Новенькое освобождено, идёт давление на Басовку, работает артиллерия и авиация. В районе Гуево продолжаются позиционные бои. В Лебедевке идут бои на восточной окраине, противник цепляется за позиции и пытается перебросить резервы.

🟥 В Одессе нанесён удар по подстанции «Аркадия». Кроме того, в Воронеже сотрудники ФСБ задержали и арестовали 33-летнего гражданина РФ по подозрению в госизмене.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 197