НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195
Сообщений 251 страница 260 из 314
Поделиться25220-01-2025 21:44:02
Трамп завершил инаугурационную речь. Ни Россию, ни Украину он не упомянул ни разу.
Поделиться253Вчера 09:38:43
Ситуацию на фронтах докладывают «Два майора»:
🟥 В Курской области подразделения нашей морской пехоты продолжают вести упорные бои за деревню Куриловка, существенно продвинулись по территории хутора Никольский и в ряде лесополос Суджанского района, сообщает группировка войск «Север». На территории Русского Поречного продолжаются следственные мероприятия по фактам военных преступлений ВСУ;
🟥 После падения обороны противника во Времевке наши штурмовые подразделения группировки "Восток" продолжают вклинение в н.п. Великая (Большая) Новоселка. Воины-дальневосточники выбили противника и закрепились на северо-восточной и юго-восточной частях города. Продолжаются тяжелые бои. Командование противника приняло решение об эвакуации подразделений 1 президентской бригады Нацгвардии Украины, которые совместно со 110 омбр находятся в гарнизоне. Враг пытается любыми способами эвакуировать личный состав элитного формирования: плоты, веревочные переправы, попытки перейти Мокрые Ялы вброд;
🟥 На Запорожском фронте противник стянул к Орехово около 20 единиц техники. На участке трассы Васильевка-Токмак ФПВ-дроны противника уже два дня активно охотятся за нашими машинами. В Васильевском округе под артиллерийский обстрел ВСУ попало село Верхняя Криница;
🟦 Спецслужбы ДНР задержали в Мариуполе шпиона ГУР МО Украины, сообщили в УФСБ России по ДНР. Мужчина собирал информацию о военнослужащих ВС РФ;
🟦 Дональд Трамп заявил, что Зеленский готов к "заключению сделки" с Россией. Он также сказал, что поймет возможные сроки завершения конфликта на Украине только после разговора с Путиным, который может произойти уже "очень скоро".
Поделиться254Вчера 09:38:59
ПВО ночью перехватила и уничтожила 55 украинских беспилотников: 22 – над Брянской областью, 12 - над Ростовской, 10 – над Смоленской, 6 - над Воронежской, 4 – над Саратовской, а также 1 – над Курской областью, сообщили в Минобороны.
В ведомстве также заявили о поражении украинских HIMARS на красноармейском направлении.
Поделиться255Вчера 09:43:22
Трамп приостановил на 90 дней все американские программы помощи иностранным государствам
Это было сделано для оценки их соответствия национальным интересам США и целям американской внешней политики. В число стран, которые прекратят получать поддержку, попала и Украина.
В указе говорится, что индустрия иностранной помощи «служит дестабилизации мира во всем мире путем продвижения идей, которые прямо противоположны гармоничным и стабильным отношениям внутри стран и между ними».
❓ При этом западные СМИ задаются вопросом, на какую именно помощь повлияет указ, ведь Конгресс уже выделил и обязал потратить финансирование многих программ.
Поделиться256Вчера 09:43:47
Байден в последние часы президентства превентивно помиловал родственников
Бывший американский лидер напоследок выписал помилование двум братьям и сестре, а также их супругам. Демократ добавил, что это решение «не должно быть ошибочно принято за признание того, что они совершили какие-либо правонарушения».
📝 «Моя семья подвергается постоянным нападкам и угрозам, мотивированным исключительно желанием навредить мне — худший вид партийной политики. К сожалению, у меня нет оснований полагать, что эти нападки прекратятся», — отметил Байден.
В начале декабря экс-президент США помиловал своего сына Хантера, которого обвиняли в махинациях с налогами и незаконном хранении оружия. Отпрыску Байдена грозило до 25 лет тюрьмы.
Поделиться257Вчера 09:44:12
«Канал останется под контролем Панамы»: президент Мулино жестко ответил на инаугурационное обещание Трампа
Во время торжественной церемонии новый американский лидер заявил, что вернет канал, который был «по глупости» отдан Панаме.
📝 «От имени народа Панамы я должен целиком и полностью отвергнуть слова президента США Дональда Трампа о Панамском канале из его инаугурационной речи. Я повторю: канал находится и останется под контролем Панамы и ее администрации», — немедленно ответил панамский президент.
Ранее против аннексии канала выступили в ООН. Сам Трамп настроен решительно и не исключает, что объект придется присоединять силой.
Поделиться258Вчера 09:44:32
Американский подкастер Фридман отчитал Зеленского за матерное интервью
В недавнем разговоре с ним просроченный украинский лидер несколько раз переходил на нецензурную брань и заявил, что «не уважает российский народ».
По словам подкастера, он дал бывшему комику возможность показать Путину и Трампу готовность к переговорам, однако вместо этого президент Украины матерился. В частности, он назвал «х**ней» позицию Запада по поводу антироссийских санкций.
📝 «Грубые слова неуважения хоть и сильны, но могут навредить переговорам. И я считаю, что к другому лидеру нужно относиться с такой же серьезностью, какой ожидаешь от него по отношению к себе», – заявил Фридман.
А вот на Украине интервью Зеленского настолько понравилось, что его решили увековечить в почтовых марках.
Поделиться259Вчера 09:44:58
Трамп в ближайшие часы помилует осужденных за штурм Капитолия
Об этом новый президент США заявил во время инаугурационного парада. Он также подписал указ, отменяющий 78 решений «худшей администрации» Байдена.
📝 «Сегодня я подпишу помилования заложникам по делу 6 января, чтобы их освободили. Как только я уеду, я отправлюсь в Овальный кабинет, подписывать помилование для многих людей», – подчеркнул Трамп.
Четыре года назад толпа сторонников республиканца захватила Капитолий, пытаясь помешать утверждению Байдена президентом. Обвинения в связи с теми событиями были предъявлены 1,5 тыс. человек.
Поделиться260Вчера 09:45:24
Теперь официально: Марко Рубио – новый госсекретарь США
Кандидатуру избранника Трампа утвердил Сенат. На этом посту он сменил Энтони Блинкена – русофоба, поддерживавшего оказание помощи киевскому режиму.
Рубио выступал против поддержки Киева и говорил, что конфликт «зашел в тупик». По его словам, проблема Украины не в том, что у нее заканчиваются деньги, а в том, что у нее заканчиваются украинцы.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195