НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195
Сообщений 191 страница 200 из 325
Поделиться19219-01-2025 09:35:00
В течение прошедшей ночи дежурными средствами ПВО уничтожены 2 украинских беспилотных летательных аппарата над территориями Брянской и Белгородской областей, сообщили в Минобороны РФ.
Поделиться19319-01-2025 09:36:01
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал победу Дональда Трампа "огромным поражением" для всей сети американского миллиардера Джорджа Сороса. По его словам, теперь пришло время "устранить" влияние этой сети в Европе.
"Теперь наша очередь: 2025 год - ключевой год для устранения влияния сети Сороса в Брюсселе и в Европе", – написал Орбан в соцсети X.
К своему посту он прикрепил интервью, в котором обвинил демократов в США и "сеть Сороса" в использовании войны для достижения своих целей и привел в пример российско-украинский конфликт.
В начале января Джо Байден наградил Сороса одной из высших президентских наград США, что вызвало шквал критики в американских СМИ. Сорос был одним из крупнейших спонсоров демократов.
Поделиться19419-01-2025 09:37:04
Axios: команда Трампа хочет, чтобы Мадуро покинул Венесуэлу
🟥Новая администрация Трампа хочет смены власти в Венесуэле, говорится в публикации;
🟥Команда Трампа заявляет, что "не против", чтобы Мадуро "пошел по пути" Башара Асада;
🟥При этом советники Трампа говорят, что "смена режима не обязательно означает военные действия";
🟥"Мы были бы нисколько не против того, чтобы Мадуро соседствовал с Асадом в Москве", – сказал один из источников Axios;
🟥Интерес Трампа к смене режима в Венесуэле усилился после того, как во вторник Байден принял решение ослабить ограничения США в отношении Кубы;
🟥Венесуэла представляет для США проблему из-за потока мигрантов, отмечается в публикации.
Поделиться19519-01-2025 09:37:59
PM: Майк Джонсон рассказал, как Байден не вспомнил о своем собственном указе по природному газу всего через несколько недель после того, как подписал его
Спикер Палаты представителей Майк Джонсон рассказал , что на встрече в январе 2024 года, где обсуждалась помощь Украине, он задал Байдену прямой вопрос о его решении приостановить выдачу новых разрешений на экспорт американского СПГ в Европу.
"Могу я задать вам вопрос? Я не могу ответить на этот вопрос от своих избирателей в Луизиане", — обратился тогда Джонсон к президенту. "Сэр, почему вы приостановили экспорт СПГ в Европу? Сжиженный природный газ пользуется большим спросом у наших союзников. Зачем вам это делать? Потому что вы понимаете, что мы только что говорили об Украине, вы понимаете, что вы подпитываете военную машину Путина, потому что они вынуждены получать газ от него?".
Байден был "ошеломлен" и отрицал факт подписания такого указа, сказав: "Я этого не делал". Джонсон предложил секретарю Байдена распечатать указ, чтобы подтвердить его подлинность. После этого Байден "вспомнил", что подписывал документ, но заявил, что это было "просто исследование влияния СПГ".
Джонсон понял тогда, что Байден не лжет, а действительно забыл об указе. "Я ушел с этой встречи со страхом и отвращением, потому что думал: "У нас серьезные проблемы — кто управляет страной?" Например, я не знаю, кто положил перед ним бумагу", - заключил он.
Поделиться19619-01-2025 09:38:40
Александр Вучич заявил о причастности Запада к попыткам дестабилизировать ситуацию в Сербии с использованием студенческих протестов. Он назвал происходящее "попыткой цветной революции".
"Все, что они делают, – это попытки цветной революции, я в этом совершенно не сомневаюсь. Это не проблема, мы будем ждать до последнего момента, когда будем вынуждены ответить, когда они приступят к насильственной блокировке автомагистралей", - заявил сербский лидер.
По словам президента, имеется информация о том, что "уже сейчас иностранные агенты через свои связи передали некоторым студентам" призывы выходить на крупные транспортные развязки и перекрывать движение, и все это происходит под контролем иностранных инструкторов.
"Мы уже знаем, кто и как это делает. Некоторые прибывают из западных стран, а некоторые - с Востока, где они выполняли грязную работу для западной агентурной сети. Мы будем терпеть это до определенного момента, после чего будем вести себя в соответствии с правилами, которые государство должно уважать", - подчеркнул президент Сербии.
Поделиться19719-01-2025 09:39:27
Большинство заложников, которых ХАМАС должен вернуть Израилю в ходе сделки по обмену, живы. Об этом заявил СМИ премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньху.
«В результате соглашения мы вернем домой 33 заложников, большинство – живыми», — сказал Нетаньяху.
Другие его заявления:
🟥Нетаньяху подчеркнул, что прекращение огня на первом этапе будет временным;
🟥Израиль будет настаивать на достижении целей войны: уничтожении Хамаса, устранении угрозы со стороны Газы;
🟥Израиль в случае необходимости будет готов возобновить боевые действия в Газе с новыми подходами и со всей мощью;
🟥По его словам, Израилю удалось почти вдвое увеличить число живых заложников, которые вернутся домой на первом этапе сделки;
🟥По итогам сделки Израиль сохранит военное присутствие в Филадельфийском коридоре и даже увеличит его, чтобы закрыть полностью;
🟥Израиль получил заверения от США в лице Трампа и Байдена о возможности возобновить операцию при срыве сделки. США также готовы поддержать Израиль поставками оружия.
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 195