⚡ Сообщается, что ВС России освободили населённый пункт Русское Поречное в Курской области
НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 194
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81207-01-2025 15:14:24
❗ВС РФ за сутки поразили инфраструктуру военных аэродромов врага, складов вооружения и скопления техники формирований ВСУ и наемников в 164 районах, сообщает Минобороны России
Там также добавили, что силы ПВО сбили шесть снарядов РСЗО HIMARS и 50 беспилотников ВСУ.
Поделиться81307-01-2025 15:15:26
Главное из нового брифинга Минобороны России:
🟥Средства ПВО за сутки сбили шесть снарядов РСЗО HIMARS и 50 беспилотников ВСУ.
🟥Потери ВСУ за сутки в зоне спецоперации составили до 1 635 Боевиков;
🟥Подразделения Южной группировки заняли более выгодные позиции, ВСУ потеряли до 245 террористов;
🟥ВСУ в результате действий группировок "Север" и "Днепр" потеряли за сутки до 145 националистов;
🟥Группировка "Запад" за сутки отразила две контратаки противника, ВСУ потеряли до 580 террористов и Panzerhaubitze 2 000;
🟥ВСУ потеряли до 510 боевиков и два танка Leopard в зоне ответственности группировки войск "Центр".
Поделиться81407-01-2025 15:16:02
Во время посещения рождественского богослужения в храме Святителя Николая Чудотворца в Логойске президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, если республику втянут в войну, она может не выдержать как государство.
«Если нас втянут в войну, это тяжелая ситуация. Мы можем не выдержать как государство. Поэтому я делаю все терпеливо, настойчиво, как Господь и церковь нас учат. Делаем свое дело. Время все отстроит. Время даст всем оценку. Но нам надо выстоять. Пускай говорят, что у нас тут диктатура, еще чего-то. Слушайте, лучше такая диктатура, как в Беларуси, чем такая демократия, как в Украине. Нам надо выдержать это. Ни в коем случае нельзя шарахаться», — приводит слова Александра Лукашенко госагентство БЕЛТА.
Поделиться81507-01-2025 15:16:31
Потери ВСУ на курском направлении за сутки составили свыше 325 боевиков, уничтожены десять танков, сообщает Минобороны России.
Более 49,8 тысяч человек потеряла украинская армия за все время боев в Курской области, сообщили в Минобороны России.
Поделиться81607-01-2025 16:28:44
❕ Украинские войска выпустили 14 снарядов "натовского" калибра 155 миллиметров по Горловке, сообщило СЦКК.
Другие новости к этому часу:
🟥 Российские подразделения в приграничных районах Курской области уничтожили за сутки более 325 боевиков ВСУ, десять танков, боевую машину пехоты, бронетранспортер, одиннадцать боевых бронированных машин, восемь автомобилей, три артиллерийских орудия и три миномета, сообщило во вторник Минобороны РФ;
🟥 Остатки гарнизона украинских войск, выбитого из города Курахово в ДНР, попали в полуокружение в районе села Дачное, сообщил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам суверенитета, сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Владимир Рогов;
🟦 Президент России Владимир Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения в Тибетском автономном районе Китая;
🟦 Отбор газа из хранилищ в ЕС идет быстрее, чем год назад, но запасы всё еще составляют порядка 70%, что можно считать уровнем выше среднего, сообщила на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Анна-Каиса Итконен.
Поделиться81907-01-2025 21:46:56
Понимание всех сторон, в том числе России и Запада, всегда заключалось в том, что Украина не может являться участницей НАТО
Об этом заявил избранный президент США Дональд Трамп.
Его попросили уточнить, придерживается ли он позиции, что "Украина никогда не может присоединиться к НАТО"?
"Мой взгляд заключается в том, что таково было понимание всегда. В действительности я считаю, что у них (России и Украины) была [ранее достигнута] сделка. А затем [действующий президент США Джо] Байден нарушил ее. У них была сделка, которая была бы удовлетворительной для Украины и всех остальных. Но Байден сказал: нет, вы должны быть в состоянии вступить в НАТО", - ответил избранный американский лидер.
Иными словам, Трамп завуалированно заявил, что никакое членство в НАТО Украине не светит.
Поделиться82007-01-2025 21:47:22
Избранный президент США Дональд Трамп обвинил администрацию Джо Байдена в том, что она спровоцировала конфликт на Украине, заявив, что именно некомпетентность ее представителей стала причиной начала СВО
С таким заявлением он выступил перед журналистами в своей резиденции.
— «Я думаю, Россия пошла и атаковала Украину, потому что увидела, что эти ребята [администрация Байдена] некомпетентны. Они не знают, что делают» - заявил Трамп.
Также Дональд Трамп пообещал «закончить эту историю».
Быстрый ответ
Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 194