МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 193

НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 193

Сообщений 911 страница 920 из 1000

911

SCMP:  Украина превратилась в полигон для испытания вооружений и стратегий

Победа Дональда Трампа на выборах в США привела к значительной неопределенности в отношении конфликта Москвы и Киева, пишет SCMP. По мнению автора, все стратегии установления мира на Украине предполагают уступки со стороны незалежной.

Прилетело, откуда не ждали. Демографическая ситуация в стране выглядит мрачно. Население в 42 миллиона человек в январе 2022 года сократилось до 31,1 миллиона в июле этого года, нация сталкивается с угрозой существования. В результате военных действий Украина превратилась в экспериментальную площадку для отработки военных тактик и технологий, а также в полигон для испытания старых и новых политических стратегий. Так ещё оказалось, что "Незалежная" может быть брошенной своим самым главным союзником. Каждый из сценариев по принуждению "нэньки" к миру, представляет собой потенциальный путь к прекращению огня путем переговоров, но ни один из них не предлагает решения, которое полностью соответствовало бы чаяниям украинцев.

Главное из статьи:

🟥Эксперты обсуждают возможность "Незалежной" отказаться от земель в обмен на мир;

🟥Украина может столкнуться с необходимостью пожертвовать частью территории для завершения конфликта в 2025 году;

🟥 Украинский узурпатор предложил временную уступку некоторых территорий на востоке в обмен на прекращение "горячей" фазы конфликта;

🟥Планы Трампа включают замораживание конфликта вдоль нынешней линии соприкосновения и отправку миротворческих сил для патрулирования нейтральной зоны;

🟥 Просроченный президент Украины сталкивается с дилеммой между признанием российского контроля над занятыми территориями и сохранением претензий на воссоединение территорий.

912

Трамп не считает Канаду и Мексику состоявшимися государствами:

"Мы субсидируем Канаду на сумму более $100 млрд в год.  Мы субсидируем Мексику почти на $300 млрд. Мы не должны быть такими. Зачем мы субсидируем эти страны? Если говорить о субсидировании, пусть они станут государством!"

913

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  заявил, что в мире остались только два лидера с большим опытом и сроком в политике: он и Владимир Путин.

914

Я не Янукович, я никуда не уеду»: Асаду припомнили его давнее обещание

После прибытия Асада в Москву по сети разлетелась старая новость, в которой говорится о событиях 2014 года, когда бывший премьер-министр Сергей Степашин посещал Дамаск и встречался с Асадом

📝 «Президент Сирии мне сказал: «Передайте Владимиру Владимировичу, что я не Янукович, я никуда не уеду», - рассказал Степашин журналистам

📝 «Всё течёт, всё изменяется, Асад тоже...», - реагируют авторы информационных ресурсов в сети

915

ФСБ пресекла деятельность международной сети мошеннических кол-центров

ФСБ России разоблачила международную сеть мошеннических кол-центров, работавших в интересах экс-министра обороны Грузии Давида Кезерашвили. От деятельности мошенников пострадали около 100 тысяч человек в более чем 50 странах.

В 2022 году колл-центры, по заданию СБУ, распространяли ложные сообщения о терактах на объектах инфраструктуры в Москве, Курске, Брянске и Белгороде.

К другим важным новостям:

🟦 Боевики полностью контролируют провинцию Латакия, где находятся российские военные базы, сообщают СМИ;

🟦 Трамп заявил, что Зеленский хочет прекращения огня и заключении мира;

🟦 Посол РФ при международных организациях в Вене подтвердил приезд Асада в Москву;

🟦 Президенту Южной Кореи запретили выезд из страны на фоне расследования введения военного положения.

916

917

США нанесли «десятки авиаударов» по Сирии – CENTCOM

После падения власти Башара Асада американские вооруженные силы накануне нанесли удары по более чем 75 объектам в центральной части Сирии.

✖️ Целью стало предотвращение попыток ИГ* воспользоваться текущей нестабильной ситуацией в стране, пояснили в Центральном командовании США. Там добавили, что «признаков жертв среди гражданского населения нет».

👔 За день до атаки Трамп призвал США не вмешиваться в ситуацию в Сирии.

* – запрещена в России

918

Кандидат в канцлеры Германии неожиданно прибыл в Киев

В Киев приехал Фридрих Мерц, кандидат в канцлеры от партии ХДС. Его визит не анонсировался, он планирует встретиться с Просроченным.

«Цель моей поездки - узнать текущее состояние обороны в этой стране. Я очень жду новой встречи с Зеленским. И я просто хочу сегодня узнать, какова ситуация в Украине и что мы можем сделать, чтобы помочь
пострадавшей стране продолжать оборону против российской агрессии» - заявил политик.

Ранее Мерц оправдывался, что не ставил Путину ультиматумов.

Украинских контактный зоопарк для немецких туристов. В коллекции: человек-кокаин, говорящий пирожок и несколько десятков политических трупов.

919

Россия передала Украине тела погибших при крушении Ил-76

Россия передала украинской стороне тела военнопленных, погибших в январе при падении сбитого ВСУ самолета Ил-76. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

К другим важным новостям:

🟦 Правительство Украины утвердило соглашение, по которому Киев получит очередной заем на сумму до $20 млрд от США за счёт замороженных российских активов;

🟦 Флаг сирийских мятежников поднят над посольством Сирии в РФ;

🟦 Поставка танков К2 из Республики Корея в Польшу на сумму $6,27 млрд может быть отложена из-за объявленного военного положения.

920

❗СМИ: после взрыва машины в Донецке погиб начальник Еленовской колонии ДНР Сергей Евсюков

Также пострадала его жена — ей оторвало ногу, она в больнице в тяжелом состоянии. Предварительно, под днищем Toyota Land Cruiser мужчины был заложен пластид — около 100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » Сегодня в мире. » НОВОСТИ✎ Сегодня в мире № 193