Зеленский заявил, что был бы «счастлив» вводу иностранных войск на Украину, но боится, что, если поднимет вопрос об этом, половина союзников прекратит поддержку Киева
"Я уже неоднократно отвечал, хотим ли мы. Да, конечно, мы будем счастливы такой помощи. И если я подниму этот вопрос с ЕС, с НАТО: пожалуйста, нам нужны ваши войска... Если я подниму этот вопрос, сразу половина наших союзников прекратят свою поддержку. Вот почему я не могу рисковать", – приводит слова Зеленского агентство Укринформ.
И о других важных событиях к этому часу
🟦 Киев должен сам принимать решение о территориальных уступках России, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала ABC;
🟦 Зеленского предали хозяева, заявила Мария Захарова, комментируя слова Джейка Салливана;
🟦 В Париже проходит митинг против отправки западных военных на Украину и поставок оружия Киеву. Кроме того, демонстранты требуют отставки Макрона;
🟦 Пока нет доказательств, что крушение самолета DHL в Литве было диверсией, заявила глава МВД Германии Нэнси Фезер газете Handelsblatt;
🟦 Трамп назначил своего свата ливанско-американского бизнесмена Массада Булосса советником по ближневосточным делам. Об этом будущий президент США написал в Thruth Social.