МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.


По секрету всему свету-1.

Сообщений 871 страница 880 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/MnVuL.jpg

+

871

Киберспорт и Олимпиада. Что мешает включить в программу Олимпийских игр соревнования компьютерных геймеров?
http://s9.uploads.ru/t/H6XZj.jpg
cunaplus, Shutterstock.com 
Действительно, что? Только ли косность мышления, утверждающая что олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее!» может принадлежать только человеку с его ограниченными возможностями? Давайте разберёмся.

+

«В ноябре финал по киберспортивной дисциплине League of Legends собрал рекордную аудиторию в 32 миллиона онлайн-зрителей, спровоцировав новую волну споров о себе, как о потенциальной олимпийской дисциплине». Олег Акбаров.

Первый ответ, который приходит на ум. Виртуальные персонажи и люди – это совершенно не одно и то же. Пока, по-моему, это и есть главное препятствие для выхода киберспортивных дисциплин на олимпийскую арену. Однако на этот ответ можно возразить: дизайн виртуального игрока, а также его «прокачка» целиком и полностью зависит от игрока, если только это не командный «вид спорта». Плюс, можно задать стандартные начальные данные, одинаковые для всех виртуальных персонажей, собирающихся на новую Олимпиаду.

Второе. Критерии победы. У людей всё просто. Кто быстрее добежал, выше прыгнул, кто больше голов забил... Но вот выигрыш по очкам можно было бы сделать универсальным критерием победы. Например, я не считаю, что выигрыш по буллитам в хоккейном матче есть справедливость, но по правилам кто больше забил в послематчевых пенальти, тот и победил.

Третье. Правила соревнований. Пока соревнования, собирающие, кстати, миллионную аудиторию зрителей, непонятны абсолютному большинству потенциальных болельщиков. Но скажите, положа руку на сердце, сколько россиян знали до 22-х зимних олимпийских игр в Сочи правила такого специфического вида спорта, как кёрлинг. Ну это где один член команды запускает по льду камень, а остальные «метут» специальными метёлочками лёд перед ним. И кто возразит, что после показа этих соревнований по телевизору знающих правила будет гораздо больше. Ну неинтересно же смотреть то, что не понимаешь. Залезешь в Интернет, почитаешь, а если непосредственно присутствуешь на соревнованиях, то у соседа спросишь.

Четвёртое. Скорость. События во многих компьютерных играх разворачиваются с головокружительной скоростью. Будет ли способен обычный человек уследить за всеми интересными моментами в соревнованиях? А, кстати, как вам современный хоккей на льду, где шайба летает иногда со скоростью более 100 км в час. Есть повторы, есть съёмка с нескольких точек, есть замедление. Почему в киберспорте нельзя сделать так же?

Пятое. Агрессивность. Современные компьютерные игры – это в основном шутеры, компьютерные стрелялки. А агрессивность в нашем современном обществе и так зашкаливает. Но почему бы не сделать соревнования по виртуальному освоению того или иного компьютерного мира?

Шестое. Олимпийские виды спорта предполагают непосредственное наличие спортсменов «на поле» и зрителей на трибунах. Ну, и почему это нельзя сделать в случае с киберспортивными играми? Расположить команды перед огромным суперэкраном, представить каждого игрока, а после соревнований устроить пресс-конференцию и автограф-сессию. Страны должны знать своих героев, а зрители должны видеть своих кумиров!

Седьмое. Быстрое устаревание технологий. В среднем новую Олимпиаду начинают готовить за 6 лет до её начала. Представляете, как разовьются технологии через шесть лет в наше технологическое время!

Восьмое. Кто будет договариваться с Международным олимпийским комитетом? Конечно, есть «организации», которые проводят кибертурниры, но это, как правило, фирмы-производители компьютерных игр. Однако, если олимпийские виды киберспорта хоть как-то стандартизировать, спонсоры для создания таких организаций точно найдутся.

Девятое. Отсутствие единой платформы. Всего лишь вопрос стандартизации.

Десятое. Проблема «допинга». «Накрутить» уровни мастерства виртуального персонажа можно не только долгими и интенсивными «тренировками», но и в специальной программе. Думаю, и это препятствие тоже можно преодолеть. С другой стороны, и у людей-то не всегда определяют допинг перед соревнованиями. Многочисленные допинговые скандалы, когда у уже выигравших и награждённых спортсменов забирают награды, уже банальная ситуация на соревнованиях любого уровня.

Можно, конечно, подумать и выдвинуть ещё множество возражений. Однако давайте просто помечтаем. Ведь у любого спорта, будь он людской, компьютерный или роботный (где соревнуются роботы), в целом общие концепции – переиграть противника и доказать своё преимущество. А уж зрелищность и количество зрителей в таких киберспортивных дисциплинах будет явно выше, чем на соревнованиях, которым уже несколько тысяч лет.

А проблемы… Они преодолимы. Надо только взять и сделать. Кстати, футурологи предполагают, что первые киберспортивные олимпийские соревнования пройдут уже в 2020 году.
М. Груздев

872

http://s8.uploads.ru/t/zYcqH.jpg

+

http://s8.uploads.ru/t/LvE2m.jpg
http://s8.uploads.ru/t/ckRrG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/OEIGH.jpg

873

http://s8.uploads.ru/t/Po1nG.jpg

+

874

http://s9.uploads.ru/t/AUhaS.jpg

Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.

+

Научитесь сначала себе самому
Не прощать ни единой промашки,
А уж после кричите врагу своему,
Что он враг и грехи его тяжки.

Не в другом, а в себе побеждайте врага,
А когда преуспеете в этом,
Не придется уж больше валять дурака -
Вот и станете вы человеком.

Булат Окуджава

875

Отражения в битых зеркалах – проект фотографа Bing Wright
http://s9.uploads.ru/t/a6HBI.jpg http://s9.uploads.ru/t/zqNeE.jpg

+

http://s8.uploads.ru/t/Ysazf.jpg http://s9.uploads.ru/t/tXKdB.jpg
http://s8.uploads.ru/t/eHAij.jpg http://s9.uploads.ru/t/4o2cx.jpg
http://s9.uploads.ru/t/C3TgB.jpg http://s8.uploads.ru/t/YxrHX.jpg
http://s8.uploads.ru/t/nyxAE.jpg

876

Интересные факты о сказках и сказочниках:
http://s9.uploads.ru/t/Z6Lqb.jpg

- По одной из версия известная отрицательная героиня многих русских сказок Баба Яга произошла, от восточного слова Бабай-ага или злой господин.
- В немецком городе Швальм, где Братья Гримм написали свою историю про Красную Шапочку, есть памятник Красной Шапочке и Серому Волку. А ещё здесь есть очень интересная традиция: все девушки на праздники носят красные шапочки, а юноши – маски волков.

+

- Барон Мюнхгаузен был вполне реальным историческим лицом, который придумывал невероятные истории о своих похождениях.

- У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика. В оригинальной версии бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

- Нетленные мощи Ильи Муромца хранятся в Дальних пещерах Киево-Печерской Лавры (Киев). Былинный богатырь был реальным человеком – кстати, вполне обычного роста.

- Джеймс Барри создал образ Питера Пэна — мальчика, который никогда не повзрослеет — не просто так. Этот герой стал посвящением старшему брату автора, который умер за день до того, как ему исполнилось 14 лет, и навсегда остался юным в памяти матери.

- В оригинальном произведении «Книга джунглей» Багира — это персонаж мужского пола. Русские переводчики поменяли Багире пол, скорее всего, потому, что слово «пантера» — женского рода.

- Основой для «Сказки о рыбаке и рыбке» Пушкина послужила сказка братьев Гримм «Рыбак и его жена».

- Винни-Пух получил первую часть своего имени от одной из реальных игрушек Кристофера Робина, сына писателя Милна. Игрушка же была названа в честь медведицы лондонского зоопарка по имени Виннипег, которая попала туда из Канады. Вторая часть — Пух — была позаимствована от имени лебедя знакомых семьи Милнов

- Во времена Ричарда III в графстве Чешир жил лесничий Кэтерлинг, который свирепо ухмылялся, когда ему удавалось поймать браконьера. Говорят, он и стал прототипом Чеширского кота.

- Александр Волков, автор «Волшебник изумрудного города» и многих других сказок о Волшебной стране, в молодости изучал английский язык и для тренировки переводил английскую сказку «Мудрец из страны Оз».Перевод оказался настолько удачным, что Волков начал сам придумывать новые истории этой серии.

- Существует английская народная сказка, в которой главного героя зовут Джонни-пончик. Это аналог русского Колобка. А самым распространенным «коллегой» Колобка можно назвать Пряничного (Имбирного) человечка из США.

- Если взять 200 сказок братьев Гримм, можно заметить странную тенденцию – женщины в них ведут себя гораздо хуже, чем мужчины…

877

Я тебя породил...
Почему родители «школьного стрелка» отказываются идти на свидание с сыном и устранились от защиты?
http://s9.uploads.ru/t/G6h5D.jpg
Эрих Фромм, знаменитый философ, психоаналитик, писал, что матери любят безусловно. Отцы любят с условием. То есть мать любит просто потому, что сын. А отец любит — если есть за что. За великими волнениями Великих Отечественных Олимпийских игр (так пишут о них в фейсбуке) как-то ушла в тень жуткая история о «школьном стрелке» из Отрадного, расстрелявшем учителя и полицейских. Но Олимпиада уйдет. И история эта вернется. Из всех ее невероятных подробностей особенно выделяется одна. Поведение родителей.

+

...Школьник стреляет. Он в отчаянии. Он убивает. Он якобы хочет увидеть смерть. Он якобы спрашивает у обалдевших однокашек, пока его учитель Андрей Николаевич корчится на полу: «А теперь вопрос на оценку, почему он еще не сдох? Я же его убил». И потом: «Всем два балла». И стреляет еще раз в учителя. Якобы и его отец силовик, и дед генерал ФСБ. Но половина из этого неправда.
А правда вот какая... Он убийца. Он убил двоих. И родители не навещают сына. Они от него отказались — не формально, без проклятий и письменных заявлений, но по сути это так. «Родители фактически самоустранились от его защиты, не выходят на связь, не отвечают на звонки на мобильные телефоны», — говорится в решении суда. Мальчик остался один. По законам того жанра, в каком нам, зрителям (а мы зрители), представили это зрелище (а это зрелище), мы сочувствуем убийце, потому что про него знаем очень много. А все остальные участники трагедии, включая жертв, как в тумане. Получается, что видим мы эту трагедию глазами стрелка. Так распределилось внимание пишущих и внимание зрителей, что в центре сам убийца: он плачет, у него истерика, он говорит с бабушкой по телефону по громкой связи, та переживает, что внук не надел курточку. Дети, побывавшие в заложниках, выходят из школы и тут же начинают фоткать перекошенные лица родителей на айфоны. Так выглядит сегодняшняя негреческая трагедия.
Мы знаем, что злодей сказал, что не хочет жить. И его отец при обыске обронил: «Лучше бы его убили». Мы сочувствуем злодею. И вот оказывается, что при этом ему не готовы сочувствовать собственные родители. Опрос, проведенный среди москвичей, подтверждает, что такое поведение родителей осуждает приблизительно 85% опрошенных. Они не понимают, как можно было не прийти на свидание с сыном. В то время как около 15% опрошенных готовы родителей понять.
Почему отец и мать так себя ведут?
Скажу сразу, что причины срыва мальчика, происхождение его отчаяния, влияние авторитарной семьи на психику, вопрос, отверг ли отец сына еще до того, как тот убил (не обращая на него внимания или заставляя быть лучше всех), или уже после, — все эти психологические вопросы остаются за рамками статьи. Мы не знаем подробностей, мы не психиатры, не ученые, не соседи, не сплетники. Я не про отвергнутого подростка с возможными признаками болезни. Я про то, насколько факт дистанцирования от «плохого» сына объясним, характерен и что-то говорит о нас.
В современном же обществе — атомарном, разрозненном — родственные связи (часто) простая формальность. Общество индивидуализма построено на принципе «живи и не мешай жить другим»
В традиционном обществе родственные связи — безусловная данность. Родители и дети связаны законом общей крови, они единый социальный организм. Человек ни от грабителей сам себя не защитит, ни в голод не прокормится. Его защищает семья, род, клан, соседи.
В современном же обществе — атомарном, разрозненном — родственные связи (часто) простая формальность. Общество индивидуализма построено на принципе «живи и не мешай жить другим». Здесь человека защищает закон. Род ему на кой ляд нужен? Если в Америке парень, который постарше Гордеева года на три-четыре, будет жить с родителями, о нем подумают, что он не в себе. В недавно вышедшем на российские экраны фильме «Август» героиня Джулии Робертс Барбара в самую важную минуту говорит своей дочери, 14-летней девушке: «Ты уедешь — и можешь поганить свою жизнь так, как тебе вздумается, но, прошу тебя, не умирай раньше меня». Это момент истины: мать таким способом признается дочери в любви и поддержке. Ясно, что поганить свою жизнь та начнет очень скоро и в одиночку, не сделав ни мать, ни отца свидетелями. Нормально.
Если в какой-то из моментов своей жизни дочь кого-то и убьет, мать об этом не узнает. Естественно.
«Индивидуалист» и «коллективист» — прямо противоположные способы существования. И хотя на деле индивидуалисты необязательно сдают детей в приюты, а родителей в дома престарелых, а зачастую проявляют признаки родового мышления, и хотя среди коллективистов есть люди, ориентированные на личный успех, но есть тенденция.
Наше общество (Москва) как будто бы современное. Хотя и ни родом, и ни законом человек не защищен. Оно такое промежуточное между чем-то и чем-то общество.
Российская провинция в этом смысле живет, конечно, намного более традиционно. Недавно знакомая рассказала, что в вагоне поезда у нее украли кошелек. Весь вагон собирал ей деньги. В Москве такое коллективное переживание, коллективная ответственность и совместное действие вряд ли бы случились.
В новом обществе родители не должны ни убивать, ни демонстративно дистанцироваться от своего отпрыска. Не на них ляжет тенью позор преступления. Они не несут ответственности
Недавно проведенный в Алексеевке Белгородской области опрос (опубликован журналом «Эксперт») выяснил, что единственно значимым для крестьян является мнение соседей. Настолько, что они не могут об этом говорить с исследователями. На вопрос: «Вам мнение вашего соседа Васи важно?», ответ был: «Да пошел он!» А когда спросили не впрямую, а через тесты, оказалось, что ради мнения этого Васи опрашиваемый готов разбиться в лепешку.
В деревне по-прежнему «Бог живет не по углам, как думают насмешники». В деревне по-прежнему Бог — коллектив и мнение соседа.
Итак, дано: сын поступил очень плохо, люди вокруг считают, что за такое полагается смерть. Как бы поступили родители сына-изверга в трех видах общества?
В традиционном обществе отец несет полную ответственность за действия своей фамилии. Если сын семью опозорил — отец идет и убивает сына. А что? Это вариант ответственного поведения. Тарас Бульба убивает сына Андрея за измену православной вере. Есть более мягкий вариант. Отец отрекается от сына. Так было у Пушкина с Петром Гриневым. Иногда в традиционном обществе наблюдается гендерная разница. Эрих Фромм, знаменитый философ, психоаналитик, писал, что матери любят безусловно. Отцы любят с условием. То есть мать любит просто потому, что сын. А отец любит — если есть за что. В шекспировском «Ричарде Втором», когда отец узнает о заговоре против государя, участником которого является его единственный ребенок, он спешит отдать сына в руки правосудия. Мать же, узнав о предательстве, реагирует иначе: «Мой бедный мальчик»!
Но в новом обществе родители не должны ни убивать, ни демонстративно дистанцироваться от своего отпрыска. Не на них ляжет тенью позор преступления. Они не несут ответственности.
Родители школьника, убившего учителя, практически отрекаются от ребенка. Выходит, ими руководит понятие о чести рода? Но оно вроде бы должно было отойти в прошлое или остаться глубоко на периферии?
Поскольку монополия на кару принадлежит государству, то убить отец сына не может. Но вырвать из сердца, проклясть — вполне. Он действует как Тарас Бульба.
Насколько поведение отца подростка, стрелявшего в школе, — частный случай? Конкретный случай некой авторитарной семьи, где представления о чести  искажены, сформированы представлением о чести в силовых структурах? Судя хотя бы по тому, что 15% опрошенных понимают чувства и действия отца, мы можем говорить о тенденции. Эти 15% считают, что на родителях несмываемый позор.
Но есть и желаемый вариант современного общества, в котором родители, несмотря ни на что, будут поддерживать своего отпрыска в этой жуткой ситуации, отстаивая свое право на родительскую любовь и не оспаривая при этом вины сына и его девиации. Это идеальный вариант индивидуализма, золотое правило этики. И что бы там ни говорили, все-таки 85% москвичей посчитали поведение родителей неприемлемым.
19 февраля 16:07 Юлия Меламед
Ссылка

878

Уважаемая совесть.
http://s8.uploads.ru/t/zoMJ7.jpg
Текст песни
Ах, ты, горюшко-беда, я сам не свой весь,
все хожу-брожу по рощам и лесам,
все ищу свою потерянную Совесть,
только, где ее искать, не знаю сам.

Уважаемая Совесть, где Вы прячетесь?
Потерять Вас, растрясти по свету рано мне.
Уважаемая Совесть, Вы дурачитесь.
Это что же за игра такая странная?

+

Посреди чужого счастья и удачи
в шумном городе, быть может, заплуталась,
как потерянный ребенок, громко плачет.
Вы не видели случайно..? Вот так жалость.

Уважаемая Совесть, были горести,
но измена эта ваша горше всех потерь.
Уважаемая Совесть, Вы бессовестны,
но прощать я научился этот грех теперь.

Может, где-нибудь сидит-грустит на камушке
и мечтает, чтоб скорее я нашел ее,
может, кто-нибудь прибрал ее к рукам уже?
Не завидую ему: она тяжелая.

Вы откликнитесь с полей или лесов вестью,
может, Вы меня покинули с отчаянья,
что за ложь платил я Вами, то есть Совестью,
Вы и сгинули, растаяли, отчалили.

Я нисколько бы об этом не кручинился,
стало легче мне без совести дышать,
но внутри так пусто-пусто, и причина вся
в том, что Совесть - это, кажется, Душа.

Уважаемая Совесть, все изменится,
стану с Вами я считаться, даже нянчиться.
Уважаемая Совесть, Вы изменница,
уважаемая Совесть, Вы обманщица.

Уважаемая Совесть, есть сомнение:
может, вы меня не бросили пока еще.
Если я в таком невиданном смятении,
значит Вы еще со мной и мы товарищи.
А. Дольский

879

10 книг о людях в белых халатах
http://s9.uploads.ru/t/geNrU.jpg

1. Борис Пастернак — "Доктор Живаго"
Борис Пастернак - лауреат Нобелевской премии, гениальный поэт, автор знаменитого романа "Доктор Живаго".
"Доктор Живаго" стал в конце пятидесятых причиной грандиозного окололитературного скандала и, может быть, стоил поэту жизни. "Я весь мир заставил плакать Над красой земли моей", - написал о своей книге сам Пастернак. И добавим: не для того ли явлена миру история жизни и смерти Юрия Живаго, чтобы еще раз "тайная струя страданья Согрела холод бытия"?

+

2. Артур Хейли — "Окончательный диагноз"

Это - больница. Больница, в которой кипит жизнь.
Здесь лечат людей - и не просто лечат, но спасают. Однако - эта ли не главное в мире больницы? В мире, где интригуют и дружат, рискуют и предают, влюбляются - и теряют любовь. Изменяют. Сражаются. Попросту - живут. Потому что жизнь - это, как говорится, Окончательный диагноз!...

3. Людмила Улицкая — "Казус Кукоцкого"

"Казус Кукоцкого" - история одной семьи российских интеллигентов в нескольких поколениях. Это своеобразная сага, рассказывающая судьбе профессора Павла Кукоцкого, который теряет двух самых любимых женщин - жену и дочь. Книга о жизни, смерти и третьем, промежуточном состоянии, о любви, человеческих ценностях и судьбе России. Время действия сороковые-восьмидесятые годы 20-го века. Поскольку временной промежуток большой, в "кадр" попадают глобальные события - первая и вторая мировая война, культа личности Сталина, Хрущевская оттепель, травля генетиков…

4. Милан Кундера — "Невыносимая легкость бытия"

Перед вами самый знаменитый роман Милана Кундеры, которым зачитываются все новые и новые поколения читателей, открывающие для себя вершины литературы XX века. Книга Кундеры о любви и непростых человеческих отношениях, о трагическом периоде истории и вместе с тем это глубоко философская вещь. Автор пишет о непримиримой двойственности тела и души, о лабиринте возможностей, по которому блуждают герои, проживая свою единственную жизнь.
Парижские события 68-го года. Томаш, многообещающий молодой хирург, красивый парень и убежденный холостяк. Он принципиально не верит в настоящую любовь. Тем не менее он изредка встречается со своими давними любовницами, отказываясь, правда, оставаться у них на всю ночь. Но любовь притягивает его к Терезе, и вопреки своим принципам он женится на ней, но… продолжает притом встречаться со своей прежней любовью.

5. Георгий Шилина — "Прокаженные"

Роман Георгия Шилина «Прокаженные», рассказывающий о жизни в колонии больных проказой, хотя и содержит множество драматических и трагедийных сцен, производит в целом удивительно светлое, оптимистическое впечатление. Главное в нем — борьба за жизнь, за счастье человека, образы нравственно чистых, самоотверженных людей, идущих к высокой, благородной цели.
В романе все необычно и интересно: и быт колонии, живущей по своим, сугубо специфическим законам, и судьбы героев — больных и здоровых, и связь колонистов с внешним, нормальным миром.
Главный герой романа — доктор Туркеев. Все в этом человеке вызывает горячие симпатии. Доктор любит жену и дочь, но они, боясь заразиться, не хотят с ним жить и в конце концов бросают его.

6. Деннис Лихэйн — "Остров проклятых"

Летом 1954 года судебные приставы Тедди Дэниелс и Чак Ауле приезжают в больницу для невменяемых преступников “Эшклиф”, чтобы разобраться в загадочном исчезновении одной из пациенток — детоубийцы Рейчел Соландо. В расследование вмешивается ураган, отрезавший остров от внешнего мира. Постепенно Тедди начинает понимать, что в “Эшклифе” все не так, как может показаться на первый взгляд…

7. Сомерсет Моэм — "Узорный покров"

Знаменитый роман Моэма "Узорный покров" - полная трагизма история любви, разворачивающаяся в небольшом городке в Китае, куда приезжают бороться с эпидемией холеры молодой английский бактериолог с женой.
Прекрасная и печальная книга легла в основу голливудского фильма "Разрисованная вуаль", главные роли в котором исполнили великолепные Наоми Уоттс и Эдвард Нортон.

8. Иэн Макьюэн — "Суббота"

Известный нейрохирург Генри Пероун вполне доволен жизнью: он сумел реализоваться в профессии и у него прекрасная семья. Однако однажды утром он попадает в историю, которая имеет неожиданное и трагическое продолжение. Дорожное происшествие, знакомство со странным преступником - и вот уже в его богатом доме появляется нежданный гость, который угрожает жизни Пероуна и его близких...
За роман "Суббота" Макьюэн был награжден старейшей британской литературной премией имени Джеймса Тейта Блэка Эдинбургского университета.

9. Марк Леви — "Похититель теней"

Роман "Похититель теней" критики называют самой волнующей книгой Леви. Главный герой, мечтательный мальчик, наделен особым даром: он может общаться с человеческими тенями и даже их похищать. Тени делятся с ним тайнами, просят у него помощи - не для себя, а для своих хозяев, и он старается изменить к лучшему судьбы тех, кто ему дорог. Повзрослев и став врачом, он использует свой дар для исцеления больных. Однако себя самого он вылечить не в силах: его душа мечется в поисках любви, потерянной много лет назад.

10. Анжель Либи — "Меня спасла слеза"

Реальная история, всколыхнувшая всю Францию: Анжель впала в кому, но все слышала и чувствовала. Врачи уже готовы были отключить ее от аппаратов, но дочь заметила слезу в уголке глаза. Это ее спасло. Она выздоровела и вернулась к полноценной жизни. Медики долго не могли определить причину того, что случилось с Анжель. Как потом выяснилось, это был результат слишком бурной реакции иммунной системы на банальную простуду.
Эта потрясающе эмоциональная и удивительно светлая книга заставляет задуматься о хрупкости жизни, о силе духа, о том, что любовь близких способна творить чудеса. Об Анжель Либи был снят документальный фильм.

880

ЗАЩИТА СОЛЬЮ ОТ ЗЛА
http://s8.uploads.ru/t/QSKRc.jpg

✒ Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле. А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят. Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега. В "нечистых" местах ее бросали через плечо, чтобы злые силы не могли навредить человеку. Использовали соль и в магических обрядах - белые кристаллы возвращали счастье, снимали с человека злое колдовство.

Как же защититься с помощью соли?

+

✒ Способ 1. Наши прадеды заметили, что сглазить человека проще всего в тот момент, когда он увлечен разговором и не обращает внимания на происходящее. Тут-то завистник и наводит сглаз, отвлекая вас льстивым разговором. Во избежание такого несчастья повелось на Руси на стол ставить соль в открытой солонке. Она ведь "гасит" отрицательную энергию, отводит сглаз. А злые пожелания возвращаются через подземный мир к тому, кто их послал.

✒ Способ 2. Чтобы определить, есть ли в доме нечистый дух, да тут же его и за порог изгнать, между 11 и 12 часами дня возьмите обычную чистую металлическую сковороду (тефлоновая или эмалированная испортятся), поставьте на сильный огонь и насыпьте тонким слоем соль. Прокаливать соль надо от одного до трех часов. Если в доме есть энергетическая грязь - на соли проступают темные пятна. По мере того, как нечисть в панике покидает дом, они светлеют. Вдобавок советуем пройтись с горячей сковородкой по всем комнатам, чтобы очистить их энергетику. В городских условиях лучше всего проделывать "солевую чистку" еженедельно.

✒ Способ 3. Ну, а коли на ваш дом наложено заклятие и хозяевам грозит смертельная опасность, повторите обряд со сковородой: соль выдаст предупреждение о том, что заклятие действительно существует, треском и громкими "выстрелами".

✒ Способ 4. Соль еще и великий лекарь - она врачует от дурных снов и бессонницы. Если вы рождены под знаком Рака, Скорпиона, Рыб, Близнецов, Весов, Водолея, растворите три щепотки соли в воде, поставьте на ночь жидкость у изголовья и в ногах на полу. Рожденным под знаком Овна, Тельца, Льва,- Девы, Стрельца или Козерога нужно просто поставить у изголовья и в ногах (на полу) две мисочки с сухой солью. А поутру соль или соленую воду следует вылить в туалет. Делайте эту процедуру в течение трех ночей подряд, и сон ваш станет крепким и глубоким.

✒ Способ 5. Ну а что же соль в прямом ее назначении - на кухне? Подсаливая пишу, особенно супы и соусы, старайтесь говорить и думать только о хорошем - помните, что ваши пожелания записываются в ауре блюда. Злые слова могут привести к несварению желудка. А лучше хозяйка, когда солит еду, возьмет за правило читать вслух "Отче наш". Это помогает сохранить здоровье и силы тела и духа.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.