По секрету всему свету-1.
Сообщений 841 страница 850 из 1000
Поделиться84120-02-2014 22:35:08
Однажды любовь заглянула ко мне.
На краешек стула тихонечко села.
Попили чайку. Речь зашла о весне:
«Пора, - говорит, - приниматься за дело!»
«Как? Снова любить? И ночами не спать?
Желанья загадывать, глядя на звёзды?
Безумно и глупо ко всем ревновать?
Надеяться, верить?.. Не слишком ли поздно?»Вздохнула любовь, поднялась: «Нет так нет».
И к двери пошла: мол, с тобою всё ясно.
«Ах, нет же, постой! – я ей бросилась вслед,
- Всё снова начать? Да согласна! Согласна!»Так дружим с тех пор, и года нипочём,
Земные пути нам легко с нею мерить.
Мне в горе любовь подставляет плечо.
И с нею надеяться проще и верить.Елена Панфилова Надь
Поделиться84420-02-2014 23:18:51
10 экранизированных романов - 2014!
1. Джордан Белфорт — "Волк с Уолл-стрит"
Автор этой книги - знаменитый делец с Уолл-стрит, биржевой брокер-махинатор, основатель одной из крупнейших финансовых "прачечных" конца XX века. Каждая страница его мемуаров так и дышит гламуром 1990-х: самые быстрые тачки, самые длинные яхты, самые роскошные женщины - и на все это проливается непрерывный дождь хрустящих денежных купюр. Жизнь-сказка, фантастический успех, за которым следует столь же головокружительное падение: предательство друзей, тюремный срок за мошенничество, пожизненный запрет на профессию... В общем, настоящее голливудское кино - не даром же великий Мартин Скорсезе снял по этой книге один из самых дорогих фильмов в истории Голливуда, и главную роль в нем исполнил Леонардо ди Каприо...
Премьера: 6 февраля.2. Гиллиан Флинн — "Исчезнувшая"
Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни, когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме, кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами»; красивая, умная и невероятно изобретательная жена ежегодно устраивала ее для своего обожаемого мужа.
И похоже, что эти «ключи» — размещенные ею тут и там странные записки и не менее странные безделушки — дают единственный шанс пролить свет на судьбу исчезнувшей. Вот только не придется ли «охотнику» в процессе поиска раскрыть миру и пару-тройку собственных малосимпатичных тайн?Многообещающая экранизация бестселлера уже хотя бы потому, что в режиссерском кресле сидит не кто иной, как Дэвид Финчер, снявший такие фильмы, как "Игра", "Семь", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Социальная сеть" и нашумевшая "Девушка с татуировкой дракона".
Премьера: 16 октября.
3. Маркус Зусак — "Книжный вор"
Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. И будет еще больше. Мать везет девятилетнюю Лизель Мемингер и ее младшего брата к приемным родителям под Мюнхен, потому что их отца больше нет - его унесло дыханием чужого и странного слова "коммунист", и в глазах матери девочка видит страх перед такой же судьбой. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Так девочка оказывается на Химмель-штрассе - Небесной улице. Кто бы ни придумал это название, у него имелось здоровое чувство юмора. Не то чтобы там была сущая преисподняя. Нет. Но и никак не рай. "Книжный вор" - недлинная история, в которой, среди прочего, говорится: об одной девочке; о разных словах; об аккордеонисте; о разных фанатичных немцах; о еврейском драчуне; и о множестве краж. Это книга о силе слов и способности книг вскармливать душу.
Премьера: 16 января.
4. Лоис Лоури — "Дающий"
"Дающий" - одна из самых заметных детских книг последнего двадцатилетия. Написанный в жанре антиутопии, этот роман как нельзя лучше отвечает на вопросы, возникающие у самых главных критиков мироустройства - подростков. Почему в мире так много жестокости и боли? Почему иногда так трудно отделить благо от зла? Что будет, если устроить мир "по справедливости", устранив все различия между людьми?
Вот что пишет про эту книгу сама Лоис Лоури: "Я сделала так, чтобы уютный и безопасный мир Джонаса понравился читателю. Я выбросила из него всё, что не любила сама: насилие, бедность, предрассудки и несправедливость. Все мои персонажи вежливы и обходительны - ведь мне так нравятся эти качества в людях. Прекрасный мир! В этом мире даже не нужно мыть за собой посуду. Ах, как бы мне хотелось остановиться на этом!" Но идеальный мир невозможно построить в реальности, поэтому перед главным героем, обычным подростком, писательница поставила выбор: остаться в этом идеальном мире или отказаться от него, чтобы спасти себя и того, кого он, вопреки запретам, успел полюбить.
Экранизация антиутопии заявлена с очень многообещающим актерским составом - Мэрил Срип, Джефф Бриджам и Александр Скарсгард в главных ролях.Премьера(мир): 15 августа.
5. Пьер Буль — "Планета обезьян"
Классика мировой антиутопии - прославленная в литературном отношении, но много более - в качестве произведения, которое легло в основу целого созвездия знаменитых научно-фантастических фильмов, лучше всего из которых известен отечественному зрителю недавний киношедевр Тима Бертона.
Итак - астронавты-земляне попадают на странную планету. На планету, где люди давно уже стали бесправными рабами, а власть принадлежит расе разумных приматов...Интересно, знал ли в 1963 году Пьер Буль, что его антиутопия "Планета обезьян" обретет такую популярность и положит начало целой серии фильмов и ремейков, один из которых (Планета обезьян: Революция) нас ждет в этом году?
Премьера: 17 июля.
6. Ник Хорнби — "Долгое падение"
Смешной, грустный и глубоко трогательный роман "Долгое падение" задает нам важные вопросы: о жизни и смерти, о незнакомцах и дружбе, о любви и боли, а также о том, сможет ли каждый из четырех неудачников разглядеть себя сквозь долгую, темную ночь души.
"В новогоднюю ночь на крышу лондонской многоэтажки с вполне определенными намерениями вылезает телеведущий Мартин Шарп, чья карьера бесславно закончилась. Он уже почти прыгнул, но тут на крыше возникает 51-летняя Морин. Следующая - Джесс, безбашенная девица, потерявшая бойфренда. В хвост пристраивается Джей-Джей - неудачник рок-музыкант, а ныне разносчик пиццы. Дальше, застигнутые за таким интимным занятием, как самоубийство, они настолько смущаются, что откладывают мероприятие и принимаются "оправдываться", - так и начинается их 400-страничный "путь вниз".Премьера(мир): 21 марта.
7. Александр Пушкин — "Дубровский"
В настоящем издании представлен "Дубровский" - образец повествовательной прозы Александра Сергеевича Пушкина, один из первых образцов русского литературного языка. Это история человека, обиженного богатым соседом и правосудием, и основана она на подлинном судебном деле. В то же время сюжет произведения во многом напоминает шекспировскую трагедию "Ромео и Джульетта".
Какова жанровая принадлежность "Дубровского"? Что это - недописанный роман или почти написанная повесть? Почему Пушкин оставил практически готовый текст и начал работать над "Историей Пугачева" и "Капитанской дочкой"?.. Литературоведы до сих пор спорят об этом, а читатели - с удовольствием следят за похождениями молодого дерзкого дворянина...Нас ждет экранизация повести Александра Пушкина «Дубровский» на современный лад. В главных ролях: Данила Козловский, Клавдия Коршунова, Юрий Цурило.
Премьера: 6 марта
8. Джо Хилл — "Рога"
В годовщину смерти его любимой девушки у Ига Перриша выросли рога. И это не единственный обретенный им дьявольский атрибут - теперь Иг безотчетно, одним своим присутствием, понуждает людей выкладывать самые заветные, самые постыдные тайны, поддаваться самым греховным соблазнам. Сможет ли Иг, пока все вокруг пляшут под дьявольскую музыку рогов, найти настоящего убийцу Меррин Уильямс (все в городе уверены, что он ее сам и убил), постичь евангелие от Мика Джаггера и Кита Ричардса и вернуться в Древесную Хижину Разума?
Впервые на русском - один из самых ожидаемых проектов года, второй роман автора знаменитых книг-мистификаций "Призраки двадцатого века" и "Коробка в форме сердца".Примечательно, что книгу написал сын Великого и Ужасного Стивена Кинга, а в главной роли снялся "мальчик, который выжил, a.k.a Гарри Поттер" Дэниэл Рэдклифф.
Премьера: картина вышла еще в сентябре прошлого года, так что, в ближайшее время ее можно будет найти и у нас.
9. Джонатан Троппер — "Дальше живите сами"
Известие о смерти отца застает Джада Фоксмана в тяжелый момент: он потерял работу и переживает измену жены. Теперь ему предстоит провести траурную неделю вместе с ближайшими родственниками, а общение с ними - всегда испытание. То, что Фоксманы собрались по печальному поводу, не мешает им упражняться в остроумии, попадать в нелепейшие ситуации и выяснять отношения. За семь траурных дней представления героя о жизни и себе самом кардинально изменятся, а близкие преподнесут ему и друг другу немало сюрпризов.
Экранизация романа( Здесь я тебя и оставлю), который успел полюбиться очень и очень многим.
Премьера: о точной дате выхода картины ничего неизвестно. В графе "год" стоит жирный прочерк, но если верить журналистам Кинопоиска, съемки фильма уже завершены, так что у нас есть шанс увидеть его в этом году.
10. Джеймс Дэшнер — "Бегущий по лабиринту"
Вчера они были обычными парнями - слушали рэп и рок, бегали за девчонками, ходили в кино... Сегодня они - пешки в чужой игре, похищенные неизвестно кем для участия в чудовищном эксперименте. Их память стерта. Их новый дом - гигантский комплекс, отгороженный от еще более огромного Лабиринта стенами, которые раздвигаются утром и замыкаются вечером.
И никто еще из тех, кто остался в лабиринте после наступления ночи, не вернулся... Ребята не сомневаются: если они сумеют разгадать тайну Лабиринта, то вырвутся из заточения и вернутся домой.
Но кто рискнет жизнью ради общей цели? Кто пойдет практически на верную смерть?
Только двое - паренек по имени Томас и его - подруга Тереза...Премьера: 18 сентября.
Поделиться84522-02-2014 14:04:55
Советы хозяйкам
Совет 1. При варке мяса на поверхности супа появляется пленка серого цвета, ее можно не снимать, она исчезнет в процессе варки. В ней содержатся значительные количества питательных веществ.
Совет2. Хлеб хорошо хранить в целлофановом пакете в котором нужно сделать небольшие отверстия, так хлеб не "задохнется" и дольше сохранится свежим.
Совет 3.Если вы готовите мясо или птицу, не забывайте поливать ее жиром, в которм она жарится каждые 10 - 15 минут.
Совет4.Рыба разморозится быстрее если размораживать ее в холодной подсоленной воде.
Совет5. Картофель, на котором есть "глазки" содержит соланин( ядовитое вещество). Кожуру с такого картофеля нужно снимать толщиной 2 -3 мм. Жарить такой кортофель не рекомендуется, варить такой картофель следует разрезав на кусочки.
Совет 6. Варить картофель нужно на умеренном огне, так крахмал будет разбухать равномерно. Если варить на сильном огне, то картофель будет развариваться снаружи, но будет сырым внутри.
Совет 7. Чтобы придать картофелю приятный вкус и аромат, то при варке нужно добавить в воду немного сушеного укропа, 2- 3 дольки чеснока и 2 лавровых листика.
Совет 8. Чтобы выпечка была свежей в течении нескольких дней, добавьте в посуду где вы ее храните свежее яблоко, и выпечка не зачерствеет.
Совет 9.Чтобы дрожжевое тесто получилось мягким и воздушным, нужно добавить в него остывший вареный картофель ( картофель нужно натереть на мелкой терке).
Совет 10. Крашеные деревянные поверхности лучше мыть мыльным раствором с добавлением нашатырного спирта.
Совет 11. Латунные и алюминевые поверхности можно легко обновить если потереть потускневшие поверхности резинкой для стирания чернил.
Совет 12. Если мельхиоровые приборы потемнели, то достаточно будет подержать их в воде, где варились яйца, а затем вытереть насухо и мельхиор снова будет блестеть как новый.
Совет 13. Чтобы кафельная плитка блестела как новая ее нужно чистить уксусным раствором ( 1 стакан уксуса на 1 литр воды).
Совет 14. Чтобы вывести пятна на шелковых тканях, вам поможет щепотка соли разведенная в нашатырном спирте.
Совет 15. Если смешать соль с уксусом, то это будет прекрасное средство для чистки бытовых предметов из красной и желтой меди, а также загрязненных графинов и бутылок.
Совет 16. Если мех сильно загрязнен, то его следует чистить картофельной мукой разведенной бензином. Густую кашицу нужно втереть в мех против ворса, затем стряхнуть загрязненный порошок, и осторожно выбить вещь.Для полной чистки вещи может понадобиться 2- 3 чистки.
Совет 17. Неприятный запах нафталина можно удалить из одежды если насыпать в шкаф порошок горчицы.
Совет 18. Чтобы ваши очки в холодную погоду не запотевали, нужно нанести на стекла тонкий слой мыла и затем насухо протереть их сухой фланелью.
Совет 29. Если у вас не оказалось под рукой мойщего средста, то жирную посуду можно вымыть сухой горчицей - 1ч.л. на тазик теплой воды.
Совет 20. Пластмассовую посуду можно вымыть пищевой содой.
Поделиться84722-02-2014 19:20:27
Ах, как хочется в синий лес,
Ах, как хочется в черный бор,
Но мой транспорт сломался весь,
Я сижу и листаю альбом.
Вот Синьяка "Оранжевый мыс",
Вот поля и дорога Оверна,
Вдруг мелькает счастливая мысль:
"Не собрать ли мне старое вело ?"
Припев:
Подари мне, Анри Руссо,
свое "Детское колесо",
Подари, молодой Пикассо,
"Треугольное колесо",
Мой любимый, любимый Ван Гог,
Подари "Провансальский звонок",
Раму мне одолжи, Сёрра,
Остальное лежит в сара-е.Вот и собран велосипед,
Не поехать ли в Сент-Мери ?
Я уже не бывал сто лет
в кафе "Тамбурин".
Лучше я посажу на раму,
Подложив предварительно холст,
Ренуара туманную даму
И отправлюсь в туристский поход.Припев.
Я проеду по желтым пейзажам
Вдоль полей, в пору жатв.
И октябрьские листья адажио
надо мной закружат.
Мне не хочется в синий лес,
В черный бор не хочется мне,
Я во власти гогеновых грез,
Меня манит Мане.
Слова, текст и перевод песни - Александр Дольский
Поделиться84822-02-2014 19:22:37
Дольки одного апельсина вырабатывают достаточно электричества — 3,5 вольта — для питания светодиода. Лимонная кислота, содержащаяся в составе этого плода, служит электролитом, проводя электроны от оцинкованных гвоздей к медной проволоке. Снимок сделан с выдержкой 14 часов фотографом Кайлабом Чарлэндом.