По секрету всему свету-1.
Сообщений 821 страница 830 из 1000
Поделиться82119-02-2014 19:49:41
Почему нам не везет в любви?
Одному юноше не везло в Любви. Всё как-то попадались девушки ему «Не те» в жизни. Одних он считал некрасивыми, других – глупыми, третьих – сварливыми. Устав от поисков идеала, юноша решил обратиться за советом к одному мудрецу.
Внимательно выслушав молодого мужчину, старец молвил:
- Вижу, что беда твоя велика. Но скажи мне, как ты относишься к своей матери?
Юноша был очень удивлён.
- Причём же здесь моя мать? Ну, не знаю… Она часто вызывает во мне раздражение: своими глупыми вопросами, назойливой заботой, жалобами и просьбами. Но могу сказать, что люблю её. Старец помолчал, покачал головой и продолжил беседу:
- Что ж, я открою тебе один главный секрет Любви. Счастье есть, и оно кроется в твоём драгоценном сердце. И семечко твоего благополучия -- в Любви посадил очень важный человек в твоей жизни.
Это -- твоя мама. И как ты относишься к ней, так ты и будешь относиться -- ко всем женщинам мира. Ведь мама – это первая Любовь, которая приняла тебя в свои заботливые объятия. Это твой первый образ женщины.
Будешь любить и почитать свою маму – НАУЧИШЬСЯ ценить и уважать всех женщин. И тогда ты увидишь, что однажды понравившаяся тебе девушка ответит на твоё внимание ласковым взором, нежной улыбкой и добрым словом.
Ты не будешь предубеждён против женщин. Ты увидишь их Истинными. Наше отношение к родителям – мерило нашего счастья.
Юноша с благодарностью поклонился мудрому старцу. Но старец дал ему еще один совет.
И второе: ищи для Жизни ту девушку, которая -- БУДЕТ любить и почитать -- своего отца!Если сын – УВАЖАЕТ свою мать – он будет УВАЖАТЬ и всех женщин. Он будет Хорошим мужем и отцом и будет -- Бережно относиться -- к своей жене.
Если Сын – НЕ УВАЖАЕТ свою мать, грубит ей – он Будет ПЛОХО относиться ко всем женщинам. Он будет -- ПЛОХИМ мужем и отцом и не будет уважать и жалеть – свою жену!
Если Отец нормальный человек, но дочь – НЕ НАУЧИЛАСЬ уважать своего отца – из неё ПОЛУЧИТСЯ -- Плохая жена.
Поделиться82219-02-2014 21:16:52
10 ПРАВИЛ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ИДЕАЛЬНОЙ КУХНИ!!!
Кухня в нашей жизни играет значительную роль. Это и пространство для кулинарных шедевров, и столовая, и место сбора всей семьи. Вот почему к дизайну кухни нужно отнестись с большим вниманием, любовью и фантазией.
1. Правило рабочего треугольника.
Рабочий треугольник - это пространство между плитой, холодильником и раковиной. Для максимально удобной работы на кухне, во-первых, на этом пути не должно быть никаких преград, а во-вторых, сумма сторон треугольника должна быть не менее 3 метров, но не более 7,5. Так вы сможете развернуться, и не будете уставать от беготни по кухне.
2. Разумный расход пространства.
Встроенная бытовая техника довольно легко решает вопрос с нехваткой пространства, но бывает далеко не всем по карману. При планировке кухни заранее продумайте, что и где вы разместите. Это существенно сэкономит ваш бюджет и сбережет нервы. Не пренебрегайте пространством под потолком: можно повесить один длинный шкафчик, чуть выше остальных, или обычный над холодильником – там можно хранить сезонные продукты или редко используемую бытовую технику.3. Столешниц много не бывает.
Не пренебрегайте столешницами, рабочая зона вам потребуется в любом случае. Если же места на кухне катастрофически не хватает, вас выручит барная стойка, или даже переоборудованный подоконник.4. Да будет свет!
На кухне вы работаете с острыми предметами, мелкими крупами, поэтому освещение должно быть ярким. Хорошо, если над рабочей зоной будет отдельный источник света.5. «Фартук» из керамической плитки или стекла.
Не отказывайтесь от фартука над рабочей зоной и плитой. Если старая, добрая кафельная плитка не вписывается по стилю в вашу кухню, то неплохим вариантом будет стекло, прозрачное или с нанесенным рисунком.6. Хорошая вентиляция – залог свежего воздуха.
Вентиляция особенно важна для кухни, поэтому следите за тем, чтобы вентиляционное окно не закрывалось навесными шкафами. И, конечно же, не забудьте про вытяжку.7. Кухонный островок – а точно ли он нужен?
Выбирая место под дополнительный столик, нужно быть очень аккуратным: во-первых, он должен быть по размерам не менее 120х60 см, а во-вторых, иметь свободные подступы и не мешать трафику в рабочем треугольнике. Если у вас достаточно маленькая кухня, то рекомендуем воздержаться от приобретения кухонного островка.8. Доступное мусорное ведро
Небольшая, но очень важная деталь. Мусорный бак лучше всего расположить рядом с рабочей зоной, и к нему обязательно должен быть удобный доступ.9. Мода – не главный критерий для кухни.
Не гонитесь за последними модными новинками в дизайне и технике. Мода очень переменчива! При выборе дизайна ориентируйтесь всегда на свой вкус, и не забывайте что классика никогда не выходит из моды.10. Некоторые вопросы лучше доверить специалистам.
Если вы не уверенны в своих силах в техническом аспекте проектирования кухни, то лучше довериться специалистам. Они помогут с проводкой, водой, газом, правильным подключением бытовой техники. Безопасность – это не та вещь, на которой стоит экономить!
Поделиться82319-02-2014 21:31:27
В Макао какао стаканами пьют
текст песни
В Макао какао стаканами пьют,
На скалах шакалы, как кошки снуют.
Лишь белое тело лежит на камнях,
Все ищут, все ищут, все ищут меня-а!
Туземцы голодные бродят вокруг,
Все уже и уже становится круг,
И голод, и холод, и жажду кляня,
Схватили, схватили, схватили меня-а!
На солнце берется хороший загар,
Но в воздухе носится серая гарь.
Так жарко сосновые сучья горят,
И жарят, и жарят, и жарят меня-а!
Мне жалко туземцев, они голодны,
Но в спешке, мерзавцы, не сняли штаны,
Испортится блюдо, как в дождь головня,
Испортят, испортят, испортят меня-а!
Огромными каплями капает жир,
Наверно неплохо я все-таки жил.
А вот уж и вождь их слезает с коня,
Вкушает, вкушает, вкушает меня-а!
А вот уж и в ногу вонзилось копье,
Я рад, что им нравиться тело мое.
Друг друга подальше от пищи гоня,
Сожрали, сожрали, сожрали меня-а!
В Макао какао стаканами пьют,
На скалах шакалы, как кошки снуют.
И стар здесь, и млад здесь, и наг здесь, и гол,
Но где же, но где же турецкий посол?
Хорошим он был человеком, друзья,
Но с негром иначе ни как вот нельзя.
Однажды на море пошел и пропал,
В газетах сказали: "Виновен шакал!"
Михаил Володин
Поделиться82419-02-2014 21:38:15
Гвоздики алые (Гвоздики пряные, багряно-алые...).
Стихотворение «Гвоздики пряные, багряно-алые...»(Гвоздика) написано русским поэтом Александром Ширяевцем (наст. фамилия Абрамов, 14.04.1887-15.05.1924), взявшим псевдоним в честь родного волжского села Ширяево, находясь в 17-летней разлуке с родиной в Туркестане. Там он вел обширную переписку с известными русскими поэтами, печатался в лучших журналах России.В 1915 году после письма начинающего поэта С.Есенина в Туркестан А.Ширяевцу, начинается оживленная переписка поэтов, они становятся единомышленниками. В 1921 г. С.Есенин навестил А.Ширяевца в Туркестане. В 1922 г. А.Ширяевцу удается перебраться в Москву, но 15 мая 1924 г. он неожиданно умирает от менингита в возрасте 37 лет. Похоронен на 17 уч. Ваганьковского кладбища. После этого безутешный С.Есенин посвятил А.Ширяевцу стихотворение "Мы теперь уходим понемногу"(Памяти Ширяевца) и не раз говорил: "Если я умру, похороните меня рядом с Шуркой милым". Через полтора года последняя воля С. Есенина была исполнена...
В клипе использованы фотографии из личного архива поэта и различных сайтов Интернета, за которые приносим искреннюю благодарность неизвестным нам авторам.
Поёт Виктор Брунин, певец 50-60-х годов.
Поделиться82619-02-2014 22:08:18
История бритья почти так же стара, как человечество: около 20 000 лет назад наши предки начали удалять волосы на лице – почему, неизвестно. Возможно, дамы каменного века решили, что так мужчины выглядят значительно лучше.
После того, как на протяжении тысячелетий волосы выдергивали, что должно было быть процедурой довольно трудоемкой и болезненной, перешли к соскабливанию волос с помощью камней и ракушек с острыми краями.
Начался быстрый прогресс: в 1100 г. до Рождества Христова в Европе уже пользовались предшественниками современных бритв – бритвами с одним лезвием и ручкой.Примерно в 330г. до Р.Х., во времена правления Александра Великого, греки и римляне переняли египетский метод бритья с помощью бронзовых скребков. Воины стали брить не только бороды, но и волосы на голове, чтобы враги не могли за них схватить. С тех пор небритые дикие народы стали называть «варварами», от латинского слова «вагbа» – борода. Немецкий глагол «бриться» (rasieren) тоже имеет латинские корни. Он происходит от глагола «rasare», буквально – царапать или скоблить.
В течение последующих столетий форма и материал бритвы претерпевали некоторые изменения, однако в целом оставались прежними, хотя отдельные люди и испытывали трудности в обращении с ней. Моряки первыми выяснили, что в море довольно сложно без последствий водить по лицу острой бритвой. Они перестали это делать, и большинство из них отрастило бороды. Тот, кто мог себе позволить, брился у цирюльника. Уже древние греки открывали салоны для бритья, которые в последующие столетия стали учреждениями, имеющими большое социальное значение. Там встречались, чтобы обменяться новостями, поболтать, почитать газету. Для простых людей брадобрей был центром деревенской или городской жизни, а его посещение заменяло благородные клубы. Состоятельные люди часто брились с помощью личного слуги или, по крайней мере, вызывали цирюльника на дом. Начиная с XVIII века, цитаделью производства бритв был английский город Шеффилд {Sheffield). Позже появился второй бритвенный центр -немецкий город Золинген (Solingen). Число существовавших в то время марок и производителей было настолько велико, что сегодня трудно восстановить истории их развития. Сотни мелких и крупных предприятий поставляли на мировой рынок бесчисленное количество бритв. Бритвы из Золингена прославились благодаря своей первоклассной углубленной заточке. Шуршащий шелест, издаваемый ими при бритье, наградил их дополнительным названием «поющие бритвы».
Поделиться82719-02-2014 22:09:49
10 книг о лучших рок-музыкантах нашей страны
1. Светлана Сурганова — "Тетрадь слов"
История «Сургановой и Оркестра» началась 9 лет назад, когда Светлана Сурганова покинула группу «Ночные Снайперы». История этой книги началась гораздо раньше – почти одновременно с тем, как началась сама Сурганова и ее любовь к сочинению и записыванию. Песенные тексты, стихийные стихи и любимые цитаты Светланы Сургановой в оправе из откровенных «заметок на полях» и авторской графики – в долгожданной «Тетради слов»!
У каждого поэта есть личная сокровенная «тетрадь», в которую он записывает диалог своей души и окружающего мира. Эта «Тетрадь слов», возможно, говорит гораздо больше, чем многочасовые речи политиков, тома философов и километры рукописей писателей, ведь в ней запечатлены короткие, но очень яркие мысли о самых важных на свете явлениях - любви и дружбе, жизни и смерти, предательстве и прощении. Именно такую «Тетрадь слов» дарит своим слушателям и читателям Светлана Сурганова, поэт, музыкант, художник…
2. Диана Арбенина — "Дезертир сна"
Диана Арбенина - музыкант, поэт, лидер группы "Ночные Снайперы". За ее плечами четырнадцать лет "снайперизма" и более десяти альбомов. В 2004 году Диана стала лауреатом молодежной премии "Триумф" за "достижения в области литературы и искусства".
В книгу "Дезертир сна" вошли стихи Арбениной разных лет, большинство из которых публикуется впервые, тексты ее песен, а также живописные работы.3. Илья Стогоff — "Сплин. Биография в стиле барокко"
"На барабанах играет Сергей Наветный. На бас-гитаре - Саша Морозов. На гитаре - человек по фамилии Березовский. На флейте - Яник Николенко. Моя фамилия Васильев". Именно так фронтмен культовой петербургской группы "Сплин" Александр Васильев представляет свой коллектив во время концертов. Биография одной из наиболее популярных отечественных рок-групп - в новой книге серии "Все это рок-н-ролл".
4. Егор Летов — "Я не верю в анархию"
«Я не верю в анархию» — это дайджест, сборник различных газетных публикаций о Летове и ГО с 1989 по 1997 год. Несмотря на казалось бы специфическое содержание материала, книга в полной мере даёт представление об истории группы, о явлении сибирского панка, о роли личности Егора Летова в отечественной рок-культуре и общественно-политической деятельности начала 90-х. Книга содержит массу различных статей, интервью, повествований, которые формируют общую панораму феномена «Гражданской Обороны».
Уже сейчас можно смело сказать, что данная «книга» стала эпохальной — во времена, когда Интернет был распространён не столь широко, как сейчас, а официального сайта у «ГО» не было и в помине, данное издание было единственным вменяемым источником о группе, особенно если учитывать тот факт, что сам Летов не особо жаловал СМИ своим «присутствием».5. Дилан Трой, Виктор Троегубов, Маргарита Пушкина — "Ария. Легенда о динозавре"
Эта книга представляет собой первую попытку проанализировать творческий путь легендарной группы «Ария». Первую — поэтому очень многое в этой книге написано неправильно. «Что же неправильно?» — заволнуется читатель, возможно немало смущенный таким предисловием. Отвечаю: очень многое. Ибо безболезненно объединить рассказы более двух десятков людей, имевших отношение к истории группы, практически невозможно. Хотя я и старался изо всех сил быть объективным, не могу не констатировать очевидный факт — хорошей книгой про «Арию» будет третья или четвертая по счету, написанная уже не мной.
Дилан Трой.6. Анастасия Мурзич — "Знак кровоточия. Александр Башлачев глазами современников"
Вниманию читателя предлагается сборник, посвященный памяти поэта и музыканта Александра Башлачева. В книгу включены воспоминания людей, знавших его, - одноклассников, сокурсников, родственников и соратников, среди которых К.Кинчев, Б.Гребенщиков, Д.Ревякин, А.Троицкий и другие. Кроме того, о творчестве Башлачева размышляют те, для кого оно стало катализатором собственного.
Книга рассказывает о поэте и человеке Александре Башлачеве, но не только о нем - сквозь хор голосов современников проступает живой образ эпохи 1980-х.7. Александр Житинскмй — "Цой forever"
Новая книга известного писателя и сценариста Александра Житинского, автора "Путешествия рок-дилетанта" и документальной книги "Виктор Цой. Стихи, документы, воспоминания", которая среди поклонников Цоя носит название "Библия "киномана". Представляя вниманию читателя самый полный на сегодняшний день документальный материал, непубликовавшиеся свидетельства и уникальные кадры семейного архива, автор воссоздает картину жизни и творчества кумира миллионов от рождения до трагической смерти.
8. Александр Кушнир, Леонид Порохня, В.Пинич — "Nautilus Pompilius. Введение в наутилусоведение"
История едва не самой популярной и едва ли не самой загадочной рок - группы. Далеко не оконченная еще история взлетов и падений, обретений и потерь, погружений и всплытий. `Наутилус` известный и неизвестный, люди, его создавшие, и им создаваемые, их жизнии судьбы. Эта книга позволит вам лучше понять жизнь многих нынешних рок - кумиров - людей, которые и сами себя далеко не всегда понимают. В книге также опубликованы тексты всех песен `Наутилуса` со всех альбомов группы, включая самый последний - `Яблокитай`. Использованы работы многих фотографов и фотоматериалы из личных архивов участников группы.
9. Юрий Шевчук — "Сольник"
Первая полноценная книга стихотворений поэта и музыканта Юрия Шевчука.
Альбом иллюстрирован редкими фотографиями из семейного архива Юрия Юлиановича.
Юрий Шевчук много лет отмахивается: "Да какой я поэт!" и подписывается музыкантом. Он не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. От первой его страхует постоянно работающее самосознание (как раз отличающее настоящих поэтов), от второго - полные залы на всех концертах в любом уголке страны (а ездит он постоянно). Многое из вошедшего в альбом стихов, - тексты песен. Но и на бумаге, без музыки, они, что замечательно, - живут. Не снижается их актуальность, пронзительность и глубина, не улетучивается характерная шевчуковская интонация, - а это, увы, часто случается с текстами песен, оторванными от мелодий.
Но и самым ревностным почитателям Шевчука известно по концертам и записям далеко не все, что вошло в "Сольник". В книге собраны также нигде не публиковавшиеся ранее стихи, изначально не предназначенные для пения.
"Сольник" - это одновременно целая философия, неисчерпаемый образ и "the best" Юрия Шевчука.10. Эдмунд Шклярский — "Звуки и символы"
"Эдмунд Шклярский - лидер группы "Пикник", родился 26 сентября 1955 г. Ленинграде (ныне Санкт-Петербурге). Каждая его картина погружает в мир, где рядом - человек, на ощупь познающий законы мира, окружающего его. На картинах предстает совсем иное. Как от расположения звезд на небосклоне, так и от предметов, разбросанных в комнате, зависит все. В том числе и судьба человека, обитающего в данном пространстве. Порой предметы теряют сознание, меняя суть и становясь Существом, которое мучительно ищет свое предназначение и, обретая его, каменеет, становясь уже иным предметом. Неведомые существа правят миром, в поиске той единственной нити, дергая за которую, колышется ось мироздания.
В этом и заключается суть круговорота предметов, когда каждый пытается найти единственно верную для него формулу реинкарнации…"
Поделиться82819-02-2014 22:26:39
Бесплатный Wi-Fi для всего мира: Аутернет придёт на смену Интернету в 2015 году
В ближайшем будущем, которое наступит уже в следующем году, намечена реализация масштабного по своему размаху проекта «Аутернет». Имея схожее название со всемирной системой, ответственной за доступ к веб-страницам, Аутернет будет использоваться в аналогичных целях. Основным различием, если сравнивать его с привычным нам Интернетом, является позиционирование первого в качестве единого и полностью бесплатного беспроводного сигнала Wi-Fi, который станет доступен любому жителю нашей планеты. А источник данного сигнала, как можно догадаться, будет расположен вовсе не на земле, а в космосе. По сути, «Аутернет» — это совокупность источников сигналов, которая будет представлять собой гигантский по дальности своего действия аналог Wi-Fi-роутера, накрывающего всю планету и не требующего пароля для подключения. Про портативную точку доступа, с помощью которой можно выходить в сеть в любом месте земного шара, мы уже рассказывали читателям сайта 3DNews. Правда, в этом случае Интернет обойдётся пользователю вовсе не бесплатно.
Достаточно амбициозный по своему характеру и масштабу проект «Аутернет» предполагает реализацию программы, в рамках которой будет осуществлён запуск сотни миниатюрных спутников на низкую околоземную орбиту уже в июне 2015 года. Каждый из спутников будет обеспечивать доступ в сеть компьютеров, мобильных устройств и других гаджетов огромного количества пользователей по всеми миру абсолютно бесплатно. Странам наподобие Северной Кореи, где царит атмосфера тотального ограничения к свободной информации и цензура любых доступных масс-медиа, может быть предоставлен свободный и беспрепятственный доступ в виртуальное пространство. Осталось лишь позаботиться о том, чтобы жители КНДР имели хоть какие-то варианты для использования бесплатного глобального Wi-Fi в виду отсутствия у них не только мобильной электроники и даже устаревших моделей персональных компьютеров, но и регулярного снабжения электроэнергией.
Обязанности реализовать проект, который может поставить с ног на голову само понятие о вариантах предоставления услуг доступа во всемирную паутину, а также нанести удар по финансовому состоянию дел мировых интернет-провайдеров, взяла на себя организация Media Development Investment Fund (MDIF). Грандиозный проект «Аутернет» будет основываться на технологии, известной как «datacasting». Данное решение предполагает передачу данных через «широкие» радиоволны, благодаря чему представляется возможным транслировать свободный для использования Wi-Fi сигнал по всему миру. Никто не говорит о полном альтруизме при реализации данного проекта, поэтому в MDIF надеются собрать десятки или даже сотни миллионов долларов через пожертвования, чтобы довести проект до финальной стадии.
Руководство компании заверяет, что сегодня лишь чуть больше половины населения земного шара имеет доступ к тому богатству знаний и информации, которое находится на просторах Интернета. Основной проблемой в достаточно низкой статистике пользователей всемирной Сети является нежелание руководящего аппарата многих стран развивать данную инфраструктуру на бюджетные средства, невзирая на массовую популяризацию технологии Wi-Fi и доступных по стоимости устройств для выхода к виртуальным ресурсам. Для многих представителей политической верхушки свободный доступ собственных граждан к достоверной и объективной информации о ситуации дел не только в стране, но и за её пределами, кажется некой злокачественной опухолью, которая в срочном порядке подлежит удалению.
Что касается подробностей насчёт самих спутников, то они должны представлять собой миниатюрные устройства, больше известные как CubeSats. CubeSat — это формат малых искусственных спутников земли для исследования космоса, несколько примеров которых представлены на изображении ниже.
Каждый из космических аппаратов должен принимать сигнал с наземных станций, расположенных во всех частях света. Используя методику на основе протокола пользовательских датаграмм многозадачности — User Datagram Protocol (UDP), Аутернет способен открыть доступ в кибермир всем без исключения.
Что касается графика реализации проекта, то развёртывание программы руководство MDIF намерено осуществить как можно скорее. Согласно их плану, в июне этого года будет сконструирован первый прототип будущих орбитальных спутников. А уже в сентябре 2014 года будет направлен запрос в агентство NASA для предоставления Международной Космической Станции в качестве тестового стенда для проверки функциональной составляющей проекта.
Начало 2015 года ознаменуется для Media Development Investment Fund стартом основного этапа, в который вошла стадия сборки всех космических аппаратов, принимающих участие в проекте. Как и было сказано ранее в статье, в середине 2015 года программа выйдет на завершающий финальный отрезок своего пути, официально предоставив всему человечеству бесплатный беспроводной доступ в Интернет, который всё же справедливо называть Аутернетом. Правда, стоить обратить внимание, что в своём интервью представитель компании-разработчика упомянул об открывающейся перспективе свободного доступа не ко всем веб-ресурсам на просторах сети, а лишь к определённым веб-сайтам.
Уполномоченные лица инвестиционного фонда также отметили, что они прекрасно осведомлены и понимают, насколько глобальным должен стать не только их проект, но и сопутствующие ему финансовые затраты. «Кроме того, фирма имеет уже хороший опыт, напрямую связанный с подобными расходами. Нет ничего невозможного в наших планах, если брать во внимание технический аспект», — уточнил руководитель проекта «Аутернет» Сайед Карим (Syed Karim).
В качестве лозунга к проекту MDIF можно использовать перефразированные слова одного из книжных героев: «Wi-Fi для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный ».
Поделиться83019-02-2014 22:38:40
4 основные причины, по которым люди занимаются сексом
Перед сексом Вы помогаете друг другу раздеться, после секса Вы одеваете только себя.
Мораль: В жизни никто не поможет Вам, когда Вас поимеют!
Три кита – любовь, удовольствие и продление рода, на которых ранее стояли сексуальные импульсы – уже в далеком прошлом!
Ученые Техасского Университета провели опрос среди 1600 студентов на тему сексуальных отношений. Им удалось выяснить самые частые причины, по которым люди занимаются сексом:
1. Физическое удовлетворение: получение удовольствия , влечение к определенному человеку, снятие напряжения, сексуальное любопытство.
2. Причины целеполагающие: зачатие ребенка, поднятие социального статуса (частой причиной заняться сексом среди молодых людей становится желание стать популярным), месть.
3. Эмоции: любовь, преданность, благодарность.
4. Социум: самоутверждение, поднятие самооценки, чувство собственного достоинства, давление или принуждение (если партнер настаивает на занятии сексом).