По секрету всему свету-1.
Сообщений 811 страница 820 из 1000
Поделиться81118-02-2014 22:41:26
Капибары-это самые большие грызуны в мире. А самая известная капибара в мире -это Кэплип. Известность пришла к животному благодаря её хозяевам, которые ведут блог про неё.
Необычный питомец по кличке Caplin Rous живет вместе со своей хозяйкой Мелани Типалдос. Аббревиатура Rous в имени хомяка означает «Грызун необычного размера» - Rodent Of Unusual Size. Мелани назвала свою любимицу Каплин Рус в честь огромного грызуна героя сказки «Принцесса-невеста». По словам хозяйки, свинка очень дружелюбная и за это ее очень любят дети и все соседские собаки. А вообщем Кэплин совсем не доставляет хлопот Мелани - любимое времяпрепровождение хомяка-гиганта: искупаться в речке, поесть мороженного и уснуть сладким сном.
Поделиться81219-02-2014 15:01:32
Когда Бог создавал женщину, он работал поздно на 6-й день. К нему зашел ангел и спросил: “Зачем ты тратишь так много времени на это?”
Господь ответил: “Посмотри на все спецификации, которые я должен соблюсти, чтобы сделать ее. Она должна быть легко моющейся, но не из пластика, иметь больше чем 200 двигающихся частей и в то же время грациозно двигаться.
Должна излечивать себя, когда она больна. Работать по 18 часов в сутки. У нее должно быть только две руки, но она должна уметь обнять сразу несколько детей, и уметь обнять так, чтобы прошла любая боль, будь то пораненное колено или душа”.
Ангел был впечатлен: “А это стандартная модель? Это же невозможно! Слишком много работы на один день. Отложи ее на потом”.
“Нет” – сказал Господь, “Я закончу ее сегодня, и она будет моей любимицей”.
Ангел подошел ближе и прикоснулся к женщине. “Господь, но она такая мягкая!”
“Да, она мягкая, но я так же сделал ее очень сильной. Ты и представить себе не можешь, что она может выдержать и преодолеть. Она выглядит хрупкой, но в ней огромная мощь.”
“А думать она может?” – спросил ангел.
Господь ответил: “Она может не только думать, но и убеждать”.
Ангел дотронулся до щеки женщины. “Господь, кажется, она у тебя получилась бракованная – она протекает”.
“Нет, она не бракованная” – поправил ангела, Бог, “Это слезы”.
“Для чего они?” – спросил ангел.
“Они выражают ее печаль, ее любовь, ее одиночество, ее страдания и ее гордость”.
Ангел был действительно впечатлен. “Господь, ты гений! Ты обо всем подумал. Женщина и в самом деле изумительна!”
“О, да” – сказал Бог. “У нее есть силы, которые могут удивить мужчину. Она может смеяться, когда ей хочется плакать. Она может улыбаться, когда ей страшно. Она будет помогать другому, когда ей самой нужна помощь. Один лишь ее взгляд способен сделать то, что мужчине не под силу...”
Ангел не мог произнести ни слова и стоял зачарован.
Затем Господь вздохнул: “Но есть в ней одна вещь, которая совсем не так. Один недостаток, который если она сама не исправит, может испортить ей жизнь”.
“Что же это?”
“Она не знает себе цену...”
Поделиться81319-02-2014 15:09:43
Крапива. За что ее любят?
Удивительное растение крапива: одевала, лечила, кормила, от нечистой силы спасала и в сказку попала. Только снег сойдет, она тут как тут – приветствует нас, словно говорит: «Не забывайте обо мне, люди добрые».
В тяжелые голодные годы крапива, благодаря своей питательности, спасала простого человека от голодной смерти. В. Сергин написал о ней такие строки:
Я цветы обходил стороной,
Их считая за ненужное диво.
Я искал те места, где крапива
Неприступной стояла стеной.
Обжигаясь зеленым огнем,
Обрезал я колючие ножки.
Необычного цвета лепешки,
Обжигаясь, мы ели потом.
Крапива двудомная – жгучее растение, принадлежит к семейству Крапивных, растет как сорняк. Родовое название она получила от латинского слова urere – жечь. А вот русское название происходит от древнерусского слова коприна, которое означает шелк. Издревле из крапивы делали волокно для производства тканей. Для этих целей ее специально выращивали на полях. В сказке Андерсена «Дикие лебеди» повествуется о том, как принцесса Эльза спасла своих братьев от заклятья, сплетя для них рубашки из крапивы.
По русским народным поверьям, крапива считалась средством от нечистой силы – ведьм и русалок. Следующее за Троицей воскресенье называют Русальным заговеньем, или Крапивным заговеньем. В этот день для защиты от русалок было принято стегать друг друга крапивой.
Листья крапивы содержат витамин С, В, провитамин А, железо, кальций, крахмал, минеральные соли, органические кислоты, биологически активные вещества.
Молодую крапиву с удовольствием поедают куры, коровы, свиньи, лошади, что способствует увеличению яйценоскости, надоев молока, улучшению роста молодняка.
С давних пор в европейских кухнях использовали крапиву для приготовления различных блюд: борщей, супов, приправ к мясным, рыбным, картофельным блюдам, салатов, омлетов, соусов. Крапивный порошок добавляли в кушанья в качестве витаминной добавки. Для приготовления блюд из свежей крапивы её предварительно ошпаривали кипятком для устранения жгучести.
Некоторые рецепты блюд из крапивы:
Грузинский салат: 150-200 г молодых листьев крапивы проварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито, порубить. Добавить 50 г толченых грецких орехов, репчатый лук, кинзу, перец, заправить растительным маслом.
Паштет: 200 г творога протереть, добавить один стакан мелко нарубленной крапивы, 2-3 зубка измельченного чеснока, 1 чайную ложку горчицы, вымешать с растительным маслом.
Биточки: в густую пшенную кашу добавить проваренную и порубленную крапиву, сформировать биточки, обжарить в растительном масле.
Котлеты: охапку крапивы проварить 2-3 минуты, мелко порезать, добавить небольшую луковицу, кусочек ржаного хлеба, соль, перец, можно зубок чеснока. Жарить в растительном масле.
Крапиву широко использовали в качестве косметического средства для укрепления волос и ухода за кожей лица.
Например, для увядающей кожи можно делать такие маски: взять измельченную крапиву и мед в равных пропорциях, смешать, наложить на очищенную кожу на 10-15 минут, смыть, смазать увлажняющим кремом.
Для нормальной кожи: измельченные листья крапивы и один желток развести теплым молоком, наложить на кожу на 10-15 минут, смыть теплым молоком.
Народная мудрость гласит: «Одна крапива заменяет семерых врачей». Еще Диоскорид рекомендовал ее при желудочно-кишечных заболеваниях, воспалении легких, нарывах, травмах, кровотечениях, как мочегонное средство. В средние века крапиву приписывали при отравлениях свинцом, эпилепсии, при камнях в печени и почках.
В современной народной медицине крапиву применяют в качестве мочегонного, кровоочистительного, кровоостанавливающего средства, при застарелом кашле, для лечения ран, ожогов, заболеваний кожи и суставов.
Научная медицина рекомендует крапиву как кровоостанавливающее средство, в основном, в гинекологии. Крапива входит в состав известного препарата аллохол.
Следует помнить, что лечение крапивой противопоказано при беременности, людям с повышенной свертываемостью крови, при атеросклерозе, гипертонии, опухолях, полипах. В пожилом возрасте прием крапивы необходимо ограничить, чтобы избежать образования тромбов.
Так как крапива обладает сосудорасширяющим и тонизирующим действием, ее желательно применять в первой половине дня.
Крапива неприхотлива к условиям произрастания, ей можно выделить участок сада-огорода, непригодный для сельскохозяйственных культур. Это замечательное растение сторицей отблагодарит вас за предоставленное место жительства.
Л. Белан
Поделиться81619-02-2014 16:50:48
Идеи оформления водосточных труб
Поделиться81719-02-2014 18:29:15
НЕ УЗНАВШИ ЧЕЛОВЕКА – НЕ ОТКРЫВАЙ ЕМУ СВОЕЙ ДУШИ.
Однажды к одному седому мудрому старцу пришла вся в слезах молодая, красивая девушка.
Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. -- Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, стараюсь всем помочь, чем могу.
И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения – принимаю от людей обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать.
Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой сказал: -- Разденься донага и пройдись по городу в таком виде.-- Да вы с ума сошли! - возмутилась красавица. -- В таком виде всякий обесчестит меня и ещё Бог весть что сотворит со мною. Тогда мудрец открыл дверь и поставил на стол зеркало.
- Вот видишь, -- ответил он, -- появиться на людях -- обнажив своё тело ты боишься. Так почему же тогда ходишь по миру -- с ОБНАЖЕННОЙ душой? Она у тебя распахнута, как эта дверь. И потому все кому не лень – без спроса ВХОДЯТ в твою жизнь.
И если видят в добродетелях твоих, как в зеркале -- отражение Безобразия своих пороков, то стараются -- ОКЛЕВЕТАТЬ, унизить и обидеть тебя. Не у каждого есть мужество признать, что кто-то -- лучше его.
Не желая меняться, порочный человек – всегда ВРАЖДУЕТ с праведником. -- Так что же мне делать? -- спросила девушка -- Пойдем, я покажу тебе свой сад, -- предложил старец. Водя девушку по саду мудрец сказал: -- Много лет я поливаю эти прекрасные цветы и ухаживаю за ними. Но я ни разу не замечал, как распускается бутон цветка, хотя потом я и наслаждаюсь красотой и ароматом каждого из них...
Так и ты будь -- подобна цветку: РАСКРЫВАЙ своё сердце перед людьми -- не спеша, незаметно. Смотри, кто хороший человек и достоин быть другом тебе и творит тебе добро – тому и ОТКРЫВАЙ свою душу, а те кто -- обрывает лепестки и топчет ногами...
Те, которых ты видишь, что они ГРУБЫ, Непорядочны и не благодарны -- от тех – УХОДИ, и ни чём им -- не помогай. Не каждого человека – пускай в свою жизнь, грубых людей – нужно держать за запертой от них дверью своей души.
Поделиться81819-02-2014 18:47:04
Пусть гневно лед в глазах сверкает,
И сердце каменно на треть -
Холодных женщин не бывает.
Бывает — некому согреть.
Не ожидая,не мечтая,
Живут, от жизни ждут атак.
Бывает греют — да не так.
Что кутать плечи горностаем,
Когда в душе кромешный ад?
Холодных женщин не бывает,
Бывает — порох сыроват.
Без крыльев, веры и без стаи,
По веренице серых лет…
Бывает, таять смысла нет…Злата Литвинова
Поделиться81919-02-2014 18:50:06
Однажды во время прилива на берег принесло много морских звёзд. Наступил отлив, и огромное количество их стало высыхать на солнце и гибнуть.
Мальчик, гулявший по берегу, стал собирать и бросать звёзды подальше в море, чтобы они жили дольше. К нему подошёл человек и сказал:" Но это просто глупо, Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!" Ты не сможешь им всем помочь! Мальчик поднял следующую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:" Нет, но мои попытки изменят многое -- именно для неё..."
Поделиться82019-02-2014 19:42:40
Отец и дочь
Приходит дочь к отцу и говорит:
- Отец, я устала, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я всё время плыву против течения, у меня нет больше сил… Что мне делать?
Отец вместо ответа поставил на огонь три одинаковые кастрюли с водой: в одну бросил морковь, в другую положил яйцо, а в третью насыпал кофе. Через некоторое время он вынул из воды морковь и яйцо и налил в чашку кофе из третьей кастрюли.
- Что изменилось? — спросил он девушку.- Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде, — ответила она.
- Да, дочь моя, но это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри глубже — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаковых неблагоприятных обстоятельств — кипятка. То же самое происходит и с людьми -- Сильные с виду могут размякнуть и стать Слабыми, тогда как хрупкие и нежные лишь -- затвердеют и окрепнут.- А кофе? — спросила дочь.
- О, это самое интересное! Кофе полностью растворился в новой враждебной среде и изменил ее — превратил кипяток в великолепный ароматный напиток.Есть особые люди, которые -- МЕНЯЮТ обстоятельства жизни и Превращают их в нечто Новое и прекрасное, извлекая -- Пользу и знания из ситуации.