По секрету всему свету-1.
Сообщений 781 страница 790 из 1000
Поделиться78217-02-2014 22:20:52
Пьем правильно виски
Виски это уникальный напиток, у которого множество типов и видов. Но все задают себе один и тот же вопрос: «Как же правильно пить этот напиток?». Ответ на такой вопрос очень прост: «Вообще, пейте, как Вам нравится, ведь это дело вкуса». Просто нет, каких либо общих и строгих правил в процессе питья виски.
Каждый вид виски пьют по-своему. Но, конечно же, нельзя и не принимать во внимание человеческие факторы. Ведь на вкус и цвет, как говорится в пословице, товарища нет. Одним нравится пить виски в чистом виде, а другим – разбавлять льдом, водой, колой, содовой и другими напитками. Как и разные люди любят пить виски совсем по-разному, так и в разных странах есть свои принципы питья этого напитка. И кстати виски так же как делится по типам, так же и делятся по правилам питья.
Как пьют виски в Шотландии
Шотландцы считают, что виски можно пить всегда и везде. Этот напиток подходит для употребления в любую погоду, будь-то холодно или жарко. Будь-то день или ночь. Они уважают этот национальный напиток и, конечно же, существует некий ритуал питья для каждого типа шотландского виски. Хотя в последнее время эти правила менее строги. Односолодовый виски шотландцы по-прежнему пьют, придерживаясь строгости. Такой виски подают в приличных, больших стаканах с гранями и толстым дном, и в больших порциях. К нему подают еще и графин или стакан с чистой водой. Односолодовый виски шотландцы разбавляют небольшим количеством воды. При этом вода должна быть минеральной и комнатной температуры. Они считают, что вода прекрасно позволяет раскрыть вкус виски такого типа. А вот, употребление купажированого виски не столь строго. Такой виски можно пить со льдом, с колой, с газировкой, с простой водой, в сочетании с коктейлями или же просто в чистом виде.Как пьют виски в Ирландии
В Ирландии виски пьют практически только в чистом виде. Ведь там виски более мягкий и не настолько крепкий, как шотландский. Хотя иногда ирландский виски разбавляют водой, льдом и смешивают в коктейлях. Но у ирландцев есть правила. Вода и лед, который добавляют в напиток, должны быть очень чистыми и свежими, чтобы не испортить вкусовую гамму виски. Самый известный и полезный, в холодную погоду, ирландский коктейль – это Irish Coffee. Виски добавляют в кофе, и это только подчеркивает его вкус и аромат. Плюс такой коктейль никогда не позволит Вам заболеть или простудится.
Как пьют виски в других странах мира
К примеру, в Америке виски пьют, разбавляя его льдом или колой, или и тем и другим одновременно. Это связано с тем, что в Америке виски делают на половину с кукурузы и называют его там бурбон. Вкус такого виски не очень приятен, и чтобы замаскировать его добавляют лед, колу, соки. А вот в Канаде виски более мягкий по вкусу, чем американский, его разбавляют простой водой или же газировкой.
Как правильно пить виски Jack Daniels
Jack Daniels – это виски с уникальным сочетанием ароматов. Мягкий и насыщенный вкус с ноткой дыма. Такой виски (бурбон) пьют практически только в чистом виде, чтобы не перебить вкус напитка, хотя иногда и добавляют соки. К Jack Daniels идеально подходит лимонный или яблочный соки со льдом.Как пьют виски White Horse
White Horse считается самым распространенным виски во всех странах. Это купажированный шотландский виски с терпким вкусом и с очень выраженным ароматом. Виски такого рода рекомендовано пить с добавлением небольшого количества простой или газированной воды. Хотя иногда в White Horse добавляют и лед. Многие ценители виски, все таки рекомендуют пить его в чистом виде, чтобы не притуплять его насыщенный аромат и не портить вкус хорошего шотландского виски.
Как пить виски Jameson
Jameson – это ирландский виски с большой историей. Он считается одним из уникальных видов. Тройная дистилляция и длительная выдержка в бочках из-под хереса предают ему еще больше вкуса и непревзойденного аромата. Такой благородный виски никогда не нужно пить с добавлением чего либо. Jameson нужно пить только в чистом виде с хорошей компанией и не закусывать. Просто наслаждайтесь вкусом столетий истории.
Как правильно пить виски Red Label
Виски Red Label сделан из 35 сортов виски с выдержкой до 5 лет. Это придает ему жесткость во вкусе. Такой виски стоит пить разбавленным. Идеально ему подходит кола и лед, а также охлажденные фруктовые соки. Специалисты советуют пробовать виски в чистом виде, но более дорогой и качественный, к примеру Johnnie Walker - Black Label.
Чем закусывать виски
Виски – это благородный напиток. Поэтому его нельзя закусывать или пить во время трапезы. Конечно же, это касается не всех видов виски, а только изысканных, дорогих и с длительной выдержкой.
В разных странах виски пьют по-своему, даже каждый человек это делает по-своему. Можно сказать одно: «Только Вам выбирать как в чем и с чем пить виски». Приятного Вам питья!В чем принято пить виски
Виски обычно пьют из стакана цилиндрической формы с толстым дном, его еще называют “dram”. В таких стаканах удобнее всего смешивать виски с колой, водой, соками и льдом. В дремах потребляют чаще всего не дорогой виски. Для дорогих и более выдержанных сортов, а так же для дегустации виски используют тюльпановидные бокалы на ножке. Они очень похожи на винные бокалы. В таких бокалах более ярче раскрывается аромат, за счет их формы.
Поделиться78317-02-2014 22:33:13
Я так прошу тебя, чтоб ты осталась
Жить на земле, когда исчезну я.
Храню тебя, не чувствуя усталость,
Хоть знаю, что храню не для себя.
Я не хочу понравиться тебе,
Себя терзая тысячью упреков.
Но странно: без тебя мне одиноко,
Как дереву сухому на холме.
В седом тумане — пасмурное время,
В неярком постоянстве — свет.
Ты иногда приходишь на мгновенье
Открыть мне одиночества секрет.Обрывки фраз, мне душу теребя,
Не успокоят сердце ни на малость.
...Молиться буду, чтобы ты осталась
Жить на земле, когда исчезну я!Игорь Костромин
Поделиться78417-02-2014 22:39:43
Пожарные тушили склады в Чикаго при минусовой температуре, в результате чего все вокруг превратилось в ледяные скульптуры.
Поделиться79018-02-2014 11:14:26
Мужчинам не нравится любовь без секса, женщинам - секс без любви.
Женщины едят за разговорами, мужчины разговаривают за едой.
Женщины купаются, а мужчины плавают. Поэтому у одних купальники, у других - плавки.
У женщин - мечты, у мужчин - планы.
Мужчина любит глазами, женщина - ушами.
Женщины скрывают свой возраст, мужчины - свой доход.
Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, а к сердцу женщины - через загс.
Разведенный мужчина - свободен. Разведенная женщина – одинока.
Разные мы...