По секрету всему свету-1.
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77217-02-2014 21:14:20
Здание газеты Известия времен Аджубея.
Алексей Аджубей поднял газету«Известия» на мировой уровень журналистики. Он также придумал и создал приложение «Неделя» - свободные факты, сродни желтой прессе. Те, кто с ним работал, вспоминают эти годы с благодарностью. Аджубея внезапно – вслед за отстранением Хрущевым – сняли с должности редактора "Известий" и в тот же миг выгнали из кабинета, где он не успел, как говорят, собрать даже личные вещи.
Аджубей Алексей Иванович (10 января 1924, Самарканд — 19 марта 1993, Москва), российский журналист.
Отец Аджубея, известный в начале века оперный певец (выступал под псевдонимом Войтенко), оставил семью, когда сыну было два года. В 1932 мать Аджубея с детьми переехала в Москву. Его мать была известной в Москве портнихой, обшивавшей артистов Большого театра, а также жен партчиновников самого высокого ранга. В 1940-1941 Аджубей работал в геологоразведочной экспедиции в Казахстане, с 1942 служил в армейском ансамбле песни и пляски. После войны учился в Школе-студии МХАТ, а с 1947 на факультете журналистики МГУ. В 1949 женился на своей сокурснице Раде, дочери Н. С. Хрущева. Родственные связи способствовали карьере Аджубея. В 1951 он начал работать в «Комсомольской правде», быстро прошел путь от литературного сотрудника до главного редактора, в 1959 стал главным редактором «Известий». При нем газета превратилась в один из символов хрущевской «оттепели», стала рупором либерализма. Оказывал политическое влияние на Хрущева, сопровождал его в заграничных поездках, участвовал в подготовке речей своего тестя. 1959 в соавторстве с Н. М. Грибачевым, Г. А. Жуковым, Л. Ф. Ильичевым и др. написал книгу о поездке Хрущева в США «Лицом к лицу c Америкой», которая в 1960 была удостоена Ленинской премии. После падения Хрущева лишился всех постов, в качестве ссылки направлен на работу в журнал «Советский Союз», где был заведующим отделом публицистики и печатался под псевдонимом Родионов, а также под именами своих друзей. В годы гласности опубликовал десятки статей, рассказывая правду о хрущевской «оттепели» и годах застоя. С 1992 и до конца жизни — главный редактор газеты «Третье сословие».
Поделиться77317-02-2014 21:20:38
Роберт Рождественский.
Письмо в Тридцатый век
Первая часть поэмы (из 11)
1.
Эй,
родившиеся в 3000-м
удивительные умы!
Археологи ваши
отыщут,
где мы жили,
что строили мы.
Археологи ваши
осмотрят
все до мелочи,
все подряд.
Снимут ржавчину.
Ретушь смоют.
Сладковатый лак
растворят.
Пыль сметут движением нежным...
И откроются до конца
очень древние,
окаменевшие,
наши
песенные сердца.
Те, которые отгорели
на бессмертных кострах
правоты,
разорвавшиеся
от болезней,
не стерпевшие
клеветы,
натрудившиеся,
двужильные,
задохнувшиеся в скоростях...хочу рассказать,
как жили мы.
Я пишу вам письмо,
хотя
между нами пути неблизкие,
в человеческий рост
бурьян.
И к тому же
тетрадные листики -
слишком временный
материал.
Ну и ладно!
Пусть!
Я согласен.
Мир мой
тление опроверг.
Миллионы моих сограждан
пишут письма
в тридцатый век!
Пишут доменными громадами
(по две тысячи тонн в строке!).
Пишут письма
люди,
наматывая
на планету
витки ракет!
Пишут
тяжестью ледокола
там,
где не было ни строки.
Пишут письма,
беря за горло
океанский размах реки!
Пишут очень сурово и медленно,
силе собственной
удивясь...
Обязательно,
непременно
эти письма
дойдут до вас!
Поделиться77417-02-2014 21:34:08
В жизни мы порой сталкиваемся с непонятными нам вещами, но непонятными лишь потому, что не встречали ничего похожего на них.
Когда мы испытываем боль, нам кажется, что даже деревья, покачиваясь от ветра, сочувствуют нам.
Судьба не всегда похожа на вечеринку в конце дня. Иногда она не более чем борьба на протяжении всей жизни, изо дня в день.
У каждого человека есть своя судьба. Но зачем ходить к предсказателю, чтобы узнать ее? Разве я пойду к повару, чтобы узнать, голоден я или нет?
Мышь, которая хочет обмануть кота, не выскакивает из норки, как только ей этого захочется.
Артур Голден. Мемуары гейши
Поделиться77517-02-2014 21:35:45
Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.
Как-то поутру отправилась молодая женщина к знахарю, жившему на окраине леса.
– Что привело тебя ко мне, красавица? Аль мужика приворожить?– спросил дед.
– Никто мне не нужен, я мужа своего люблю, но с матерью его жить невмоготу.
– Что же ты от меня хочешь?
– Прошу тебя, помоги мне. Дай мне яду, чтобы я отравила ее.
– На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.
– Какой? Говори, все исполню, лишь бы поскорее избавиться от этой змеи.
– В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови.
Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться. Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает. Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:
– Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.
– Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай. Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась.
Поделиться77617-02-2014 21:50:45
Связь между питанием человека и типом его поведения
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.
Между тем известна и другая закономерность. Любители мяса, особенно говядины, нередко оказываются нервными и агрессивными. А люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский провел эксперимент на голубях, которых в течение пяти-шести недель кормили совершенно разной пищей: одна группа питалась горохом, а другая - вареным мясом. Интересным оказалось изменение характера птиц. Так, птицы, клевавшие горох, были спокойными и добродушными. А мясоеды становились раздражительными и агрессивными, причем по истечении нескольких месяцев такой диеты они превратились в настоящих хищников. Постулат о миролюбивости вегетарианцев и агрессивности мясоедов приобрел широкое распространение.
А российский ученый, кандидат психологических наук Александр Макаров, по собственным утверждениям, выявил тончайшие нюансы влияния характера на выбор пищи и еды на личностные качества человека. Например, по его данным, помидоры в любом виде - сыром или жареном - еда щедрых демократов с широкой душой. Огурцы нравятся чувствительным натурам. Капусту и фасоль предпочитают люди, которым необходимо набраться смелости и решительности. А вот индивиды, питающиеся исключительно овощами, отличаются повышенной брезгливостью, страхом перед трудностями, уступчивостью.
Кстати, способ приготовления овощей тоже говорит о многом. Те, кто не прочь похрустеть сырой морковкой, яблоком, капустой, психически здоровы и уравновешены, в характере же любителей кислого, пересоленного и сильно маринованного присутствуют явные тиранические ноты. Например, Иван Грозный обожал соленья и кислое молоко. Петр I также предпочитал продукты с кислым вкусом, а Сталин не мог жить без молодого вина и лимонов.
Продукты животного происхождения, безусловно, несут свой особый "психологический заряд". В частности, Александр Макаров утверждает, что колбасу и вареное мясо предпочитают личности усидчивые, прилежные и обязательные. Любовь к жирным продуктам - салу, бекону, грудинке, свиным ребрам - свидетельствует о склонности к ревности, мнительности и чувстве собственничества.
Любители мяса с дымком, шашлыков, копченой колбаски - неисправимые романтики и фантазеры, обожающие путешествовать. Натур мечтательных и гедонистически настроенных выдает особая тяга к морепродуктам. Почитатели сыров являются людьми надежными, последовательными, мягкими и уступчивыми.
Поделиться77717-02-2014 21:52:55
В СССР существовала таблица для проверки наблюдательности. Ее название "Занимательная таблица".
Найдите на этой таблице последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
Если вы сумеете найти эти цифры:
За 5-10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10-15 мин - хорошая.
За 15-20 мин - средняя.
За 20-25 мин - удовлетворительно.
Поделиться77817-02-2014 21:54:49
Сложно представить человека, который мечтает идти по жизни с нелюбимым мужчиной или с нелюбимой женщиной (браки по расчету не в счет). И не важно с чего все начиналось – с заблуждения, страсти или влюбленности – если в сухом остатке лишь горькое послевкусие слов «не мое».
7 основных причин, по которым мы не уходим от нелюбимых.
1.Стереотипы. Любая свободная девушка в нашей стране старше 25-и - либо стерва, либо старая дева. Так уж повелось: в отличие от Запада, у нас девушка должно быть ЗАмужем, либо ЗАпарнем, но никак уж ни одна.А любовь все еще не случилась или не удалась. И если женщине уже под 30 или за 30, то она часто начинает задумываться о том, что, может, ничего и вовсе ждать не стоит. На роль кандидата в мужья попадает, как правило, тот, кто влюблен в женщину и добивается ее или тот, кто считает ее просто подходящей, а сильные чувства — необязательными. Да, ради того, чтобы не быть одинокой они готовы убирать, готовить, терпеть футбол и даже биатлон.
2.Привычка. Наверное, в процентном отношении это самый большой пунктик. Взаимность и бешеная страсть в начале отношений постепенно сходит на нет - остается антураж (общие подарки, общие друзья, общее времяпровождение). Дико звучит, но многие девушки могут быть с вами долгое время потому, что вы понравились ее маме. «Он же такой хороший, все говорят, что мы - идеальная пара». Привычка в отношениях - первый признак смерти. Неважно, когда она приходит - у тридцатилетней парочки либо же у безусых юнцов. Не привыкайте никогда к любви.
3.Чувство защищенности. Патриархат сделал свое дело, и как бы феминистки не старались повернуть планету задом, пока особо ничего не выходит. Каждая девушка планеты Земля хочет чувствовать себя защищённой, а значит - быть с парнем. Девушки не любят и не умеют принимать решения. Почему в последнее время начался бум на «бэд боев»? просто девушек достали челкастые ребята, которые только и делают, что ноют и ноют. А будете вы обладать хоть долей решительности - и вы уже выиграли много вистов наперед, несмотря на отсутствие настоящих качеств, необходимых для взаимности.
4.Неуверенность. Женщина с заниженной самооценкой ,боится ,что не сможет построить другие отношения.Родные и знакомые так же будут говорить ,что куда там, сиди уж и не рыпайся .Где ты сейчас найдешь мужа? Мужчины сейчас, даже самые завалящиеся и те в" цене", а она еще и про любовь! И придумала же, все без любви ,а ей подавай ее всенепременно! Так и "пригвоздят с ходу".
5. Дети. Да ,дети могут повлиять на мужчину и женщину в плане того , чтобы не разрывать отношений - даже если любовь из их отношений давным - давно ушла.Однако нередко ,подросшие дети ,именно матери высказывают за то, что она не решилась развестись . И они вынуждены были наблюдать всю эту нелюбовь и часто винили себя за то ,что это из - за них два самых родных человека несчастны.
6.Жалость. О это пожалуй самая странная причина по которой пара живет долго и несчастливо.
Чаще всего сильная женщина не разводится потому ,что испытывает вину и жалость к мужчине ,которого не любит. .Она видит ,что он делает для семьи ,как он любит ее ,как он относится к детям и...не уходит.Единственное может так статься что ,чувство жалости,перерастет в ненависть ,а это скандалы ,холод и все равно придется разойтись ,чтобы не мучить друг друга..7.Страх перед неизвестностью. Слабые натуры опасаются будущего. «А вдруг я никого лучшего не найду?». Они не хотят рисковать тем, что имеют сейчас. Стерпится-слюбится, дальше этого серое вещество не способно ничего осознавать.
Милые дамы, если вас отпускают — идите и дарите свою любовь другим, дарите добро, дарите себя… Хватит делать несчастными тех, с кем живёте. Если вы четко осознаете, что любви нет - хватит давать пустые надежды и иллюзии. Позвольте им услышать искреннее «Как же я люблю твои мускулы и то, как ты чинишь телевизор!» вместо нечестного «Я люблю тебя»…
Поделиться77917-02-2014 21:57:45
Человек, который хотя бы раз в жизни испытывал истинное чувство любви, задавался вопросом: «А не привязанность ли это?».
Влюбленность – это первая ступень, ведущая к любви, а подниматься ли дальше, человек решает сам для себя. А привязанность, способна разрушить даже самые искренние и теплые отношения.
Привязанность – это фальшивое чувство, которое далеко не всем удается отличить от любви, в отличии от влюбленности.
Что такое любовь – этим вопросом человечество задается тысячелетия, но достойного ответа никто так и не дал.
«Любовь — это чистое и искреннее чувство. Ты не можешь существовать без человека несмотря на все его недостатки. Когда ты рядом с ним, ты чувствуешь себя счастливой. Любовь — это когда ты не просишь ничего взамен, но при этом стараешься отдать ему все, что можешь. Когда ты любишь, ты готова отправиться с ним хоть на край света и при этом не оборачиваться назад! Любовь — это когда забываешь о себе и стремишься сделать все для любимой (го) и тебе неважно рядом этот человек или нет. Лишь бы он был счастлив…»
Любовь – это в первую очередь интимный, духовный интерес к особе противоположного пола. Когда человек любит, он прикладывает все свои силы для того, чтобы объект его обожания был счастлив. Такой человек способен отдать себя без остатка, а взамен ничего не требовать.Настоящие чувства и отношения — это как сделанная открытка своими руками, ты гордишься ей и бережешь, а потом даришь человеку, которого она сделает счастливым.
Все мы разные: интересы, мировоззрение, вкусы. Только любящий человек примет все недостатки, позитивные моменты в жизни любимого. Он никогда не будет потыкать избранника, его недостатками. Мы должны принимать людей такими, какие они есть. В противном случае ни о какой искренней любви не может идти и речи.Что такое привязанность?
«Привязанность — это, когда ты хочешь удержать человека рядом с собой, боишься его потерять и готов на всё, чтобы быть с ним. Когда ты просто привыкла к человеку, когда тебе он нужен, лишь потому, что тебе с ним удобно, ты боишься перемен, ты не собираешься ему что-либо дарить — это привязанность. Привязанность — когда любишь ради себя. Любовь — ради любимого».Каждый раз, когда человек произносит это слово, он на подсознательном уровне приписывает ему псевдо чувства, как составляющее любви. Но, к сожаления, это не так. Если в отношениях возникает привязанность, каждый раз, когда это чувство усиливается, у человека страх потерять любимого становиться сильнее. Появляется недоверие, ревность, а в дальнейшем ненависть и от любви ничего не остается.
Поделиться78017-02-2014 21:58:53
Маша звонила Васе -
Не отвечала Пете,
Вася звонил Оксане
(Двадцать один вызов).
Света ждала напрасно,
Что Алексей ответит,
Но Алексей был занят -
Он набирал Лизу.
Лиза стучалась Марку,
Марк текстовал Поле,
Поля писала Стасу,
Фоткала торт ванильный...
Никто не пришел в гости,
В кафе пустовал столик,
Никто не поцеловался,Всё просто не дозвонились!
Сола Монова