МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.

По секрету всему свету-1.

Сообщений 691 страница 700 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/MnVuL.jpg

+

691

http://s8.uploads.ru/t/SE5W7.jpg

Тому, кто считает, что лежачий камень - это плохо, я бы пожелал попасть под камнепад.

Под лежачий камень вода не течёт, но учитывая качество современной воды - оно и к лучшему...

На дурных примерах учиться проще, чем на хороших: первые - достаточно отринуть, а вторым - надо следовать!

Человек познаётся в деле, поэтому я для всех - загадка.

Как всех дел не переделаешь, так и всего отдыха не отдохнёшь!

Работа - не волк, а гораздо более крупный хищник, ибо она способна поглотить человека целиком!

Дело - как человек: само собой - не делается,но может само собой загнуться!

Молодой конь глубоко пашет, старый - борозды не испортит, но и тот, и другой без присмотра норовят влезть на чужое поле...

692

Ты» или «Вы»? Основы этикета
http://s8.uploads.ru/t/DZV49.jpg

Очень часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда некоторые люди старшего возраста считают, что могут себе позволить обращаться ко всем младшим на «ты». Не учитывая при этом многих и многих прочих факторов. Мало того, в последнее время среди молодёжи распространяется убеждённость в том, что «Вы» – это пережиток позапрошлого века, архаизм, анахронизм и свидетельство «чинопоклонства и иерархичности». Не углубляясь в размышления об иерархичности любого общества, попробуем взглянуть на проблему.

+

В русской разговорной и письменной речи до XVIII века традиционным было обращение на «ты», которое употреблялось без различия возрастов, сословий и отношений между людьми. После реформ Петра I в русский язык перекочевало немецкое «Вы», встреченное весьма и весьма неодобрительно. Но со временем «вы» как форма обращения привилось у нас, как и многое другое, пришедшее с Запада, и стало частью и нашей культуры.
«Обращение на «ты» сближает, стирает границы в общении между людьми» – отмечают некоторые противники обращения на «Вы». Однако границы между людьми всегда были и будут. Лично мне очень сложно представить человека, одинаково свободно пускающего всех встречных в свой дом. Так неужели пустить любого и каждого в свою жизнь – проще?
Спорным остаётся вопрос разделения «ты» и «Вы» в Интернете. Так, многие полагают, что интернет всех уравнивает: все – один социальный слой и класс. Возможно, какая-то логика в этом есть. Но вот лично мне очень сложно обратиться к незнакомому человеку на «ты» даже в виртуальном мире. Интересный выход нашли на некоторых форумах, когда при регистрации необходимо указать предпочтительную форму обращения. Что действительно существенно упрощает общение.
Итак, согласно правилам современного этикета обращение «Вы» является обязательным в следующих случаях:
1. Независимо от возраста и социального происхождения – в официальной среде и при обращении к малознакомому либо же незнакомому. При этом, обращение на «Вы» к человеку, достигшему 25 лет, дополняется именем и отчеством; к тем же, кому от 15 до 25 – чаще всего только полной формой имени.
2. При общении с человеком, встреченным впервые.
3. В общении между сослуживцами, в случае присутствия при этом посторонних лиц.
4. Во время делового общения в случае отсутствия неформальных отношений между людьми.
5. К коллегам во время конференции, симпозиума, и т.п., вне зависимости от форм общения с ними в неформальной обстановке.
6. При общении врача с пациентом, вне зависимости от обстоятельств.
7. Журналистами во время интервью даже с хорошо знакомыми людьми.
8. При обращении к учащимся старшей и средней школы, что подчёркивает уважительное отношение и отмечает зрелость личности.
9. По отношению к людям старшего возраста – вместе с именем и отчеством.
10. В официальной обстановке даже по отношению к хорошо знакомому человеку.
Обращение «ты» допустимо:
1. В семье, что является свидетельством близких отношений. Хотя и сегодня кое-где сохраняется традиция обращения к родителям на «Вы».
2. В неофициальной обстановке при обращении к хорошему знакомому, коллеге, другу, к детям.
3. В школе при обращении к ребёнку до 9 лет.
Жестких правил, регулирующих переход с «Вы» на «ты», нет, но практика общения выработала определённые ориентиры. Так:
Нельзя принимать одностороннее решение о переходе на «ты», особенно касательно зависимого человека (например, подчинённого), так как это может быть воспринято как фамильярность.
Старший может предложить младшему перейти на «ты», однако это ни в коей мере не обязывает младшего согласиться на такой переход, невзирая на возрастную разницу.
Переход на «ты» с человеком, с которым существует большая разница в возрасте и социальном положении, недопустим.
В отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Данное правило не так строго соблюдается при деловых отношениях.
Как бы там ни было, каждый делает выбор для себя, ориентируется в общении самостоятельно, тем более, что жизненные ситуации бывают разнообразнейшими, а на все вопросы правила этикета ответов не дают. И вместе с тем следует помнить, что этикет как элемент внешней культуры помогает решать в повседневных ситуациях множество проблем, часто даже пресекать их до возникновения.
Е. Кирсанова

693

Умеете ли вы дарить и принимать подарки?
http://s9.uploads.ru/t/2owGM.jpg

Люди дарят подарки не только из-за того, что так заведено, но и потому, что это приносит удовольствие одариваемому и дарителю. Знание и использование правил этикета при выборе и вручении подарка позволит приобрести имидж учтивого человека.
Стоимость подаренной вещи зависит от ваших возможностей. Однако нужно помнить, что, делая очень дорогой презент, вы можете поставить человека в неудобное положение, так как он будет вынужден отвечать таким же ценным подарком или чувствовать себя обязанным вам. Исключение составляют подарки близким родственникам или любимым. Подарок не должен служить демонстрацией ваших доходов. В то же время, если вас пригласили на важный праздник, не надо ограничиваться дешевыми сувенирами, потому что в таком случае вы получите славу скряги и слишком расчетливого человека. Во всем нужно знать меру.

+

Прежде всего подарок должен отвечать интересам, возрасту, полу, вкусам и потребностям человека, для которого его выбирают, характеру вашего личного к нему отношения.
Неприлично дарить старые или ношеные вещи, за исключением драгоценных металлов, антиквариата, драгоценностей, картин, икон. Такие вещи часто передаются из поколения в поколение – как наследство.
Нужно помнить о том, что есть определенные суеверия, связанные с подарками, например, носовой платок – к слезам и ссорам. Женщине, если даже она курит, никогда не нужно дарить зажигалки, пепельницы, любые предметы, связанные с курением. Представительницам слабого пола не подобает дарить горячительные напитки. В виде исключения – коллекционное вино или шампанское. Кстати, по правилам хорошего тона, принимая в подарок продукты или напитки, их не уносят, а ставят на стол. Хотя такое отношение к подаркам не везде оценивают одинаково. В большинстве стран Запада такого лучше не делать, так как там считается, что подарок принадлежит только тому человеку, которому он был вручен.
Самый популярный подарок – это цветы, их можно дарить как отдельно, так и в добавление к главному подарку. Не потеряли свою актуальность красиво оформленные книги. Ценятся вещи, изготовленные собственными руками, например вязаный зимний шарф, который будет греть не только тело, но и душу. Животных лучше не дарить, предварительно не договорившись об этом с хозяином праздника.
На свадьбу теперь часто дарят деньги. Их дают новобрачным в белом, не заклеенном конверте, по возможности в новых и крупных купюрах. Но если вы решили приобрести какую-то вещь, тогда лучше дарить то, что будет полезным в домашнем потреблении, начиная с мебели, творений искусств и заканчивая хозяйственными предметами. Как вариант – подарочный сертификат на соответствующую сумму.
Возможны и коллективные подарки – это по большей части дорогие вещи: холодильник, телевизор. Собирают деньги на такие подарки родственники, друзья или сотрудники. Если приглашенный не знает, что нужного подарить новобрачным, он может обратиться с этим вопросом к их родителям. На Западе обычно новобрачные составляют список нужных им вещей, по которому приглашенные делают подарки.
Подарки на годовщины свадьбы можно дарить в соответствии с их названиями: 1 год – «бумажная», 2 – «стеклянная», 10 – «фарфоровая», 15 – «бронзовая», 20 – «хрустальная», 25 – «серебряная», 50 – «золотая». Например, на «хрустальную» свадьбу часто дарят изделия из стекла, но современный этикет не требует соблюдения этой традиции, потому полностью приемлемо на такую годовщину подарить золотой браслет.
Подарки для близких родственников можно выбирать и покупать вместе с ними.
Прежде чем вручить подарок ребенку, нужно спросить у его родителей, согласны ли они с этим – возможно, состояние здоровья или заведенная дома система воспитания не согласовывается с ним.
В фирмах, организациях предусмотрены обязательные подарки, ими могут быть поздравительные открытки для сотрудников фирмы, они подписываются собственноручно директором предприятия. Сотрудничество с компаниями предусматривает приглашение делегаций. В таких случаях подарки готовят хозяева организации, а не гости. Такие подарки содержат символику фирмы и города, в котором находится фирма.
Зарубежным гостям принято дарить национальные сувениры, напитки отечественного производства, национальную одежду, альбомы с изделиями искусства, вещи, которые характеризуют страну, в которую приехали иностранцы.
Подарок должен быть красиво оформлен, к нему можно прибавить визитную карточку или праздничную открытку. Вручая подарок, не следует говорить о его цене и о том, как тяжело он вам достался. Дарить нужно тактично, с приятными пожеланиями.
Получая подарок, уместно его развернуть в присутствии лица, которое его подарило, а не откладывать в сторону, потому что это будет расценено как пренебрежение. Нужно оценить вкус и внимание дарующего, поблагодарить и выразить удовольствие. Выражая благодарность, делайте это так, чтобы случайно не пристыдить гостей, которые пришли с более скромными дарами или совсем без них.
Подарки лучше складывать в специально отведенное для этого место. Если подарок был послан через третье лицо, нужно поблагодарить за него сразу по телефону или коротким письмом.
Есть случаи, когда подарок не принимают по определенным причинам, а именно: высокая стоимость, неуместность, нетактичность. В таком случае нужно твердо отказаться, аргументировав свой ответ и поблагодарить за внимание.
Принимая, подарок нужно помнить, что человек, который его выбирал, пытался сделать вам приятное. Ведь главное – не подарок, а внимание!
Е. Новосад

694

Шарлотка. Рецепт холостяка
http://s8.uploads.ru/t/yEZKO.jpg

Возьмите яйца - два десятка.
Считай, ты повар без пяти,
Если получится вприсядку
Из двадцати два донести.

+

Достаньте миксер с антресоли,
В падении станцуйте краковяк,
Примите "налгезин" от боли,
А на фингал приклейте коровяк.
Возьмите нож, разбейте яйца.
Куриные, конечно, не свои,
Иначе можно распрощаться
С мечтою о создании семьи.
Накройтесь плёнкой с головою.
Возьмите полтора кило муки.
Нам хватит полкило с лихвою -
Стряхните килограмм с ноги.
Установите в дрель насадку.
От миксера, конечно, не свою.
Найдите пластырь, йод и ватку.
Взболтайте всю эту фигню.
Возьмите яблоки покрепче -
Антоновка и фуджи подойдут.
Порежьте кубиком помельче -
Порезы к свадьбе заживут.
Поставьте всё это в духовку.
Включите газ на пол часа.
Зажгите спичку.... и шарлотка
Всех унесёт на небеса!
В. Форточкин

695

Как убраться в квартире за час? Хозяйкины заботы
http://s9.uploads.ru/t/Ec63b.jpg

Сколько забот у современной женщины! Работа, дом, семья. Кто из работающих женщин ежедневно убирается в доме? Как добиться идеальной чистоты? Ну, пусть не идеальной, но чистоты… Утром быстро приготовила завтрак, всех накормила и помчалась на работу. А вечером снова к мартену – ужин. Грязная посуда. Проверка уроков любимого чада. Телесериал. А то и без него. Какая уж тут уборка! И снова все откладывается на далекие выходные. А ведь в конце недели хочется и отдохнуть, и выспаться, и встретиться с родней и друзьями, и выехать на природу, повеселиться… Да мало ли приятных дел.

+

Для себя я эту задачу решила давно – прошла курс « Fly lady». Сейчас такие курсы можно пройти дистанционно. Главное – определенная последовательность хозяйственных операций. Не все я взяла на вооружение из курса. Но выбрала для себя самое важное – каждый день уделять 15 минут какому-то участку квартиры. И еще – приготовила что-то – сразу протри плиту и вымой раковину. Это недолго. Чистота кухни уже будет обеспечена.
Сколько нужно времени, чтобы протереть полы в коридоре и на кухне? Чтобы вымыть обувь? Чтобы заправить постель? Вытереть пыль? Почистить унитаз? Считанные минуты. Я все эти действия довела до автоматизма. Потому и в день качественной, большой уборки у меня уходит на это всего час. Помогают мне в этом «помощники». Я покупаю такие средства для уборки, которые не требуют больших усилий по полировке, смыванию пены или вытирания насухо.
Для мытья пола у меня крупная специальная тряпка, не оставляющая разводов и волокон. Тряпок в доме много – для всего подряд и для каждого вида уборки своя. И по цвету, и по фактуре они сильно отличаются. Для стекла и зеркал – своя, с пропиткой. Для мытья посуды – своя, плюс губка и терка. Для мытья кафеля, для вытирания пыли, для, для, для… И у каждой свое место. И еще важно сразу же класть вещи на место, не делая двойной работы. Сняли вещь, грязная – в стирку. Чистая – на вешалку, просушили, в шкаф. Книгу почитали – поставили на полку. Газеты – в стопку или в мусор. И так со всем подряд. Каждая вещь четко должна знать свое место. Детей с юных лет к такому порядку приучали.
Руки перед уборкой обязательно смазываю защитным кремом. Работать в защитных перчатках гигиеничней, но я тогда не чувствую свои вещи, не улавливаю их настроение. Унитаз, ванну и раковину заливаю специальным антибактериальным раствором и оставляю на время. Пока начищаю кафель и натираю зеркало. Споласкиваю сантехнику – блестит как новая!
Уборку всегда делаю под музыку или под прослушивание аудиокниг. Время летит незаметно, и от процесса получаю несказанное наслаждение. Жить нужно в кайф всегда!
Вытираю пыль, наготове мощный пылесос. 5 минут – и коврам вернулся прежний блеск. Еще пять минут на мебель. Выключаю пылесос, мою его и сразу убираю на место. Машинка-автомат уже заканчивает стирку. Кухня, раковина и плита блестят всегда. Осталось только скатерть сменить, столы протереть да полы вымыть. На мытье полов тратится совсем немного времени. Мягкая тряпка и теплая вода – отличные помощники. Протерла подоконники. Полила цветы. Открыла форточки и балкон. Уф! Всего-то час прошел, а сколько дел переделано.
Среди недели раз в месяц можно позволить себе такую «роскошь», как мытье холодильника. Не любите его мыть? А вы включите любимый спектакль или музыку. Промойте полочки, отодвиньте его и тщательно вымойте полы под холодильником. Даже не заметите, как быстро вы это сделаете.
Главное, чтобы все в доме было налажено. В кастрюле варится борщ, машинка стирает белье, вы заняты уборкой, все члены семьи при деле. Никто никому не мешает. Все идет по плану.
Чисто. Уютно. Красиво. И силы остались на любимые занятия. Всего-то час! Хозяйкины заботы не заканчиваются никогда.
Ж. Магиня

696

Предложение века: а давайте отмечать День невестки?
http://s8.uploads.ru/t/i3y4x.jpg

Каждая из нас чья-то невестка, и у каждой мамы мальчика она, сорри, будет. По-моему, коллизия зять-теща более анекдотичная, чем эти навек соперницы свекруха-невестка: тут-то уж кровушки попито и слез навыплакано. Коррида!
Пора разруливать. Почему бы и не мне? И не вам, моим читателям? И не инициативе журнала ШЖ? Ведь проблема есть? Давайте снимем. День застолбим, когда, как в Прощеное Воскресенье, припадут и простят друг друга две любящих женщины: жена и мать…

+

А попробуйте просто полюбить молодую женщину, полюбившую вашего сына. И пущай там Мизулина хоть застрелится! (Сорри.) Любовь между двумя женщинами возможна больше, чем любовь – это не девушка, с которой ваш сын встречался (а мы знаем этот список, имена не всегда помним, но невестке ничего не скажем), а которая станет вашей дочерью на всю жизнь. Мизулина ничего не имеет против любви между свекровью и невесткой, или мне удалиться?
Ах, моя Верусик! Тридцать три несчастья, ни украсть, ни покараулить… У моего Верусика только два сильных шоковых момента – вид мужа и детей – и вот другая, закрытая для других и открытая для меня дверь в ее душу. Если бы я искала сама друга жизни для моего сына, верьте, все равно была бы Верусик. Я другой такой… обалденной не знаю. Она особенная, эта Верусик. Она любит свою семью всем своим верусинным существом. И, как от каждого сильного чувства, в атмосфере стоит напряженный аромат ее любви. Там наэлектризованный воздух вибрирует. Она просто материализует любовь через тысячи понятных мнемоник, жестов, движений. Верусик материнствует!
Любит она молчанием речи и поворотом головы. Голова ее гладко зачесана, никогда в жизни на Верусике не было ни грамма косметики, брови ее выгорают от долгого гуляния с детками на солнце, и тогда она у нас безбровая Мона Лиза с такими же прозрачными лунными детьми.
Мне кажется, что наша Верочка и ее дети – люди будущего. Я так не умела. Я вербально доносила, а невестка как-то усиками посылает своим детям какие-то сигналы. Моя внучь знала буквы в полтора года. Моя невестка не прочитала в жизни, наверное, десяти книг. Девки мои супер-образованные прикалываются над Верусиком на кому-камю, беззлобно, но справедливо – сын растет в самообразовании, читающий, пишущий музыку программер высшего пилотажа. А Вер у нас: лятять утки… и два гусЯ-а.
Простая как мычание и умная как сто Сократов.
И одеваться не умеет. Вечно что-то ляпнет в одежде, свою великолепную стать прикроет, свои небывалого цвета волосы в кичку затянет. Всегда линяет, линяет, мимикрирует эта Верусик моя. А впереди всегда выпускает своих необыкновенно ярких детей, сама на заднем плане.
Мы уж и так и сяк – раскрасили ее однажды, приодели – поприкалывались. И вот тогда дошло до подвипившей компании, что есть стиль Веры, и есть стиль остальных, несведущих. Верусик моя посидела в гриме и ушла в ванну. Такая молчаливая девушка. Вышла из ванной – ай, да красивше всех!
Эл Гор летел ее компанией в Чикаго – это Верусик смогла на щелчок пальца остановить и разговорить кандидата в президенты на позапрошлой гонке. Там стояли толпы асов. А Верусик показала Гору спину – у нее было работы много. Первая женщина в истории США спросила, получила ответ, отвернулась и ушла? Да!
Есть ли у меня слова, чтобы выразить мою любовь к этой женщине, вставшей на вахту материнской любви к моему сыну, к их детям? Все, что бы я ни сказала Верусику, будет мало. Она в два года подряд потеряла мать, отца и брата – эта счастливая нефтяная Россия при наших американских взятках всем врачам Питера. Я не в счет – это ЕЕ родные ушли, и ни одна свекровь не смеет… Останется мне любить ее скорбь, ее такую вялую улыбку на чисто умытом лице без косметики и бровей, останется не пихаться плечами, чтобы вытеснить ее боль по отцу-матери, а оставить это кровоточить у моего Верусика – это тоже надо: покровить, чтобы отпустить. Пусть свое отболит, так положено. Иначе нас с вами как собак зарывать будут.
Эта маленькая статья для тех, кто делит сына с невесткой. Прошу вас, перестаньте пилить своего мальчика пополам. Гораздо милей полюбить его девочку. Это работает, это – можно и нужно. Посмотрите на свою невестку как на единолюбца вашего чада – все встает на свои места. И если в силу, полюбите эту девочку.
Как я люблю, как я люблю… Давайте назначим День невестки, а?
Лаура Ли

697

Цвет в интерьере. Как избежать ошибок?
http://s8.uploads.ru/t/0BNeH.jpg

Выбор цвета в интерьере – один из важнейших этапов при проведении ремонта. Именно от этого зависит, как будут чувствовать себя люди, находящиеся в помещении, в котором преобладает тот или иной цвет. Давайте рассмотри основные цвета, применяемые в интерьере.

+

Красный
Это цвет огня, любви и страсти. Он вселяет в человека уверенность, радость и силу. Во многих языках красный – синоним понятия «богатый». Но не забывайте, что это один из самых агрессивных цветов, который в больших количествах может утомлять и раздражать. А небольшие акценты красного в интерьере придают хорошее настроение и бодрят. При правильном применении этот цвет придаст вашему помещению эффектности и изысканности. Комната в красном цвете будет выглядеть ниже и меньше, чем есть на самом деле.
Этот цвет лучше всего подходит для помещений, где проходит наиболее активная жизнь семьи (гостиная, кухня и т.д.). Не рекомендуется использовать в спальне.
Синий
Холодный, спокойный, сдержанный цвет.
Преобладание темно-синего цвета в интерьере действует угнетающе и подавляюще. А вот мягкие тона нежно-голубого и синего успокаивают, делают тесное пространство визуально больше и создают ощущение прохлады даже в самый жаркий день. Поэтому рекомендуют выбирать этот цвет в комнатах, окна которых выходят на юг.
Мягкие оттенки синего особенно хороши для небольших помещений. Применение светло-голубого цвета визуально сделает помещение просторнее и выше.
Желтый
Цвет солнца. Яркий и легкий.
Так исторически сложилось, что именно этот цвет – символ золота, а значит, «власти», На Востоке этот цвет символизирует могущество и вечность.
Желтый цвет прекрасно сочетается со всеми другими цветами в интерьере, создает бодрое и оптимистичное настроение. Теплые оттенки этого цвета положительно влияют на эмоциональное состояние человека. Любые сочетания желтого цвета хорошо подходят для детских комнат.
Зеленый
Тепло-зеленые тона создают ощущение бодрости, тонизируют и придают отличное настроение.
Холодные тона зеленого помогают сосредоточиться, но в то же время действуют расслабляющее, успокаивают, снимают усталость.
Оранжевый
В буддизме – цвет, символизирующий святость и просветление. Получается при смешивании желтого и красного цвета.
Ярко-оранжевый цвет в интерьере – заявка на оригинальность и необычность, и чем ярче цвет – тем более возбуждающее действие он оказывает на человека.
Светлый, приглушенный оранжевый цвет придает помещению уют и тепло.
Рекомендуется использовать для комнат, окна которых выходят на север.
Белый
Универсальный цвет, который сочетается с любым другим.
Комната, окрашенная в белый цвет, кажется более чистой, создается эффект «невесомости». Любая мебель и предметы интерьера удачно смотрятся на белом фоне.
У этого цвета есть масса оттенков. Сам по себе ярко-белый цвет довольно «холодный» и не очень привлекательный, хотя в чистом виде он используется крайне редко. Более спокойные оттенки белого (молочный, бежевый, кремовый) прекрасно вписываются в любой интерьер, создавая теплую атмосферу, вызывая самые положительные эмоции.
Знание того, как тот или иной цвет влияет на психику человека, поможет вам добиться максимального результата от того или иного помещения.
И. Зайцева

698

7 способов побороть лень
http://s8.uploads.ru/t/rJQ95.jpg

1. Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать
Я серьезно. Станьте посреди комнаты и ничего не делайте, абсолютно ничего: не ешьте, не пейте, не читайте, не лежите, не слушайте музыку, не думайте. Не пройдет и пятнадцати минут, и вы точно приметесь за дела.
2. Да тут дела на пять минут
Заставьте себя поработать пять минут, это намного проще, чем приниматься за дела, осознавая, что придется трудиться целый день. Пять минут можно вытерпеть все что угодно, и в тоже время этого достаточно, чтобы начать работу. Дальше вы уже не сможете остановиться.
3. Разбейте большие дела на части
Взяться за решение большой задачи просто невозможно. Разбейте ее на маленькие части и выполняйте поочередно — это намного проще.
4. Рутину — прочь!
Все делать, лишь бы ничего не делать? Поесть, помыть посуду, сходить магазин, проверить почту, посмотреть новости, почитать блоги друзей… Понятно, что все это отвлекает от основных задач и может выполняться только в свободное время.
5. Работайте с самого утра
Люди делятся на «жаворонков» и «сов» (я, как раз, сова). Совы обычно целый день ленятся, изобретая бесконечные отговорки, и за дела садятся только к вечеру. Милые совы, мы с вами в равной степени можем работать как днем так и вечером.
6. Вознаграждайте себя
Любой труд должен быть вознагражден, поэтому, работая, полезно себя вовремя поощрять. Выполнили часть дела — выпейте чашечку кофе с любимым печеньем, прогуляйтесь или просто отдохните 5 минут. Это хорошая привычка.
7. Не откладывайте на завтра
Завтра — это самый загруженный день недели, ведь мы постоянно откладываем дела на завтра. Если хотите начать жизнь заново, сделайте это прямо сейчас — завтра появится какое-то очень строчное дело или вы просто передумаете. Даже если уже довольно поздно, начните свое дело сегодня — закончить начатое легче, чем начать новое.

699

Как сделать простой и оригинальный подсвечник?
http://s8.uploads.ru/t/ftd9P.jpg

Возьмите любую керамическую емкость или красивую керамическую кружку, засыпьте песок, гальку, оставив до верха 2-3 см,это чуть больше высоты свечи-таблетки.
Затем положите зерна кофе и в середину свечу таблетку.
От ее нагрева зерна кофе тоже будут нагреваться и давать изумительный кофейный аромат.

700

http://s8.uploads.ru/t/mOfSe.jpg

Как хорошо без женщин и без фраз
Без горьких слез и сладких поцелуев
Без этих милых слишком честных глаз
Которые вам лгут и вас еще ревнуют

+

Как хорошо без театральных сцен
Без долгих благородных объяснений
Без этих истерических измен
Без этих запоздалых объяснений
И как смешна нелепая игра
Где проигрыш велик
А выигрыш так ничтожен
Когда партнеры ваши шулера
А выход из игры уж невозможен
Как хорошо проснуться одному
В своем уютном холостяцком флэте
И знать что ты не должен никому
Давать отчет никому на свете
Как хорошо с приятелем вдвоем
Сидеть и пить простой шотландский виски
И улыбаясь вспоминать о том
Что с этой дамой вы когда-то были близки
А чтобы проигрыш немного отыграть
С ее подругою затеять флирт невинный
Чтоб как-нибудь чуть-чуть застраховать
Простое самолюбие мужчины

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.