По секрету всему свету-1.
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64104-02-2014 20:47:32
Современные представления о пиратах дошли до нас из далеких времен в весьма искаженном виде. Благодаря литературе, в особенности «Острову сокровищ» Р. Л. Стивенсона, пираты представляются нам беспробудными пьяницами и самыми отъявленными негодяями. Интересные факты о пиратах расскажут те немногие исторические свидетельства о морских разбойниках, которые сохранились до наших дней.
1. Пиратство возникло одновременно с появлением мореходства. Самый первый в истории военный флот был создан именно для борьбы с пиратством.
2. Каперство – это узаконенное пиратство. Так называли морской террор против кораблей другого государства, который осуществлялся с поручения властей. Капер, в отличие от пирата, обладал легальным патентом на разбой и отчислял процент добычи в казну. Синоним капера – корсар.
3. Еще один вид пиратов – флибустьеры, которые грабили только испанские суда с начала XVII века в Карибском море. Англия и Франция принимали законы против пиратства, но одновременно поддерживали деятельность флибустьеров, так как хотели ослабить позиции еще одной могущественной империи в Новом Свете – Испании.
4. Пиратский флаг «Веселый Роджер» с изображением черепа и/или костей изначально использовался в морском деле как сигнал того, что на борту корабля эпидемия. Позже пираты стали использовать его для деморализации противника и поднимали исключительно перед боем, а не постоянно ходили под таким флагом, как принято считать.
5. Пиратской Черной метки на самом деле не существовало. Ее придумал Р. Л. Стивенсон в своем произведении «Остров сокровищ». Он также популяризировал миф о том, что пираты постоянно распивали ром как на корабле, так и на суше. vk.com/v5inf На самом же деле большинство пиратов напивались только на берегу, так как во время плавания запрещалось употреблять алкоголь, а на некоторых судах даже действовал сухой закон.
6. Пираты делили награбленную добычу с помощью квартирмейстера. Больше всего причиталось капитану – 10 долей, а меньше всего – корабельному плотнику, который в битвах не участвовал. Пиратам также выдавались компенсации за ранения.
7. По одной из версий, пираты надевали на глаз повязку только из практических соображений. Все дело в том, что когда приходилось спускаться с палубы в трюм, где было очень темно, нужно было несколько минут, чтобы глаза адаптировались. Но если пират носил повязку, то снимал ее в трюме и сразу видел хорошо. Это было нужно особенно при сражениях.
8. Пиратам позволялось носить серьгу в ухе только после того, как они первый раз пересекли экватор или после того, как они обогнули крайнюю южную точку архипелага Огненная Земля, мыс Горн.
9. Пираты брали себе клички не потому, что начинали новую жизнь на корабле, а потому, что скрывали свое настоящее имя от правосудия.
10. Вопреки распространенному мнению, пираты не закапывали награбленную добычу. Если же они и закапывали клады, то это было сделано из крайней необходимости и крайне редко.
Поделиться64204-02-2014 21:18:10
В американском штате Иллинойс живет необычная семья, которую можно смело назвать родственниками сказочной Рапунцель. Тере Лин Светлечич Расселл сорок три года, волосы женщина перестала стричь ещё будучи подростком. Сейчас у нее пятеро детей, старшие девочки решили последовать примеру матери и тоже отращивают волосы. У 11-летней Кэллан (Callan) длина волос уже равняется 73 сантиметрам, у девятилетней Сенделин (Cendalyn) — 72 сантиметрам, а шестилетняя Чесни – обладательница волос длиной 52,5 сантиметра.
Поделиться64304-02-2014 21:25:10
в моем одиночестве прячется ёж,
он верен, коварен и колок.
и в душу мою просто так не войдешь -
нарвешься на сотни иголок.
ты думаешь, маска скрывает лицо,
и ты меня гладишь, жалея -
мой ёж разжимает цинизма кольцо,
впиваясь иголками в шею.и боль, что застряла на пальцах твоих
и сбила и жалость, и спесь,
тебе говорит: не суди за двоих
и с помощью глупой не лезь.доволен мой ёж. снова гладок и мил,
заснул средь разбросанных полок.
да нет, он не злой. просто он не забыл -
как плохо, когда без иголок.Kate Lebedeva
Поделиться64404-02-2014 21:32:21
"Мне завтра замуж, а ты, «как здрасьте»,
Как снег на голову в октябре.
Явился призраком прошлой страсти.
А может, сон или пьяный бред?
Да нет. Здоровый, живой. (Проклятье!)
Уселся. Бросил на пол рюкзак.
Как я? Отлично! Пошито платье,
Банкет заказан. И завтра в ЗАГС.
Молчишь. И смотришь… ну так знакомо…
Сдавило сердце… Дышу едва…
Вопрос «Скучала?» как будто громом…
Скучала... Первые года два.Потом привыкла. Заледенела.
Потом послала все мысли на…
Он был хорошим. Был очень смелым.
Был просто рядом. Твердил: «нужна».Да, с ним спокойно. (Мы на допросе?)
Заботлив, нежен. И в общем мил.
К чему укоры? Ты бросил! Бросил!
Не надо врать мне, что отпустил!Уйди, не мучай своею чушью!
Мне замуж завтра! Все СМИ трубят!
___
И я бегу за тобой в ночнушке.
Да к чёрту платье! Люблю тебя… »"Ира Сон
Поделиться64504-02-2014 21:32:39
Завоевание Елены, или Как мужчины попадают в женские сети? Юмористическое эссе
Впервые я увидел её на даче у своих друзей. Первое впечатление, как известно, самое верное, так вот – она была хороша. Потом я выпил ещё и она стала обворожительной, а после третьего коньяка – грациозной.
Как я блистал для неё в тот вечер! Жениться я, конечно, не обещал, но намерения у меня были самые серьёзные. Я читал ей стихи позднего Михаила Круга и раннего Ильи Резника, пел что-то из Григория Лепса, сыпал цитатами из Дарьи Донцовой и даже сыграл в лицах всю последнюю серию «Нашей Раши», которую она пропустила.
Когда гостеприимные хозяева, устав от нас, ушли, наконец, спать, мы решили прогуляться к озеру. Ночь, звёзды, дорога петляла меж полей, вдалеке чернела загадочная гладь воды… Какая звенящая тишина стояла в ту ночь! Слышен был только её раскатистый голосок, когда она пела свою любимую «Таганку», да где-то в ближайшей деревне орали матерные частушки, казавшиеся нам осанной, которую для нас восклицает само небо… Потом мы плавали в тёплой чёрной воде, и нам чудилось, будто мы купаемся в бесконечной ночи…
А на берегу… Нет, на берегу нас грела не любовь. Любовь только зарождалась в наших сердцах, её серебряные нити только начали опутывать наши души… Нас грела бутылка виски, которую она спёрла у хозяев, и сосиски, которые взял я на закуску. И мы уже шли назад, отчего-то спотыкаясь и падая, и мелкие камушки больно впивались в босые ноги… Жаль, жаль было кроссовки за сто евро, оставленные по пьяни на берегу, но ещё оставался вискарь, мы по очереди прикладывались к нему, и печаль уходила.
Да и кроссовки стоили не сто евро, как я сказал ей, а сто рублей. И мы уже не пели, мы боялись, что песня спугнёт что-то неуловимое, витающее в предрассветном воздухе. Только на следующий день, когда зачесались укусы, я понял, что неуловимое там витало с таким противным писком. Но пока мы шли, обнявшись, и я обещал бросить к её ногам весь мир, все звёзды и всю Вселенную… Я никогда не экономлю на обещаниях, так воспитан.
Вскоре мы дошли до дачи наших друзей. Мы даже выпили по бокалу шампанского… Мы смотрели сквозь хрусталь на ещё робкое и нежаркое солнце… Она не знала, что шампанское на виски нельзя, это понижение градуса, это тазик с утра, это головная боль и невозможность подняться. А я знал, но почему-то промолчал… Она пошла спать на второй этаж, а я… Но пусть это останется между нами.
Я проснулся раньше неё. Где-то совсем рядом пел свою любовную песню соловей, вызывая рвотный рефлекс. Хозяева уже встали, и я пошёл к ним с надеждой, которая оправдалась – мне молча протянули бутылку холодного пива. Как по-другому зазвучала песня соловья! Как по-другому засветило солнце!
А часов через семь к нам вышла она. В её ресницах заблудились солнечные зайчики, в её глазах расцветали васильки, хотя вся в целом она выглядела помятой. Умывшись, она подошла ко мне и улыбнулась. Мой перегар был уже приятен, сам я был уже элегантен и с удовольствием расцеловал алые маки на её щеках. Затем я вытер губы и мы наконец познакомились. Её звали Еленой.
Вскоре она засобиралась домой. На станцию её повезла Света, жена моего друга, и я, разумеется, напросился с ними. На платформе, когда Света ушла смотреть расписание, я обнял её. А ты помнишь, вдруг спросила она, что ты обещал вчера? Конечно, помню, ответил я, ведь я обещал подарить тебе весь мир. И я подарил ей билет на электричку.
Потом у нас были ещё два свидания, на которых я бросал к её ногам все свои деньги. Триста рублей – это тоже деньги, что бы там не говорили её подруги.
Уже три года мы живём вместе. Оказывается, она не знает, кто такой Михаил Круг, не любит Лепса, не читает Донцову, ни разу не слышала песню про Таганку и не смотрит «Нашу Рашу». Плюс ко всему она ненавидит виски с шампанским и не любит купаться по ночам в озёрах. Чем же я завоевал её? Почему именно мне достался этот голубоглазый и сорокалетний кусок счастья?
Я часто думаю над этим, когда мою посуду или стираю, глажу бельё или бреду с сумками из магазина. Я думаю над этим, когда готовлю обед и мою полы, чищу её обувь и варю для неё утренний кофе, драю туалет и поливаю цветы. И иногда мне кажется, что это не я завоевал её, а немного наоборот. Чуть-чуть, но наоборот. Ведь недаром тётка в загсе, оглашавшая приговор, так мило улыбалась, показывая свой звериный оскал…
И. Криштул
Поделиться64604-02-2014 21:35:13
Как правильно валяться вдвоем?
Не секрет, что влюбленные пары максимум времени стараются проводить вдвоем, отгородившись от остального мира, наслаждаясь каждой минуткой общения с любимым человеком. Существует много способов совместного времяпровождения, но одним из самых приятных, как мне кажется, является валяние в кровати вдвоем.
Бездумное валяние в кровати с любимым человеком благотворно влияет на организм. В этом я убеждался уже неоднократно. Но для того чтобы получить максимум удовольствия от этого занятия, необходимо соблюдать определенные правила.
Итак, Правила валяния в кровати.
1. В комнате, где находится кровать, должно быть тепло, но не жарко. Холод нам не нужен, озноб не способствует достижению взаимопонимания и проявлению чувств. Изнывая от жары, влюбленные тоже вряд ли достигнут согласия и не смогут получить полноценного удовольствия.
2. В кровати, кроме Вас лично, должна присутствовать, безусловно, приятная во всех отношениях личность противоположного пола (или не противоположного, как кому угодно). Процедура валяния, как уже было сказано, обязательно должна быть совместной! Отлеживать бока в одиночестве мы не собираемся.
3. Одеяло – необходимый элемент для создания уюта. Возможно, вам не понадобится укрываться, но в таком случае одеяло может послужить своеобразным «строительным материалом» для создания уютного домика-гнездышка, в котором вам вдвоем будет приятно и радостно. Опять же – в определенных случаях может сложиться ситуация, когда вам захочется укрыться, и даже с головой.
4. На расстоянии вытянутой руки от кровати должен находиться поднос с едой и напитками: печенье, фрукты, конфеты, шоколад, мороженое, чай, коньяк, легкое сухое вино… Никакой водки и пива, и, тем более, сала с чесноком – еда и напитки должны вызывать приятные чувства, дополнять непринужденную атмосферу уюта и блаженства.
5. Валяние обязательно происходит в тесном контакте с партнером. Вы должны о чем-то говорить друг с другом, вести с другом (подругой) милую интересную беседу. Кроме этого, любимого (любимую) нужно обнимать, целовать, иногда шептать на ушко какие-то милые и ласковые слова. Иногда нужно ненадолго отрываться друг от друга для приема пищи и напитков.
6. Валяясь в кровати, можно не только разговаривать друг с другом, но заняться каким-нибудь делом, которое вызывает взаимный интерес. Можно читать вслух интересную книгу или журнал, можно разрабатывать стратегические планы совместного счастливого будущего, можно творить: рисовать или фотографировать любимого человека, вдвоем писать роман, сочинять стихи, или, скажем, готовить новую статью для «Школы Жизни». Пробуйте все в процессе совместного валяния!
7. Никакого телевизора, отвлекающего от приятной процедуры! В процессе валяния Вы должны посвятить себя только любимому человеку. Включить приятную негромкую музыку, поддерживающую приятный настрой, не возбраняется.
8. Важно! На расстоянии ста метров от места нахождения жилья, в котором находится комната, в которой находится кровать, в которой вы вдвоем валяетесь, необходимо обязательно выставить часового с оружием, для отстрела всех приближающихся к дому гостей и потенциальных нарушителей. Помните, прерванное, незавершенное валяние может быть опасно для Вашего здоровья!
Как мне кажется, я перечислил все основные правила совместного валяния в кровати. Каждый может их применить в своей жизни и проверить на практике.
Удачного Вам валяния!
А. Захаров
Поделиться64804-02-2014 22:21:37
1. Итак, подготовьте комнату, чтобы свет и шум вас не отвлекали.
2. Лягте на спину, руки должны быть по швам, а глаза закрыты. Лучше всего это делать, когда вы сильно устали, тогда и эффект будет лучше.
3. Лежите неподвижно, но при этом постарайтесь не уснуть. Если возникнет желание почесаться, моргнуть или что-то еще – игнорируйте, все это пройдет.
4. Примерно через полчаса вы почувствуете тяжесть в груди или даже странные звуки, не пугайтесь, это явление называется – сонный паралич. Если в это время открыть глаза, то можно видеть галлюцинации, но при этом двигаться нельзя – ваше тело уже спит.
5. Если вы хотите заснуть всерьез, то достаточно закрыть глаза – при этом вы сможете контролировать свои видения.
6. В случае если вы хотите проснуться, то тут вам пригодится человек-наблюдатель, который разбудит вас в назначенное время.
7. В обеих формах сна есть нечто общее – это не выдуманная вещь «извне», путешествие по своему сознанию, которое может нести некий смысл. Но, помните, чтобы объяснить все то, что вы видели, вам нужно правильно истолковать сон – и тут нужно опираться на свои знания, чувства и ощущения, потому что все знаки индивидуальны. Теперь вы знаете, как начать видеть осознанные сновидения. Приятных путешествий!
Поделиться64904-02-2014 22:44:47
Натуральный уход за телом с головы до пят
Есть простые средства, позволяющие без особого труда выглядеть молодо и красиво.
Лицо
Если вы как следует очистили кожу на ночь, то утром умывайтесь без мыла. Просто смочите салфетку в теплой воде с маслом ромашки и приложите на несколько секунд к лицу. Повторите процедуру 10-15 раз.
Брови
После выщипывания бровей успокойте раздраженную кожу экстрактом лесного ореха, а затем вбейте кончиками пальцев немного меда, чтобы ее продезинфицировать. Через несколько минут смойте теплой водой.Глаза
Отечность век уменьшают пакетики чая из ромашки. Их нужно держать на глазах около 15 минут.Ногти на руках
Вода и порошки очень плохо действуют на ногти. Поэтому стирать и мыть посуду нужно всегда в перчатках.Ноги
Если у вас на ногах выступили вены, то попробуйте такое упражнение: лягте на пол вдоль стены, поднимите прямые ноги вверх и, прислонив их к стене, поверните туловище на 90 градусов так, чтобы стены касались и поднятые ноги и ягодицы. Задержитесь в этой позе 5 минут, глубоко дыша. Выполняйте ежедневно. Также попробуйте втирать крем с экстрактом конского каштана.Уши
Примерно раз в неделю закапывайте в уши по 2 капли перекиси водорода. Она эффективно размягчает серные пробки и облегчает их выход естественным путем.Зубы
Чаще ешьте ягоды. Клубника, например, содержит вещества, которые облегчают удаление налета с зубной эмали.Угри
Не давите их, а лечите контрастными теплыми и холодными компрессами (по 1 минуте) несколько раз в день.
После процедуры смажьте кожу маслом чайного дерева, разбавленным водой.Кожа
С сухостью кожи нужно бороться прежде всего изнутри. Ежедневно в вашем рационе должны присутствовать жирные кислоты омега-3. Их много в рыбе лососевых пород, а также семенах льна или масле из них (принимайте по 1 столовой ложке ежедневно).Ногти на ногах
Хорошее средство против ногтевого грибка — масло семян грейпфрута. Смазывайте им ногти дважды в день и ходите после этого по комнате босиком — чем дольше, тем лучше.
Поделиться65005-02-2014 21:19:24
Рожденная в бедности итальянских крестьян, граппа спустя два века своей истории стала продуктом высокого класса и стиля. Она разливается в изысканные графины и продается в престижных ресторанах рядом с коллекционными винами и коньяками. Популярность этого ароматного напитка быстро растет. Сегодня граппа - символ Италии.
В процессе производства вина остаются отходы - виноградные косточки, кожица от ягод и остатки мякоти. За многие века виноделия отработанна и технология использования таких перебродивших отходов. Их обработка водяным паром под небольшим давлением дает насыщенную алкоголем жидкость, а последующий процесс дистилляции известный во Фриули с XV века создает напиток, который называется граппа.
Сам термин "граппа" (grappa) известен с 1876 года, а 16 июля 1997 года был издан декрет за номером 287 гласящий, что "граппа - это дистиллят, произведенный из итальянского сырья на итальянской территории". Сейчас в стране насчитывается около 120 признанных производителей граппы.
Существуют различные виды грапп:
Молодая (giovane), или "белая", то есть бесцветная, граппа разливается по бутылкам сразу после дистилляции или через некоторое время отстоя в емкостях из нержавеющей стали или закрытых стеклянных бутылях. Такая граппа после многих лет хранения в бутылке не становится выдержанной, и ее вкус кажется резковатым.
Если граппу хоть немного выдерживают в деревянной таре, то после этого она называется affinata, она имеет более мягкий и гармоничный вкус.
Выдержанная, или "старая" (vecchia), граппа проводит в бочке не менее 12 месяцев, а "ризерва", или "очень старая" (stravecchia), - не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок и, как правило, становится крепче - в ней 45-50% алкоголя.
Для выдержки граппы используют бочки из французского дуба лесов Лимузена и бочки из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе.
В зависимости от однородности исходного сырья граппа может быть "односортовой" (monovitigno) или "многосортовой" (polivitigno). В первом случае не менее 85% отжимок должно быть одного сорта винограда, который указывается на этикетке. Если же сортов больше двух, то на этикетке ничего не указывается.
В последнее время среди производителей граппы стало модно выпускать более легкий по вкусу напиток - Aguavita Prime Uve, дистиллят, приготовленный не из отходов обычного винного производства, а из нормального винограда. Любители спиртного находят в нем необычное сочетание элегантности винного аромата и суровости крепкого напитка.
Граппа отличается оригинальной эстетикой тары: ее разливают то в шарообразные колбы, напоминающие об опытах в химической лаборатории, то в емкости типа парфюмерных флаконов - треугольные, фигурные, с притертой пробкой и сургучными печатами для удостоверения подлинности.
Для граппы существует и фужер особой формы, так называемый grappaglas - "тюльпан" с зауженной талией.
Употребляют граппу на дижестив после обильной трапезы. Кроме того, граппа хорошо сочетается и с отдельными блюдами в течение всего обеда.
Лучшие итальянские граппы получают в таких областях, как Фриули и Венето.