МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.


По секрету всему свету-1.

Сообщений 611 страница 620 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/MnVuL.jpg

+

611

http://s8.uploads.ru/t/t9lJ0.jpg
Путешествие сплетни" Автор - Норман Роквелл

612

http://s8.uploads.ru/t/wXpM4.jpg
Никому никогда не доказывай,
Что хорош ты такой, какой есть.
Сам себе ежедневно показывай,
Что имеешь и совесть, и честь.

Никогда не пытайся оспаривать -
ведь у каждого правда своя.
Пониманием лучше одаривать,
чем закрыться, обиды тая.

+

Не печалься о прошлом, не стоит,
Поменять ничего там нельзя.
Мудрый опыт тебя успокоит,
А поймут и помогут друзья.

Никогда не живи для грядущего,
Хоть и манит оно и зовёт.
Помогает дорога Идущему,
А под камень вода не течёт.

Никого не вини в неудачах -
Они учат тебя быть сильней.
А обиды пусть выльются плачем,
всё проходит, мой друг, не робей!

Хочешь быть в этой жизни любимым?
Для начала себя полюби.
у природы учись быть терпимым
И познаешь секреты любви.

Дух храни, чтоб с тобой не случилось,
Принимай и закат, и зарю.
Если хочешь, чтоб жизнь получилась -
тебе эти секреты дарю!

613

http://s9.uploads.ru/t/v9RVz.jpg
Как хорошо,когда у всех детей есть папы.
И не болит ни за кого душа.
Как здорово, что папа любит маму,
Всё остальное - просто суета.
Всё остальное купим, если будут деньги!
Не будет их - руками создадим!
Но очень важно, чтобы жили в счастье дети...
И выросли хорошими людьми!

614

Как приучить ребенка убирать за собой?

http://s9.uploads.ru/t/05SZe.jpg

Уборка в доме, где есть ребенок, на первый взгляд, кажется невозможным, а иногда и бесполезным занятием. Вещи, игрушки, различные мелочи загадочным образом возвращают себя на то место, откуда были убраны, и сколько бы мама или папа ни старались, все повторяется с завидным постоянством.
Иногда родители, чаще мамы, придумывают всевозможные способы наведения чистоты вместе с детьми, организовывают контейнеры и коробки для различного рода игрушек. Они пытаются научить не просто убирать, а сортировать свои игрушки – мягкие в одно место, твердые в другое, музыкальные в третье, и опять-таки, все бесполезно.
Попробуйте посмотреть на поддержание порядка проще: если в квартире много лишних вещей, не стоит придумывать им отдельное место жительства, начините уборку с освобождения квартиры от них.

+

Убираем лишнее

С каждым последующим ребенком мама понимает толк в лишних вещах, у нее уже нет двадцати пар носков, ни миллиона игрушек, лишь только все самое необходимое. Убрать лишнее гораздо проще, чем кажется, ведь через пару дней вы уже забудете, что утилизировали, а сколько пользы!

Заведите один большой контейнер, складывайте в него все игрушки, не различая их по составу и качеству, если, конечно, они не очень дорогие ломкие. Делать это следует только на пару с юным помощником, изо дня в день.

Система

Заведите себе такое правило – ребёнку нельзя брать новую игрушку, пока он не уберет старую! Иными словами, если кроха поиграл одной игрушкой и планирует переключиться на следующую, он обязательно должен убрать первую на место. Конечно, без фанатизма, малыш вполне имеет право играть двумя и тремя игрушками одновременно.

Методы, которыми можно приучить ребенка к порядку

• Игра. Дав ему в руки корзинку или пакет, разыграть сказочную ситуацию – мы собираем грибы, ягоды, цветы. Дитё с удовольствием принимает игровую форму такого ответственного занятия, как уборка.
• Поощрение. Можно пообещать малышу какой-нибудь поощрительный приз; это не должны быть сладости или другие вкусности. К примеру, просмотр мультфильма, совместная прогулка, чтение интересной сказки.
• Собственный пример. Очень важно, чтобы он видел перед собой хороший, положительный пример ежедневно, иначе он просто не поймет, почему вы заставляете его поддерживать порядок в своих вещах, когда вся квартира не убрана. Как ни крути, а от осинки не родятся апельсинки.

По логике вещей следующий метод должен быть что-то типа «приказного порядка», но этого делать ни в коем случае нельзя, малыш может испугаться, обидеться или вовсе не понять о чем именно идет речь.

Нюансы
Зачастую маленький человек начинает капризничать, особенно первое время, но не стоит поддаваться на его манипуляции. Спокойная реакция, выдержка помогут ему понять, что вы настроены серьезно.

Самое главное помнить две вещи:
1. Во всем должна быть последовательность и системность, только так вы приучите малютку к своим обязанностям.
2. Перестаньте нервничать и обвинять себя. Все, у кого есть дети, сталкиваются с подобными проблемами, т.е. бардак – явление неминуемое, главное объяснить это папе и бабушкам!
Н. Пырван

615

Посади карандаш и собери урожай!

Находчивые дизайнеры предложили, вместо того чтобы выбрасывать карандаш, когда он становится слишком коротким и им невозможно писать, посадить его в горшок. На кончике карандаша Sprout встроена капсула, содержащая семена цветов, трав или овощей. После того, как карандаш утрачивает свою основную функцию, его можно воткнуть в горшок и начать выращивать из него растение.

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2014-01/1390970443_001-ellf.ru.jpg

Свернутый текст

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2014-01/1390970393_004-ellf.ru.jpg
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2014-01/1390970415_007-ellf.ru.jpg
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2014-01/1390970401_005-ellf.ru.jpg
http://www.ellf.ru/uploads/posts/2014-01/1390970392_008-ellf.ru.jpg

616

http://s8.uploads.ru/t/7oN2p.jpg

я ему говорю: ты услышь, услышь...
я уже ненавижу ночную тишь.
укради. увези - там, где с темных крыш
виноград опускает лозы.
обживемся с тобой.

подрастет малыш.
заведется в каморке большая мышь.
а по вечеру - будет шуметь камыш
и качаться на нем стрекозы...

+

я ему говорю: ты меня найди.
ты не слышишь, как сердце стучит в груди?
у меня за окном в январе дожди,
поезда, да звезда слепая.
Рано сумерки наступают...
фонари за окном подожгли...

я ему говорю: стань моей душой.
я пишу тебе строки карандашом.
увези меня в горы, где голышом
ходит лето по серым склонам...
ты там будешь небрит и чуть-чуть смешон.
будет нам
хорошо
хорошо
хорошо! -
семь ночей любоваться Медведь-ковшом
и росой молодых бутонов...

а на улице: дождь,то снега, то слизь.
и недели в один долгий день слились.
я прошу его тихо: поторопись...
я же так без тебя устала!
мы с тобою - за руки! - и в омут - вниз!
и смотреть друг на друга без лжи и линз.
ты мне только сегодня в метель приснись.
мне тебя мало,
мало,
мало...

я ему говорю: я иду на дно.
каждый день - это партия в домино.
а за окнами - зимнее полотно
изумрудами заиграло...
приходи. соткала я из звезд панно.
я ведь знаю - ты тоже там одинок.
целовать тебя буду, когда темно,
чтоб шептал:
мало...
мало...
мало...

Алена Васильченко. Стихотворения.

617

Юстас - Алексу, или Что же делать с интернет-наваждениями?
http://s9.uploads.ru/t/hycIO.jpg
Мы не видим выражения глаз друг друга. Мы не слышим интонации голоса. Казалось бы, должно быть одно сплошное недоразумение в этом лучшем из виртуальных миров. Но...
Ум, начитанность, юмор, даже характер – ощущаются сразу и бесповоротно. Внезапно можно почувствовать симпатию. Или наоборот. А ведь мы никого не видим и не слышим, как же так? Более того, можно почувствовать чью-то обиду, ранимость или мягкий укор. И чье-то отчаяние, и чью-то браваду. Каким образом? Ведь это не грозный рык недовольства, это намного тоньше.

Порой на сайтах возникают нешуточные споры, и почти зримо видишь: вот тот – народный трибун, он говорит «шершавым языком плаката», часто горячится, при этом бывает ведь прав по большей части. А его собеседник протирает в растерянности пенсне (конечно же, не протирает, нет уже в обиходе пенсне). А другой – явно «прикалывается» или веселится, или провоцирует. А кто-то уж очень часто встает в «байроновскую» позу. Есть люди – командные игроки, есть одиночки. Есть и те, кто хорошо помнит поговорку: «В большой семье не щелкай клювом», они все успевают, обходясь без форс-мажоров и неприятностей.

+

На сайте может оказаться и свой анфан террибль – (enfant terrible – по-французски несносный, ужасный ребенок – давно уже устойчивое выражение в русском языке). Собственно, ничего особо плохого в анфане нет: и непосредственность, и неуместность – тоже проявление настоящей жизни. Анфаны всегда играли большую созидательную роль, эпатируя приличное общество.

А иногда и вовсе подумаешь: не сам(а) ли ты того – террибль? Или уже – трибун? Встающий в байроновскую позу? Ну и пусть, и тем, и другим быть не зазорно. И часто так хочется вступиться за что-то сверхценное для себя, имеющее смысл. Но, как правило, пустая затея.

А еще ведь и защищают друг друга, это здорово. Есть свои робин гуды, есть свои рыцари, без страха и совсем-совсем без упрека. Ну что бы мы делали без рыцарей? Без рыцарского поведения вообще, без справедливости, благородства, а может, без маленьких поблажек и снисходительности.

Когда-то сайт казался большим древнегреческим театром. Вот Герои, некоторые даже титаны, вот Хор, он, как и положено, выражает точку зрения идеального слушателя, комментирует, порой и жестко.

А на актерах маски, функция их – точно донести смысл происходящего: вот один смайлик доносит раздражение, а вот другой – да тут чуть ли не нежность (а это уже никак на древнегреческое не тянет…). Смайлик, как и маска, – резонатор, он усиливает эмоцию сказанного. Но только усиливает, а у сказанного уже есть эмоция. Высокомерие, уныние, равнодушие, доброжелательность – все чувствуется, даже в двух дежурных словах.

А вот и «Боги из машины» (deus ex machina) – были такие в театре, спускались сверху на специальных механизмах на сцену в самый трудный момент и все улаживали, разруливали неприятные ситуации. Часто – совсем неожиданным образом. Это администрация сайта, конечно. И, действительно, все сразу упорядочивается, все проблемы решаются. Катарсис.

Как и в древнегреческой трагедии, на сайтах многие герои погружены в себя, в свои переживания, часто чувствуется внутренняя борьба. Человеку, отправляющему свои слова в пространство, все равно важно, как их услышат. И услышат ли.

И с комедией древнегреческой много общего в сайтовой жизни. Каламбуры, иной раз непристойные остроты, даже переодевания – разве мало встречается «клонов»? Зарегистрировался под пятью именами, и можно долго вести беседы при ясной луне. Но это все равно – жизнь, с элементами игры, даже карнавала.

А потом стали различаться лица. Не театр, не маски, а обычные человеческие лица. Не наваждение ли это?

«Одни поем мы песенки, одни читаем книжки»

Была детская песенка о ровесниках и ровесницах с таким припевом. Но ведь дело явно не в ровесниках. Определенно все читали разные книжки (не считая школьной программы, и то не факт). И уж точно разные песенки пели.

Значит, есть точки пересечения. Значит, этого человека вы будете понимать влет, без долгих объяснений. Или как гиперссылка друг на друга. Вы уже знакомы – по книгам и песенкам. А иногда вплоть до общих знакомых получается (и такое бывает).

«Хоть горшком назови, только в печку не ставь»

Про хамство в Интернете даже и говорить не нужно, встречается, как и в жизни. Вышли, получили, утерлись, обтекли, дальше пошли. Но здесь иногда хочется понять, что-то объяснить. Каждый справляется, как может, но все это вполне можно пережить. А если трудно, если невтерпеж, то есть старый способ: «пришел, увидел»…, убежал. Некого и незачем побеждать. Вот и от комментариев иногда отписываешься, во избежание. Получается, что «бежал Гарун быстрее лани». Бежал, да, подумаешь, великое дело. Ведь так иногда не хочется читать заведомую грубость! И в дрязги вступать тоже.

Все же поведенческие модели проявляются и чувствуются. Почти точно так же, как и в реале. Даже бывает, что и ник пресловутый звучит унисексом, но все равно понимаешь, кто перед тобой: мужчина или женщина. Хотя, бывает, и ошибешься, и в жизни-то не все ведут себя «по-мужски» или «по-женски» (или так, как принято полагать).

Только не говорите мне, что это одна я такая трепетная и впечатлительная, а то действительно расчувствуюсь. Ведь мы же все (или почти все) разговариваем друг с другом, в глаза не видя. И не только ведь «по долгу службы», а подчас – подолгу и «с дружбой», а значит, это реальность. Мы такие, как уже есть, и долго прикидываться в Интернете так же невозможно, как и в жизни. И здорово осознавать, как много на свете приличных, хороших (в хорошем смысле слова), достойных людей. Нет никакого наваждения. И ничего делать не нужно, только оставаться собой и стараться понять других.

А если серьезно, то наверняка скоро возникнет (если уже не появилась) новая наука: что-то вроде «виртуального бихевиоризма» или веб-социологии, или еще что-нибудь этакое, описывающее то, что мы здесь чувствуем и переживаем.

Очень прошу считать все совпадения случайными. Это ни в коем случае не попытка классификации. Речь – просто о сайтах – как новой форме и общения тоже. И смеюсь я над собой, это ж понятно.

Но иногда кажется, что и без всех всяких фотографий, аватаров и смайликов мы вполне можем понять друг друга. А если не можем – значит, просто не договорили. Некогда. Как и в обычной нашей жизни.
Г. Константинова

618

http://s8.uploads.ru/t/jFYeg.jpg

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

619

Хикикомори – паразит или страдалец?
http://s9.uploads.ru/t/LrIwT.jpg

Хикикомори – этому термину чуть более десяти лет, однако  само явление «хикки» приобрело известность по всему миру. Первоначально слово «хикикомори», буквально означающее «нахождение в уединении», использовалось для обозначения молодых людей в Японии, которые добровольно ограничили свое жизненное пространство пределами своей комнаты. Но хикки – явление не только японское, хотя в Японии оно приобретает поистине жуткие масштабы. По некоторым данным, около 1% всего населения страны являются хикки. По сути, это люди, полностью выпавшие из жизни общества.
Чаще всего хикикомори становятся молодые парни или подростки, школьники. Хикки может годами не выходить из своей комнаты. Чем он занимается? Сфера интересов хикки может быть весьма широкой – чтение, интернет, программирование (среди хикки встречаются хакеры). Однако среднестатистический японский хикикомори чаще всего проводит свои дни за просмотром аниме или компьютерными играми. Что характерно, часто у таких людей распорядок дня переворачивается с ног на голову – днем они спят, а по ночам занимаются своими делами.

+

Нередко хикки общаются в соцсетях и на форумах или в чатах онлайн-игр. Обусловлено ли это стремлением к общению, потребностью в беседах с кем-либо – скорее всего, да. Некоторые хикки могут даже покидать пределы своей комнаты и выходить на улицу – за продуктами или чтобы оплатить счета. Многие работают фрилансерами. Но есть и такие, кто не выходит никуда и никогда. Совсем. В крайних случаях — даже в ванну или туалет, предпочитая справлять нужду прямо в комнате. К счастью, последнее встречается редко. Обычно это люди с серьезными психическими расстройствами. Они часами сидят и смотрят в стену, ничем себя не занимают. Что происходит в их внутреннем мире – известно только им.

В свете всего сказанного встает вопрос о том, насколько самим хикки комфортно так жить. К сожалению, «взгляд со стороны» простого человека часто выхватывает лишь отдельные моменты. Неудивительно, что очень многие считают хикки просто лентяями, предпочитающими сидеть на шее у родителей и жить на их иждивении. Но если такие и есть среди хикки, то их совсем немного. Гораздо больше таких иждивенцев можно встретить среди социально активных молодых людей, не желающих по каким-либо причинам самостоятельно себя обеспечивать.

Сообщения, которые сами хикикомори оставляют в интернете, вряд ли можно назвать радостными. С одной стороны, уходя в добровольное заточение хикки избавляет себя от утомительной необходимости взаимодействовать с внешним миром. Для него такое взаимодействие непереносимо. С другой же стороны – многие хикикомори ощущают свою ущербность, пустоту своего существования, они мечтают выйти из этого и… не могут. Достаточно вообразить себе это состояние, чтобы призадуматься – так ли комфортно и хорошо быть хикки? Среди них достаточно высок процент самоубийств. Многие хикки наносят себе телесные повреждения, ударяются в алкоголь, много курят. Их сообщения напоминают призывы о помощи – или безнадежные письма отчаявшихся людей.

Среди не-японцев называть себя хикки в последние годы стало даже модно. Точно так же, как и социофобами, хикикомори называют себя интраверты и малообщительные люди. Но если ты учишься, у тебя есть хотя бы один реальный друг, если ты посещаешь хоть иногда общественные места – ты не хикки. И этому, пожалуй, стоит порадоваться.

Зачем мне мир?

Почему становятся хикки? Каковы причины, толкающие детей и подростков на такой радикальный шаг? Ответов может быть масса. Если говорить только о Японии – то это, прежде всего, жесткая система образования, предъявляющая повышенные требования к учащимся. Разумеется, далеко не каждый может успевать за этими требованиями – слабые дети, интраверты, социально малоактивные учащиеся зачастую ощущают себя изолированными, отстающими, им куда тяжелее учиться. Общество продолжает прессинговать вчерашнего школьника или студента бесконечными обязательствами. Положение усугубляется еще и тем, что в Японии не принято «выносить сор из избы» — очень важно сохранять достойное лицо, пусть даже это всего лишь маска. Для некоторых постоянное ношение такой маски оказывается непосильным, и они отказываются от нее, выбирая себя и свои настоящие желания, уходя от давления общества.

Хикки вне Японии

Феномен хикикомори, помимо Японии, распространен в азиатских странах с высокой плотностью населения. В России настоящих хикки не так уж много – хотя случаи добровольного ухода из общества есть. Причины здесь несколько иные – российские школьники чаще всего не выдерживают давления со стороны одноклассников. Другое дело, что в России более «распространенным» способом бегства от проблемы является скорее уход из дома, чем добровольное самозаточение. Кроме того, здесь часто решающую роль играет финансовая сторона – если среднестатистическая японская семья вполне может позволить себе содержать хикки, то Россия не может похвастаться высокими доходами населения. В итоге новоиспеченный хикки либо вынужден искать работу, что отчасти помогает ему выйти из этого состояния, либо бежит от постоянных родительских упреков.

Феномен амаэ

В японской культуре широко известен так называемый феномен амаэ – безусловной любви матери к сыну. В более широком смысле амаэ подразумевает отношения (детско-родительские или любовные), которые основаны на жалости и сочувствии. Японская мать всегда готова принять в свои теплые объятия своего ребенка – неважно, сколько ему лет. Материнская добродетель, забота о своем чаде – именно эти качества больше всего ценятся у японских женщин. Поэтому мать скорее предпочтет приносить еду в комнату к сыну-хикки, чем попытается вытащить его из этой комнаты.

Нечто подобное можно наблюдать в российских семьях. Жалость и сострадание у русских женщин давно стали притчей во языцех – но, увы, нередко финансовые трудности побуждают женщину к активным действиям в направлении ребенка-хикки, перевешивая жалость.

Жизнь после уединения

Можно ли выйти из состояния хикикомори? Ответ скорее положительный – за исключением случаев, когда у хикки развивается тяжелое психическое расстройство. Как выбраться – вопрос более сложный. Некоторые считают, что хикки следует насильно вытягивать из комнаты и заставлять заниматься общественно полезными делами. Другие полагают, что со временем хикки выйдет сам. И то, и другое отчасти справедливо. Но лишь отчасти. У каждого хикикомори — своя история и свои причины заточения, которые следует учитывать, пытаясь ему помочь.

Некоторые хикки видят свое существование как замкнутый круг – их желание вырваться достаточно сильно, но им недостает цели и определенности. Другие вовсе не видят желания бороться, но не потому, что им комфортно в своей комнате. А третьим как раз комфортно – они панически боятся покидать пределы своей защищенной зоны. Смешивать их всех в одну кучу ни в коем случае нельзя.

Насколько хикки способен социализироваться? На этот вопрос лучше всего ответят сами бывшие хикикомори. Известна история японца по имени Мицунори Ивата, пробывшего в заточении в своей комнате более 7 лет. Впоследствии он стал одним из членов Ассоциации реабилитации хикикомори. Мицунори Ивата вспоминал, что чем больше он отдалялся от общества, тем тяжелее ему было возвращаться. В заточении ему было тяжело, но он понимал, что иного выбора на тот момент не было. Возвращение напоминало выздоровление после тяжелой болезни, и ключевую роль в нем сыграли те люди, которые поверили в способности Мицунори и помогли ему.

620

Прямо сейчас выброси все старье, все, что не работает.
http://s9.uploads.ru/t/j09vW.jpg

Зажигалку с выпавшим "камушком". Прямо бери и неси в мусор.

"Домашнюю" одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!

Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.

+

Посуду со сколами. Тебе не стремно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставь хлам у помойки - может сгодится кому...

Учетку на форумах, откуда тебе раз в год только робот шлет электронную открытку с днем рождения.

"Френдов" в соцсетях. Тебя еще не достали сообщения "Какдела?" Ты что, серьезно веришь, что им серьезно интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь ТВОИМ временем. А те, кому серьезно - те и так знают.

Листочек с диетой на холодильнике (oh, please!).

Пустые разговоры по телефону. Ты уже и так знаешь, что тебе скажут, so why bother...

Тридцать три будильника на мобилке. Оставь один. Тогда ты его услышишь.

Недосмотренный Лост, сто пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у тебя там зовется) на компе. Не разберешь.

Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.

Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего тебя. И отпустить...

Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас википедия актуальнее, чем та информация.

Старый стул.

Пустые, ненужные отношения.

Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.

Очереди в магазин и сберкассу - учись пользоваться интернетом по-новому, с пользой.

Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнай, разберись, научись. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу - "Если мы обернем свой ум вокруг этого..." У тебя есть полтора килограмма неплохо сдизайненного мозга - научись пользоваться и им тоже.

Обещания "Как- нить позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.

Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.

Чем раньше выкинешь хлам, тем быстрее в твоей жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.

Фото, где ты себе не нравишься, стопятьсот смс-ок "ты где?" и "абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку просирать время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!

Вздохни полной грудью.
Вот он запах свободы - ты его уже чувствуешь.
Осталось немного - пройдись по улице, проветри мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает.


Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.