МЯУ. Мир Ярких Улыбок.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.

По секрету всему свету-1.

Сообщений 601 страница 610 из 1000

1

http://s7.uploads.ru/t/MnVuL.jpg

+

601

Как увлечься скрапбукингом? Отмечаем День русского скрапа.
http://s8.uploads.ru/t/81ybH.jpg
Самое популярное хобби американских домохозяек пришло и на наши земли. И хотя мы далеко не всегда можем позволить себе отказаться от работы в пользу дома, скрапбукинг будоражит умы многих мастериц из славянских стран. И не только.

Сегодня это стало каким-то международным помешательством. Ведь так модно не просто клеить открытки, но и участвовать с ними во множестве интернет-конкурсов, получать почетное одобрение признанных мастериц и выигрывать маленькие подарки. 31 января русское интернет-сообщество ремесленников отмечает День русского скрапа. Я думаю, многим было бы интересно узнать: с чего же все начиналось и почему именно эта дата.

Скрапбукинг лишь в нынешнем его выражении можно назвать молодым хобби. На самом деле практика создания альбомов с памятными заметками и вещицами возникла очень давно – первые «скрап»-альбомы датируются концом XVI века. Тогда это были просто тетрадки с памятными стихами, вырезками, заметками.

+

История скрапа в том виде, в котором мы воспринимаем его сейчас, началась в 1976 году. Именно тогда на Всемирной конференции записей одна семья из Юты продемонстрировала альбомы, посвященные истории семьи. Безусловно, они произвели фурор, а семья Кристенсен, которая открыла миру уникальное хобби, начала зарабатывать на нем. Сначала они издали книгу, потом открыли магазин по продаже материалов, наконец, интернет-магазин…

И сегодня скрап-индустрия – весьма прибыльное дело для тех, кто производит материалы. А они должны быть специфическими: бумага архивного качества стоимостью около доллара за лист (иногда больше, иногда меньше), металлические гвоздики-брадс, бумажные цветы ручной работы, краски-спреи, специальные машинки для тиснения и вырезания… Список бесконечный на самом деле. А девушку-скрапера легко узнать по определенным признакам: паре новых туфель она всегда предпочтет набор новой винтажной бумаги. Шутка, конечно, но относительная.

Сегодня счет компаний, производящих материалы для скрапбукинга, исчисляется сотнями, пару лет назад такая компания появилась и в России. А ведь еще четыре-пять лет назад все материалы можно было купить только в Америке или Европе.

Скрапбукинг многогранен. В зависимости от того, какая ставится цель, можно выбрать любой из известных стилей: винтаж, херитаж, шебби-шик, американский, европейский, фристайл, миксед-медиа, «чисто и просто». Возможно, в этом и есть причина его популярности.

Но вернемся к русскому скрапу. Почему именно 31 января? Предполагается, что именно в этот день в 2006 году в Рунете появилось первое упоминание этого вида творчества. На известном рукодельном форуме «Осинка» пользователь Катя Беликова рассказала о довольно популярном виде творчества. На самом деле, упоминание термина было несколькими днями раньше, но днем скрапа решили оставить именно последний день месяца. Екатерина смогла систематизировать всю имеющуюся на тот момент информацию о новом виде творчества, хотя сегодня ее имя не столь известно на просторах скрап-блогосферы.

Редкий скрапбукер творит «в стол». Все потому, что сначала производители материалов, а после и просто энтузиасты не дают это сделать. В Интернете существует множество блогов, предлагающий сделать работу по определенному заданию. Это может быть скетч-схема, палитра, обязательные элементы и так далее. По итогам задания выделяется тройка или пятерка лучших работ, кроме того, одному из участников, чаще всего определенному случайным образом, высылается приз – обычно это что-то из материалов.

В русском скрапбукинге появились и свои талантливые имена, чаще известные под никами. Это Лена Виноградова, Евгения Петцер (сегодня живущая в ЮАР, правда), Таня-Fleur, Оля-Pastila и многие-многие другие.

Тем не менее русский скрапбукинг еще в начале своего пути. Присоединиться к обществу мастеров может любой. Ведь это всего лишь хобби, поэтому специфических знаний не надо. А вот чувство стиля и хороший вкус – желательны. Правда, предупреждаем сразу: финансовые вложения в любимое хобби обещают быть внушительными.
Е. Богданова

602

Лошадиная элегия
http://s9.uploads.ru/t/tFTqY.jpg

Лошадь думала себе, о своём –
Голова большая – мыслей полно…
Что я вижу: день идёт вслед за днём,
Оглянуться... жизнь – немое кино.

Стоя спишь, в оглоблях, тоже не мёд,
Разнесло друзей по свету всему…
Давит плечи лошадиный наш гнёт,
Так сказать, по-человечьи – хомут.

+

Где-то в мире бродят кони – пегас,
Вот красавцы, даже крылья растут!
Чтят поэты их породу, как класс,
Ну, а мне напоминают фату.

И на шахматном олимпе – родня,
С королём, считай на ты, офигеть!
Боевых слонов шутя разгонять
Можно было бы,  шагнув буквой Гэ.

Говорят, бывает маршальский конь.
Вот, взглянуть, поди житьё так житьё!
Хлев, наверное, не этот загон
И еда экологична, с питьём.

Ну, а тут с сохою ночью и днём,
Или в плуг впрягут… да всё невпопад –
Познакомили однажды с конём,
Оказался пегим мерином, гад…

А на скачках жеребцы – стать лиха,
И у шейхов… да и мало ли где.
Вот живут, а тут как прежде пахать,
Не уснуть бы от тоски в борозде.

603

http://s9.uploads.ru/t/rNd0W.jpg

Великая мудрость – ждать.
Огромное счастье – верить.
И чувствовать, что опять
Надежда откроет двери.
Крепиться, когда нет сил
И слезы, сглотнув, смеяться.
И падая, не просить,
И верить, и не бояться.
И твердо, и точно знать -
Надежда откроет двери,
Когда научишься ждать
И свято во что-то верить.

604

Как отличить настоящую водку от подделки?

http://s8.uploads.ru/t/Z7YDR.jpg

31 января 1865 года Д. И. Менделеев защитил докторскую диссертацию на тему «О соединении спирта с водой». Именно поэтому последний день января считается неформальным днем рождения традиционной русской водки крепостью 40 градусов.
О том, как отличить качественный напиток от подделки, рассказывает АиФ.ru.
К сожалению, количество контрафактной алкогольной продукции на прилавках очень велико. В некачественной водке содержатся примеси и сивушные масла, которые отравляют организм. Иногда «паленую» водку делают на метиловом спирте, а не на этиловом, как положено. На вкус и запах эти вещества одинаковы, но метил — яд. Отравление метилом может привести к слепоте и даже к летальному исходу.

+

Какие признаки указывают на паленую водку?
◦Колпачок прокручивается и неплотно прилегает к горлышку 
◦Штамп розлива на этикетке не совпадает со штампом на колпачке
◦Этикетка наклеена криво, полоски клея нанесены неровно.
◦Этикетка тусклая, шрифт на ней стертый, неяркий (хотя в настоящее время мастерство фальсификаторов настолько возросло, что этот признак встречается не часто)
◦Жидкость в бутылке имеет желтоватый или другой цветной отлив или мутновата.
◦В поддельной водке часто есть осадок, взвесь, плавают посторонние микрочастицы.
◦Поддельная водка менее крепкая.
◦Через 2-3 недели после открытия водка приобретает матовый цвет.

Как понять, что водка настоящая?

— В чайную ложку налить водку, подогреть на огне, а потом поджечь жидкость. Она должна вспыхнуть. Нужно дать ей прогореть и понюхать. Если пахнет резко и неприятно, то в водке есть сивушные примеси.
— Перевернуть бутылку вверх дном и взболтать. Если образуются крупные пузырьки — значит в водке много воды и она не качественная.

Что должно быть на этикетке настоящей водки?

На этикетке настоящей водки обязательно должны быть указаны дата розлива, название и адрес фирмы-изготовителя, номер лицензии, знак сертификации, крепость алкоголя.

Как распознать отравление метиловым спиртом?

Сначала метиловый спирт пьянит, как обычная правильная водка. Но через 10-12 часов появляются признаки тяжёлого отравления: тошнота, головная боль, рвота, слабость, нарушение зрения, боль во всем теле, помутнение сознания, обмороки. Очень часто люди не могут распознать отравление метилом, так как эти симптомы можно принять и за похмелье.

605

http://s9.uploads.ru/t/l8g9i.jpg

Зима – королева холодных ветров
Одержит победу однажды,
Расстелет повсюду свой снежный покров
И властвовать будет. Неважно,
Что ледяная ее красота
Ведь в этом величье царицы.

+

Белесых просторов слепит широта,
В которых легко раствориться.
И вьюжная мгла, и погожий денек
Манят своей сказочной былью.
И маленький мальчик, и уже паренек
По снежному морю поплыли.
С восторгом на санях с высокой горы
Катается стар вместе с младом.
А сердцу теплее, что средь детворы
Резвиться любимое чадо.
И ни мороз, ни метель нипочем,
Когда дорогие ладошки
Так щедро одарят родимым теплом
Ну, разве что, зябко немножко.
Растяпина Татьяна

606

7 жизненных историй со смыслом
http://s9.uploads.ru/t/7W5s2.jpg

1. Сегодня, в день моего рождения я получил конверт, в котором был мой бумажник, потерянный мной на прошлой неделе. Деньги, права и документы были на месте. А еще в него была вложена записка: “С Днем Рождения!”.

2. Сегодня в очереди в “Фото на документы” я встретила 90-летнюю женщину. Ей нужно было фото на загранпаспорт, потому что свой 9-ый день рождения она собиралась встретить, участвуя в африканском сафари.

3. Сегодня я получила письмо от моего мужа. Он служит в другой стране. В письме говорилось: “Я не скучаю по тебе, я скучаю по нам с тобой”. Я никогда раньше не слышала подобной формулировки, но я очень хорошо поняла, что он чувствует.

4. Мне 22 года и недавно я узнала, что никогда не смогу иметь детей. Раньше я всегда говорила, что не хочу быть матерью, но теперь я плачу каждый раз, когда вижу в магазине детские товары, потому что у меня теперь нет выбора.

5. Сегодня меня и моего сына на улице застал сильный дождь. Мы уже приготовились вымокнуть до нитки, когда парень из проезжающей мимо машины протянул нам зонт.

6. Сегодня я провожал своего сына в школу и по дороге встретил своего бывшего одноклассника, над которым я все-время издевался в детстве. Увидев меня, он очень обрадовался, обнял меня и сказал, что я великолепно выгляжу.

7. Сегодня на дороге я видел забавную ситуацию. Водитель машины выкинул из окна мусор, а мотоциклист, ехавший за ним, поднял его. На следующем же светофоре мотоциклист постучал в окно машины и вручил водителю его мусор обратно.

607

Спорим, Вы не знали?
http://s8.uploads.ru/t/mJPHQ.jpg
1. Параллельные линии в космосе пересекаются.

2. Фэн-шуй изначально — искусство украшения могил.

3. При чихании все функции организма останавливаются, даже.. сердце.

4. Утиное кваканье не дает эха.

5. Самое большее количество отжиманий за раз — 46001

6. Змея может спать в течение 3 лет

7. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни – 725 километров.

8. Золото — это настолько редкий металл, что за один час в мире находят больше железа, чем за всю историю нашли золота.

9. Сердце белого кита размером с Фольцваген Жук.

10. 100 000 000 половых актов происходит ежедневно во всем мире. Из них только 910 000 заканчиваются оплодотворением.

11.Лизтомания - потребность слушать музыку все время.

12. Изифалофобия - боязнь эрекции.

13. Один миллиард секунд - это примерно 37 лет.

Свернутый текст

14. Язык хамелеона вдвое длиннее его тела

15. Майкла Джордана на втором курсе колледжа не взяли в баскетбольную команду из-за маленького роста.

16. В Кении расходы на взятки составляют одну треть домашнего бюджета.

17. Бегун способен со старта опередить гоночную машину в первые 10 метров.

18. Прыщи можно вывести смесью из размолотых таблеток любого антибиотика, аспирина и супрастина (по одной), с добавлением капли воды.

19. Колибри — единственная птица, которая может летать задом наперед.

20. Гигантские ящерицы Комодо нападают даже на оленя и кабана.

21. Каждого четвертого американца показывали по телевизору.

22. Половина мужчин не моют руки после посещения туалета.

23. Если желтую канарейку кормить красным перцем, цвет ее перьев станет ярко-оранжевым.

24. Для точного поддержания баланса и аэродинамических свойств орел, при выпадении пера из одного крыла теряет такое же перо из другого крыла.

25. В 18 в. солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов в Москву и в Петербург. До этого тараканов не было.

26. Чтобы расколоть орех, достаточно положить его в горячую воду на 48 часов.

27. Между плитами пирамиды Хеопса невозможно просунуть лезвие.

28. В Финляндии существует чемпионат по перетаскиванию жен. Победитель получает кол-во пива, эквивалентное весу супруги.

29. Орлы спариваются в полете.

30. Водители убивают больше оленей, чем охотники.

608

http://s8.uploads.ru/t/HU1JW.jpg
Ты лицо, пожалуйста, не хмурь,
Выброси печаль, как старый хлам,
За окном февральская лазурь
Льётся по берёзовым стволам.

Хочешь, нежность солнечного дня
Красками в картине распишу?
Лёгкой кистью, лишь тебе одной,
Замысел давнишний посвящу.

+

Пусть сюжет картины будет прост,
Только свет, игра полутеней,
Переливы радужных полос
В белизне теплеющих ветвей.

В рамку из желаний и стихов
Помещу свой самый лучший холст,
В изголовье под вуаль из снов
Положу букет из алых роз.

Вот и всё, с лица исчезла тень,
Нет следов, как после зимних бурь,
И в твою улыбку яркий день
Выплеснул февральскую лазурь.

609

http://s9.uploads.ru/t/X8I1f.jpg

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Зажав всю волю в кулаке, Вас отпустить?
И как-то утром с мыслями, но не о Вас, проснуться
И больше Вас не ждать и не о Вас грустить.

Вы знаете, что люди могут не вернуться?
Не выдержать, свой мир сломав, Вас не простить?
И со слезами на глазах от Вас на 100 ключей замкнуться
И понимая, что нет сил, Вас навсегда забыть.

Задумайтесь, о том , что люди могут не вернуться
И могут не писать, не волноваться, могут не звонить...
И никогда...и никогда Вам к ним уже не прикоснуться...
Задумайтесь, а кто еще Вас сможет так же полюбить?

610

Жизнь без сомнений, или Как осуществить мечту?

http://s9.uploads.ru/t/WDpRy.jpg

Первое и основное препятствие на пути к вашей цели или мечте – это сомнения! Всем людям присущи сомнения. Вы не сможете найти ни одного человека (мы говорим о психической норме), который бы не испытывал сомнений в различные периоды своей жизни. Однако сомнения бывают разными: позитивными и негативными.

В первом случае существуют объективные причины для сомнений: «Я мечтаю открыть магазин с детской одеждой рядом со своим домом. Однако в моем районе уже есть 6 магазинов с таким видом товара…» Такого рода сомнения могут предотвратить бессмысленное мероприятие и помогут не совершить ошибку.

Во втором случае причины для сомнений необъективные: «Я не пойду на собеседование в эту компанию, так как наверняка меня не возьмут. Там ведь нужны коммуникабельные личности, а я больше интроверт…» В этом случае, поддавшись сомнениям, вы лишаете себя возможности получить место, о котором мечтали.

+

Что же является причинами негативных сомнений?

1. Убежденность в том, что ничего не получится.

Это является следствием неуверенности в себе и в своих силах в результате предыдущих неудач. «Я не смогу», «У меня не получится», «Не стоит даже и пробовать», «Все против меня» – эти и другие похожие мысли роятся в голове и не дают действовать.

2. Чувствительность к мнению окружающих.

Человек – существо социальное, от этого никуда не деться. Общество влияет на нас и на наши мысли, потребности и действия. Однако необходимо находить баланс между собственным мнением и коллективным.

3. Чрезмерное «самокопание» и рефлексия.

Большинство людей имеют склонность время от времени размышлять над собственной жизнью, погружаясь при этом в водоворот из фантазий и предположений. Постоянно обдумывая возможные варианты разрешения ситуаций, как правило, человек остается бездействующим, погрязшим в сомнениях.

4. Когда все нормально.

Это так называемая «зона комфорта», когда основные человеческие потребности удовлетворены и чтобы достичь чего-то нового – нужно рискнуть привычными благами. Боязнь потерять то, что есть, нередко становится причиной сомнений.

Что делать, чтобы перестать сомневаться и начать жить?

В первую очередь хочу сказать, что это реально и достижимо. Как и в любом серьезном деле, нужна мотивация и последовательность. Научитесь быть практичными – взвешивайте все «за» и «против» и, уже основываясь на том, чего больше – плюсов или минусов, принимайте решение.

Чтобы вырваться из замкнутого круга пустых фантазий, необходимо максимально приблизиться к реальности. С чего начать?

1. Записывайте.

Необходимо записывать ваши фантазии и размышления. Это позволит вам понять, что является стоящей идеей, а что навсегда останется лишь мыслями. Записанная на бумаге мысль, фантазия, размышление становится самостоятельной единицей, а не чем-то, живущим внутри нас. Таким образом, мы перестаем отождествлять себя с ними. Увидели и обдумали собственные же идеи – понимание, как действовать дальше, приходит само собой. Плюс ко всему подобный анализ развивает в вас способность к личностному росту.

2. Живите как с чистого листа.

Старайтесь относиться к ситуациям, возникающим в вашей жизни, без призмы пережитого опыта. Не нужно вспоминать, как в 5 классе вы предложили девочке дружить, а она отказала. И поэтому сегодня вы сомневаетесь, подходить ли к понравившейся вам женщине. Помните лишь о позитивном опыте, только он даст вам энергию действовать эффективно. Живите настоящим, а не прошлыми эмоциями и переживаниями, тормозящими ваш успех.

3. Впустите позитив в вашу жизнь.

Если вы чувствуете, что сомнения поглощают вашу волю – вам срочно нужны эмоции, и не какие-то, а именно позитивные – захватывающие ваш разум и не оставляющие там ни одной грустной мысли. Читайте анекдоты, смотрите комедии, слушайте музыку, общайтесь с позитивными людьми – ищите вдохновение!

4. Решайте проблемы по мере их поступления.

Если вам нужно решить какую-то задачу – не бросайтесь решать все и сразу. Двигайтесь к цели поэтапно, разделив задания на части. Не забывайте хвалить себя за достигнутое. К примеру: вы всю жизнь мечтали научиться танцевать румбу, но всегда что-то мешало – то ли сомнения, то ли отсутствие подходящего случая – всегда находилось множество отговорок. Что же – сейчас самое время. Глобальная задача – танцевать румбу. Разбейте ваши действия на маленькие шаги: сначала купите себе специальную обувь для танцев – это первый шаг, затем одежду, потом приобретите абонемент в танцевальный центр и начинайте воплощать мечту – ведь в ваших руках есть все для ее реализации.

Ключ к успеху – в ваших руках. Действуйте, и ничто не сможет вас остановить!
А. Лессин

Вы здесь » МЯУ. Мир Ярких Улыбок. » По секрету всему свету. » По секрету всему свету-1.